Суть в чем. Есть компютер, нужна программа которая полностью чистит хвосты проникновения информации через USB, т.е. нужно очистить комп так, что бы при помощи сторонних программ было невозможно определить что инфа поступила с USB порта. Комрады, если знаете посоветуйте пожалуйста !
snooche-d00che слишком радикально. Fuyou ну по логике если судить, инфа о том как попал фаил содержится на харде, может в реестре, можно ли его как то почистить же :/ . Есть же проги вытаскивавшие инфу с форматнутого харда, думаю проги такого плана как нужны мне тоже имеются . REALpredatoR все гораздо серьезнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
.fx писал(а):
Fuyou ну по логике если судить, инфа о том как попал фаил содержится на харде, может в реестре
Если судить по логике то этой инфа нигде не содержится потому что нафиг никому не нужна, в реестр она попасть уж точно не может, в заголовок файла? Ну может быть но зачем???
Fuyou есть программы при помощи которых видно что такой то фаил, текстовый или программный был на компе и попал туда оттудава, а так же можно его содержимое просмтотреть. Проблема в том что комп рабочий и начальство мягко говоря не очень одобряет всякие сторонние программы, ёты и т.д. и имея своего специалиста (компютерщика) который все находит, с легкостью вкатывают люлей ввиде премий и строгачей. Мелоч, но вопрос острый просто :/
Естественно она ничего такого не делает, а просто мониторит, когда какой USB диск был подключён.
Админ, наверное, мониторит чем-то всё активность с файлами в пределах доступного для пользователей пространства. Сделать ничего нельзя, т.к. не понятна суть проблемы. Можно с флешки линь загрузить и перекинуть файлы сразу на диск. Или зная, что ты тыкал флешку просто поиском находит файлы, которые на компьютере банально не должны быть.
Что у вас, на работе нельзя, что-бы были какие-либо свои файлы на компьютерах? Зачем понадобилось с флешки их копировать тогда?
Опиши типичное действие и проблему возникающую из него, во всех подробностях.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
.fx ам, так ты хочешь очистить историю подключенных USB-устройтсв? Так тут никакой проги не надо, открываешь редактор реестра (он встроен в Вин) и трешь историю, в гугле есть и пути и подробные инструкции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
При установке флешки она регистрируется в системе. Т.е. достаточно ее воткнуть и уже есть следы. Далее, если в системе запущена программа мониторинга USB, то просканировать новый носитель и снять список файлов не проблема. Причем, программа может работать и по сети. Отсюда, для незаметного копирования следует соблюсти, как минимум, 3 условия: 1. отключение от сетки (физическое) 2. гарантированное отсутствие резидента на компьютере (нормальные программы умеют маскироваться и уж точно, в TaskManager их не видно). 3. чистка реестра и логов от остановки нового железа (флешки). Обновляться может "много чего", вплоть до драйверов, а потому следует использоваться backup через восстановление контрольной точки. Итак, гимора много.
moty ну например. Есть комп и на нем весь софт для работы и не больше. Я с ними работаю и т.д. Переодически я втыкаю юсб и закачиваю мне необходимые файлы, касающиеся не только данной работы (делаю стороннюю работу, работаю еще на одной работе). Вдруг проверка, у меня будет некоторое время подготовить компютер, приходит компютерщик и давай всякими програми сканить комп и к примеру все чисто, юсб не подключалось "левых" файлов нет, все ок, я молодец, шеф доволен, я тем более. Это в идеале. Т.е. зная что будет проверка, пускаю прогу и чищю все хвосты. Идея фикс начальства никакого стороннего софта, прог и приложений, которые не касаются данной работы :/ serj спасибо за ответ. 1. Сеть отсутствует. 2. Такие программы тоже отсутствуют (наверно) 3. Хм, да геммора много. Есть ли прога которая автоматом чистит подключение и историю с юсб?
Походу придется чуток "запороть" железо перед проверкой, так что бы не пускался :/
Fuyou флэшку нельзя, поэтому нужна прога которая трет сама вход. В ручную не знаю что и где тереть :/ PS У нас находили очень древние файлы, правда я не знаю на харде они нашли или с флэхи их. Отсюда вопрос, если я втыкаю флэхи и работаю только с нее, далее при проверке можно ли будет просмотреть содержимое файлов, вход понятно будет виден и возможно какие файлы, а вот их содержимое (текстовое) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
сделай постаринке, аля школьник с двумя дневниками - возми второй хард, сделай клон первой системы и работай на клоне, сохраняя обычные рабочие файлы на основном харде. В случае проверки если есть хотяб минута - заходишь в биос, вырубаешь левый хард, и стартуешь на основной чистой системе, в которой заранее проброшены ссылки на нужные данные.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
.fx пф... лампа настольная есть или обогреватель? ставишь вупор к пломбе, через минуту отклеиваешь без следов, после операции заклеиваешь, никто никогда ничего не заметит, а админ не станет от нефиг делать вскрывать корпус и лезть в биос. Такое ощущение что ты в банке работаешь. Неужели прочие сотрудники не научили как обходить такие глупости как пломбы на корпусах и отключенные ЮСБи? Сбер чтоле или ВТБ?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22