Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собсно сабж :-(
На мамках по 6-7 слотов а зачастую воткнуть некуда лишнюю карту.
1. слот видях
2. Его закрывает видяха
3. Второй слот видяхи. туда не воткнешь так как тогда скорость порта видяхи упадет(на большинстве средних и средневысоких матерей)
4 Незнаю как обстоят дела у АМДшных матерей, а у интела на Z77 линий нехватает, и тут или этот слот юзать, или ЮСБ/САТА. У некоторых матерей есть дополнительные контролеры но в основном это матери ценой существено больше 200 уе
5,6,7 Ну тут уже можно что-то приткнуть(и то если у вас 7 слотов на матери и кулер не перекрывает верхний).
Вот и получаем что из 7 слотов под звуковушку, сетевуху(а часто хочеться отдельную нормальную сетевуху заюзать), тв-тюнер, карту видеозахвата, карты с дополнительными портами(файрвайр например) и другие девайсы нам оставляют 2-3 слота. И вот непонятно, проектанты мат. плат вообще обленились, или просто выпускников всяких шараг набрали. Вроде и весь комплект слотов на матери, а дойдет до дела, а 2-3 девайс уже воткнуть некуда.
Или это только мне так невезет с моделями материнок :-( ?

Партнер

Member
Фото: 0
erazel, а что значит "количество слотов ростет"? Куда оно растет? Как было на мамах АТХ 6-7 слотов расширения по стандарту, так и осталось, за малым исключением, чем баловались Фоксконн и Гигабайт...ну и МСИ вроде... Но то были редкие и дорогие модели. А что собственно хочешь ты? Все слоты заполнить, да чтоб место еще осталось? :D

Member
dav писал(а):
erazel, а что значит "количество слотов ростет"? Куда оно растет?

Ну да, ляпнул и не подумал :D
Но я хочу того что если я беру мать с 7 слотами ПСИ. ПСИ-Е то что бы я и мог воткнуть 5-6 устройст. А не так что те порты видяхи перекрывают, те не работают так как линий не хватает, туда не втыкай так как количество линий на основной порт видяхи упадет, в общем что бы каждый слот был самодостаточным, а не как в китайской головоломке "тут влезно-значит где-то там вылезло" :-)

Moderator
Фото: 24
erazel
В чем проблема купить pci-e рейзеры?
На нашей барахолки продают 2-3 человека точно.

Member
Фото: 25
Не совсем понимаю о чем сыр бор. Я помню те времена- когда были материнки с 8 разными портами, но использовать одновременно можно было только 7.

Спросите как? На деле- слот isa и карты под него сделаны так что крепежная планка относительно печатной платы повернута вверх, а для слотов PCI, AGP- вниз.

Это значит что в одно крепежное место корпуса попадали сразу 2 слота на материнке.

Сейчас же такой проблемы к счастью нет, и все печатные платы относительно планки повернуты вниз

Member
Сыр-бор из-за того что на мамке 6-7 слотов, а реально использовать получаеться лишь несколько.

Member
Фото: 25
По моему ваш вопрос из той же категории: я вот купил Опель и он должен разгоняться до 250 км\час, но разогнаться больше 220 я не смог. И что мне делать?

Если по существу- под какие такие нужны вам потребуется 7 слотов на материнской плате?
Видеокарта- 2 слота.
Звуковая - 1 слот.
Ещё одна видеокарта- 2 слота.

Прочие разъёмы и контроллеры уже давно как впаиваются в материнку на заводе: сеть, USB, разъёмы клавиатуры и мыши.

Вы писали про сетевую- в виде отдельного компонента. Вопрос- зачем? Чем так плоха втроенная что от неё вы решили отказаться? Уже давно как встроенная сетевушка 1 ГБ\сек держит нормально.

Лично в мою материнку из профиля можно установить без всякиз шаманств: звуковую, пара видеокарт на 2 слота каждая, TV Tuner (pci-ex), и даже остается 1 слот либо под 3ю видекарту, либо же под SSD накопитель или RAID контроллер или накрайняк сетевую карту.

Member
airserega писал(а):
По моему ваш вопрос из той же категории: я вот купил Опель и он должен разгоняться до 250 км\час, но разогнаться больше 220 я не смог. И что мне делать?

Если по существу- под какие такие нужны вам потребуется 7 слотов на материнской плате?
Видеокарта- 2 слота.
Звуковая - 1 слот.
Ещё одна видеокарта- 2 слота.

Прочие разъёмы и контроллеры уже давно как впаиваются в материнку на заводе: сеть, USB, разъёмы клавиатуры и мыши.

Вы писали про сетевую- в виде отдельного компонента. Вопрос- зачем? Чем так плоха втроенная что от неё вы решили отказаться? Уже давно как встроенная сетевушка 1 ГБ\сек держит нормально.

Лично в мою материнку из профиля можно установить без всякиз шаманств: звуковую, пара видеокарт на 2 слота каждая, TV Tuner (pci-ex), и даже остается 1 слот либо под 3ю видекарту, либо же под SSD накопитель или RAID контроллер или накрайняк сетевую карту.

Ну например в профильной мамке на Z77 интеловская сетевуха геморная в плане дров и настройки. А у меня есть неплохие ПСИйные, пусть даже и не гигабитные, да и одна сетевуха для интернета, а вторая для домашней сети. Звуковуха даже очень хорошая встроеная всеравно похуже внешней Х-Файки или Asus Xonar будет, ТВ-тюнер никогда лишним не будет, ну и платы видеозахвата также востребованы.
Но злит больше то что на первый взгляд портов куча, а на деле на уровне логики чипсета подсунули свинью. Неужели так трудно в мать ценой 150-200 баксов дать еще один контролер ПСИ-Е(комутатор или как оно там правильно) что бы все порты были независимы. Что бы когда я втыкаю что-то во второй слот ПСИ-Е 16х линии от основного не забирались, что бы когда я хочу втыкнуть что то быстрое в слот ПСИ-Е 4х то ЮСБ/САТА не отключались. Ну может это только Асус так с Z77 чудит и в АМД и Х79 все гут с этим, но всеравно злит такой подход.

Последний раз редактировалось erazel 13.11.2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
erazel писал(а):
ТВ-тюнер никогда лишним не будет

Я свой давновно выкинул. Тарелки, кабель, сеть его давно заменили.
erazel писал(а):
Звуковуха даже очень хорошая встроеная всеравно похуже внешней

Если брать с цифры то пофиг.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа