Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Brother HL-2132R Официально поддерживает картридж TN-2090 с ресурсом 1000 стр. Его можно перезаправлять, само собой тонером Brother У меня вообще стоит первоначальный "демо-картридж", который якобы перезаправить нельзя, но..придёт время - мне будет можно Суть в другом.
1. Как мне подобрать совместимый тонер? Вот скажем сейчас на одной точке распродажа. Как пример - HP-435/436 (100гр) Тонер Colortek 100гр., ценник ниже 2$. Но как выяснить, подойдёт ли он?!
2. Срок годности тонера. Если я куплю сейчас, а спустя полтора года потрясу как следует и заправлю - будет норм?
Спасибо!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
Здорова брат)) Я тоже себе брата HL-2132R взял Вот нашел инфу про то как заправлять для него картриджи http://itshnik.com.ua/articles/koren/ka ... 235_tn2275 Пишут, что можно засыпать тонера сразу в два раза больше, а потом просто флажок на картридже крутануть когда принтер будет сигнализировать о закончившемся тонере и снова можно печатать.
Но как то стремно, на другом форуме прочитал, кто то насыпал в 2 раза больше тонера в картридж и тот накрылся. На счет подборки тонера, прочитал, что лучше всего подходит brother static control HL-2040. Только картридж перед заправкой надо тщательно чистить и пылесосить.
Сейчас думаю надо было брать HL-2240R на дольше картриджа хватило бы (2500 стр.) и без головной боли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Илья_ Поздравляю с покупкой!! А том и прелесть данной модели, что базовый типа функционально-перезаправочно урезанный картридж можно спокойно набить -таки тонером и обнулить счётчик ) Тут приятной халявы куда больше, чем головной боли! Абы б только тонер нормальный подобрать, чтобы картридж или что ещё в системе печати не убилось спустя несколько всыпаний! Опять же перекармливать его не обязательно, раз обнуляется счётчик без сверхлишнего гемороя, да и зачем каждый раз чистить потом уже после первой перезаправки, если тонер будет всегда одной марки?! Мне тоже кажется, что лучше использовать родной бразеровский тонер для схожего модельного ряда! Спасибо за информацию и коммент! Мне-то неверное нынешнего бонусного картриджа хватить года на два ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Спасибо) Вот тут еще инструкция есть как картридж обнулять http://www.youtube.com/watch?v=d_75Bh60 ... re=related Только непонятно тестовый картридж он обнуляет или нет. Если использовать один и тотже тонер, то пылесосить картридж наверно и не нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Илья_ писал(а):
то пылесосить картридж наверно и не нужно.
Для качественной заправки лучше всё вычищать: отстойник, магнитный вал (тряпкой без ворса), фотовал (тоже без ворса). Особенно уделить внимание дозирующему лезвию, именно под ним часто забивается и прижигается остатки тонера. (Работа - грязная, очеень грязная). Дельная чистка помогает решить проблемы с полосами и проплешинами. Почему такой обошли стороной?
Member
P.tec Интересно, а в центрах по заправке картриджей, их протирают и прочищают?
Про тот тонер в коментариях один человек написал: "Купил в ноябре Brother DCP - 7057R, пользовался до заправки, потом заправил тонером "brother static control HL-2040" 100 грамм, два раза заправлял стартовый картридж, всё было отлично, решил купить в ДНС вот эту вещ, заправил сразу два картриджа, оба начали фонить, двоить, вообщем грязно жутко(( думал дело в фотобарабане, купил фотобарабан, всё равно также, стартовый картридж разобрал,абсолютно всё почистил, засыпал снова этот тонер, всё равно также...(( думал уже новый МФУ брать заново, решил напоследок попробовать прежний тонер "brother static control HL-2040" засыпал, и о чудо )) всё отлично, никакой грязи!!! так что не повторяйте моих ошибок... Не используйте этот тонер для картриджей от DCP - 7057R..."
После этого как то стремно такой тонер покупать) А вот brother static control многие хвалят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18