Для начала: два компа в сетке (WinXP и Win98) сетевухи обычные 100 мбит.сек. (не встроенные) кабель-витая пара. Проблема следующая: мой друган (Win98) копирует с меня файлы 6-7 мб.сек я же с него всего 3-4 мб (( В чем может быть проблема? Может из за ОС (я думаю это маловероятно) или попробывать скачать новые дрова для сетевухи, так как эти XP'шные.
P.S. может еще подскажите советов для оптимизации сетки/скорости сетки?
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
iz za QoS PAcket Scheduler- просто резервирует эти пресловутые 10%-15%, которые однако при максимальной нагрузке всё равно отдаются. Выключается Start -----> Run --------> gpedit.msc Административные шаблоны -> Network -> QoS Packet Scheduler -> Limit raservable bandwidth -> Включить и выставить значение ограничения равным 0.
prover' kakie servesi rabotayut na tvoem kompe mojet on v eto vrema 4to nibud' s teba tanul :?
Нет, исключено... во-первых нас всего двое в сети и во-вторых: специально не нагружали его комп ничем. Результат никакого. Но проц и в правда у него слабоват (Celeron 533 MHz), хотя винт нормальный 80 GB Samsung 7200 rpm. Неужели мне ничего больше не поможет кроме как ждать апгрейда его компа ?
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Можно убрать не используемые протоколы, если есть такие. Ну к примеру IPX/SPX, если вы оба его ничем не используете, типа играми...
А ещё - в настроках ХР есть параметр, который отвечает за кзширование файлов при организации файлового сервера - во многих твикерах считают её бесполезной, но я устанавливаю его с некоторой надеждой - может он немножко уменьшает все эти ТоРМоЗа и тем самым немножко увеличит файловых обмен по вашей сети...
Оба совета не приведут к заметным улучшениям - это просто рекомендации по оптимизации...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Да уж. 98 долой. она просто криво кэширует файлы. И NCP/IP написан с большими огрничениями(толи размер окна мал, то ли не все алгоритмы против заторов и похожей ерунды прописаны).
Так что NT рулит.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 707