Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Где-то с середины 2003 года, в программе канала ОРТ «Угадай Мелодию» с ведущим Валдисом Пельшем стали появляться компьютерные спецэффекты: например вот несколько:
1) Валдис подсказывает игроку песню из кинофильма «Бриллиантовая рука» «Песня про зайцев» (…Зайцы на лугу траву тихо в полночь косили…) и одновременно над его головой появляется компьютерный спецэффект в виде заячьих ушей.
2) Пельш делает подсказку на песню Пугачёвой «А ты такой холодный, как айсберг в океане» и на его изображение накладывается компьютерный спецэффект в виде глыбы льда.
Могу привести ещё много таких примеров. В одной программе таких спецэффектов присутствует штуки 3-4. Моё предположение – эти спецэффекты рендерятся в 3D-MAXе, Maya или другом 3D-редакторе предварительно перед программой, также перед программой игроки инструктируются на предмет – когда надо нажать кнопку готовности ответа (красную кнопку) и сделать вид, что название песни в последний момент выскочило из памяти, тогда Валдис начнёт намекать и подсказывать название песни и в этот момент режиссёры накладывают заранее подготовленный спецэффект на изображение Валдиса Пельша (вроде бы все передачи «Угадай мелодию» идут в прямом эфире, кроме повторных трансляций и поэтому эффекты накладываются в реальном времени). Есть ещё одна подмеченная мной особенность: Пельш подыгрывает для удачного наложения спецэффекта – например может провести движение руками будто он взаимодействует с компьютерным спецэффектом (толкает спецэффектный мячик или взмахивает спецэффектной ракеткой, клюшкой, битой и т.д.).
Скажите кто знает или выскажите предположение (кто не знает наверняка): на каких компьютерах эти все спецэффекты накладываются в режиме реального времени. Я думаю что это очень нехилые машины с большой вычислительной мощностью и несколькими центральными процессорами, а может это просто обычный P4 от 3 GHz и выше, с хорошей профессиональной видеокартой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Игорёк
Цитата:
Во народ дурью мается...
Народ - это по твоему мнению создатели спецэффектов в передаче или подразумевался я? Если я - то я то здесь причём? Я только заметил - как "народ дурью мается". Ты ведь наверное тоже смотришь ОРТ и программу, о которой я написал.
... да, производительный комп + ещё немного приблуд и можно добиваться таких комбинаций!
... но, вся соль не в том на чём это сделано и в какой проге, а в том кто это делает - т.е. человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
viper78 да какой елки палки многопроцессорный комп еще скажи кластеры там стоят это спокойно делается на среднестатическом компе, как ты правильно заметил максом + парочка плагинов...
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33