Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
чудное изделие на nforce2 400 ultra... всеми утилитами идентифицируется как Chaintech 7NJL4, по вольтажам бред во всех программах... однако ничего, стабильная, на ней стоит Barton 2500+@3200 Mhz, держит при этом ок. 43 градусов. bios поражает своей лаконичностью :) AwardBIOS v6.00PG 7NJL3/4 10/24/2003. по поводу его апгрейта на сайтах производитеЛЕЙ мамки :) - полная труба... буду презнателен за любую информацию по этому чуду. сам практически ничего не нашел :(

Партнер

ex-commissārius
Цитата:
итак, MB Socket-A CANYON 7N0AL2 (Nvidia Nforce2 Ultra400 SPP/ MCP) Audio AC'97 USB2.0 LAN ATX U-133:
коротко-
хоршая по производительности плата - но не для разгонщиков. и это в некотором смысле радует.
1. внешний осмотр:
симпатичная коробка. аккуратная плата симпатичного чёрного цвета. качествнно выполненный монтаж.
В коробке, помимо платы - компакт диск, шлейфы, инструкция (на английском).
Сетевой контроллер - RTL8101L. звук - c-media cmi9738. перемычки на плате всего две - сброс BIOS и переключения частоты 100/133-200. распаяны 2 порта USB2.0 и ещё две колодки для подключения доп. 4 портов. брекета в комплекте нет.
на северном мосту большой пассивный радиатор. на южном радиатор тоже присутствует.
2. ну вот включил.
процессор barton 2500+, память 2х256 Kingston PC3200
всё стартует сразу на штатных частотах. двухканальный режим нормально включается.
в bios есть забавная опция - отображение POST кодов. отображаются они , поверх логотипа canyon на экране монитора. круто. очень полезно. если вообще видео стартует.
Что вызвало недоумение - отсутствует системный мониторинг - то есть совсем. Нет отображения ни в BIOS, не удалось его настроить и винде - мой любимый hardware sensor monitor 4.1.3.4. опознал системный сенсор IT8702F, но единственное что отобразил - странную температуру CPU 26-29 градусов (?).

противовесом этому служит то, что нельзя изменять напряжения на процессоре-чипсете-памяти.
резюме: производительная плата, но без возможностей разгона, не для энтузиастов, а для тех, кому нужно на компьютере РАБОТАТЬ (бывают и такие!). (с) u_gin_1371

Наш миниобзор этой м/п. Замечу, что на коробке одна надпись, при загрузке - другая. (Действительно, похожая на 7NJL4... выйду на работу - проверю...)

Member
вот... перешил bios от 7NJL4... идеально подошел. от пропатчивания биоса биоспатчером - толку мало, тольно навязчивая заставка от CANYON пропала :). интересно, какие отношения у CANYON и Chaintech? :)..... мда... абсолютно не контролируемая плата :(

Заблокирован
Заблокирован
У меня такаяже мать буду благодарен если даш ссылку на биос.

Junior
Если кому нужен биос или мануал от этой мамки, пишите сюда, подкину. Сам недавно оживлял сие чудо.

Заблокирован
Заблокирован
спустя 5 лет) афигеть))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а теме так вообще 9 лет)и всего 5 сообщений) жесть)

Добавлено спустя 12 секунд:
хыхы

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа