Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня монитор по hdmi подкключен и время от времени какаянить особо умная игрушка начинает выкобениваться и не видит разрешений которые монитор поддерживает и запускается например только в разрешении 1148*756 и ли еще в какомнить бредовом разрешении. Вроде так стало когда я на ати перешел, но не уверен. Раб стол стоит 1920на1080, в каталисте тоже 1920на1080, все игры идут 1920на1080 но обязательно находиться упрямая игруля, которая считает себя умнее всех на свете. Уже не вспомню кто упрямился до этого, помоему мне та игра не понравилась и не запомнилась или то вообще и не игра была а ерунда какаято, но вот еще одна такая попалась - хардресет. Хоть по вжа подключай с выломанными контактами edid. Или мож прога есть, которая убедит игру что монитор реально 1920на1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
А не может быть что кабель ХДМИ "битый" и в некоторые моменты игра неможет опросить монитор? Или если игра "не видит" монитор то она не видит его всегда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
WD(VRN) писал(а):
В конфиге игры прописать нужное разрешение. Может и репак игры неудачный.
В конфиге не помогает, игра с оффсайта без каких либо перепаковок. Сейчас попробовал, на семерке работает правильно, на хп обломец. Семерка не вариант пока, дров к сетевой нет нормальных, слишком новая сетевая видать. Ко всяким древним семеркам нормальных дров нет.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 12 секунд: Интересно что со старым моником у которого 1920 нету, выставляется легко, при этом моник показывает в своем родном разрешении, а лишнее просто обрезается. Ради прикола поставил на нем нужное разрешение и на горячую новый мон подоткнул, все пашет, до перезагрузки. Попробовал видю нвидия 8800, спокойно ставиться 1920 с новым моном под хпями, а вот атишка никак, дрова подбирал, сносил и все такое. Короче забила ати на дрова под хп видимо.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9