Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 1 из 1601  2  3  4  5 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В поиске ничего такого здесь не нашел, поэтому слушайте:

Задача: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?

ЗЫ: В нашем районном форуме ТАКОГО понаписали, я аж сам чуть им не поверил, потом ухохотался над народом :lol:
Интересно мнение нашей аудитории :)

Партнер

Advanced member
$ergeant Колёса то самолёта туп при чём, самолёт не перемещается и воздух вокруг крыльев неподвижен, какой взлёт?

Если только винты самолёта крутятся и создают необходимый поток, как в аэродинамической трубе (а вот как с реактивным быть, я просто не понимаю условий задачи)

Последний раз редактировалось Anvin 28.05.2004 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Даа... Эта задача кочует из форума в форум... На хоботе обсуждалась такая.. иди туда и в поиск по флейму...

Ответ - да, сможет.

Member
Цитата:
Колёса то самолёта туп при чём, самолёт не перемещается и воздух вокруг крыльев неподвижен, какой взлёт?

Во во понеслась.... :)

Member
Не сможет

Member
что-то я с утра туплю :( .

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 28.05.2004 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
я предпологаю что сможет и винтовой и реактивный
Цитата:
Если только винты самолёта крутятся и создают необходимый поток, как в аэродинамической трубе
а реактивный , ему надо только набрать (толчковую силу) типа как у самолетов с вертикальным взлетом, но он полетит не наверх а горизонтально

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Все бы тогда так и взлетали с авианосцев :D

Member
Прикольная задача :)
Самолет взлетит.
Самолет начнет двигаться за счет реактивной силы (в случае винтового тоже самое, только не помню как сила отталкивания винтов называется), движение полотна в этом случае ему будет до лампочки! Ну конечно, если учитывать силу трения колес, то будет какое-то сопротивление движению (но эта сила ничтожно мала.)

Злобный Йожык
Вообще то тогда надо было двигаться транспортеру по направлению взлета самолета, чтобы придать начальную скорость. Но самолет быстрее наберет скорость с помощью своих двигателей, чем каким то транспортером.

Последний раз редактировалось Pavel_VN 28.05.2004 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Харриер взлети, даже если ему колёса оторвать :D Следовательно зависит от модели самолёта :lol:

Member
Цитата:
Прикольная задача
Самолет взлетит.
Самолет начнет двигаться за счет реактивной силы (в случае винтового тоже самое, только не помню как сила отталкивания винтов называется), движение полотна в этом случае ему будет до лампочки! Ну конечно, если учитывать силу трения колес, то будет какое-то сопротивление движению (но эта сила ничтожно мала.)

Pavel_VN :beer:

Member
$ergeant
Не все еще забыл из школы :)

Member
Фото: 2
Если отбросить условности с транспортером и шасси, самолет будет стоять на месте. То есть подъемная сила на плоскость крыла действовать не будет. Значит не полетит.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Pavel_VN
Цитата:
Вообще то тогда надо было двигаться транспортеру по направлению взлета самолета, чтобы придать начальную скорость.
- я имею в виду, что тогда можно делать короткие авианосцы, все самолеты будут взлетать с места :D

Member
Цитата:
Если отбросить условности с транспортером и шасси, самолет будет стоять на месте. То есть подъемная сила на плоскость крыла действовать не будет. Значит не полетит.

:lol:

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Цитата:
я имею в виду, что тогда можно делать короткие авианосцы, все самолеты будут взлетать с места

имеется ввиду может ли самолет РАЗБЕЖАТЬСЯ по полосе и взлететь или вы думаете что так самолет вертикально взлетит :)

Member
Фото: 2
Все, въехал. Действительно взлетит.

Последний раз редактировалось Philim0n 28.05.2004 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Взлетит.
Поток воздуха, обтекающий плоскость будет двигаться, что создаст необходимую подъемную силу.
Ведь основная задача разбега - достижение требуемой скорости потока воздуха, действующего на крыло.

Member
Мультик по теме :) http://www.adz13.nm.ru/avia.htm
А объяснение простое: представьте что вы тянете машинку, стоящую на подвижной ленте за веревочку, вы делаете шаг и что - машинка передвигается по ленте на такое же расстояние, независимо от того как там она(лента) движется. Так же и тут: тяга винтов или реактивного двигателя никак не связана с транспортером, поэтому самолету побоку движение трассы под ним:)

Последний раз редактировалось $ergeant 28.05.2004 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык
Стоимость такого устройства будет превышать стоимость стартовой катапульты, а надежность будет крайне низкой.

Advanced member
На iXbt эта тема разрослась на 150 страниц. :D
Видимо, не все так просто.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 1 из 1601  2  3  4  5 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа