Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Я тут заморочался идеей. Есть такая штука, как IaaS. Инфраструктура как сервис. Смысл простой, клиент за денюжку получает одну или несколько железок (серверов) с удаленным доступом, толстыми внешними каналами связи и т.д.
Плюсы понятны, для клиента нет головной боли по обеспечению работы всего этого барахла. Не надо выделять место, покупать железо, обеспечивать питание и охлаждение, платить провайдеру за инет и запариваться о резервном провайдере.
По последней ссылочке сервак: 4 ядра 32 гига памяти 250 SAS 500 SATA стоит 20.000 рублей в месяц.
Так вот, я вполне могу для оверов предложить аналогичную услугу в 4-5 раз дешевле Конечно, для этого мне потребуется купить железо и "немного" потратиться на размещении его в правильном Датацентре.
Хочу собрать статистику, это кому-то из оверов надо вообще? И сколько по вашему должен стоить подобный сервис в месяц? Прошу высказаться в оценочном виде для конфигураций:
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Понял, до облачных сервисов мы пока не доросли. Короче, если кому надо будет - обращайтесь. Сервер я уже купил, на неделе размещу в датацентре. Облачная VPS машинка уровня 1 ядро 2.5 ггц санди брибж, 4 гига оперативки, 100 хард будет стоить порядка 600 рублей в месяц. Инет 100 мегабит анлим. Любые параметры расширяемы, это так, для примера уровня цен.
По желанию можно машинку бэкапить.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8