Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
добрый день.
Вопрос:
Есть ли ПО - "диск восстановления или загрузочный диск" для инкрементного резервирования (диска, раздела, файлов)
Я имею в виду то ПО которое без ОС работает (до загрузки ОС)
Может быть это называется не Инкрементное резервирование а как то по другому. Я в этом не разбираюсь. Но могу объяснить своими словами что мне нужно.

Моя цель: Сделать полную резервную копию диска - HDD и
после этого, по мере появления новых файлов, хочу добавлять их( только новые файлы ) к "первому, полному архиву HDD" чтобы это было быстро.

Я конечно мог бы при появлении новых файлов делать опять полную архивную копию HDD но как Вы понимаете это нерационально - времени будет тратиться очень много.

Пробовал ПО Paragon и Акронис. В первом не нашел такой возможности а акронис несколько раз "рушил" мне систему.

Мне нужны именно "загрузочные диск" ПО с инкрементным резервированием .Другое ПО не предлагать. Акронис не предлагать.

Партнер

Member
Фото: 4
mellll Как ты себе ПО работающее без операционной системы представляешь? Что мешает загрузочным диском взять какой-нибудь XP или Линукс с портабильным синхронизатором? Практически все синхронизаторы копируют только новые/измененные файлы, например RSync из халявных.

Junior
Я имею в виду то ПО которое загружается до загрузки Windows. Вами предложенная программа умеет это?

Member
mellll писал(а):
ПО которое загружается до загрузки Windows
Такого ПО не существует в природе. Что мешает загрузить лайв-ОС, если уж с винта никак?

Member
mellll
При таком тех. подходе,вы найдёте ПО - случайно отработавшее у вас удачно - выбор не оптимальный.

Junior
что Вы имеете в виду? Я не понял..

Member
mellll писал(а):
Пробовал ПО Paragon и Акронис. В первом не нашел такой возможности а акронис несколько раз "рушил" мне систему.

руки может сначала выправить ;) сколько не бэкапил ни каких обрушений системы не было за 3-4года использования

Fuyou писал(а):
Как ты себе ПО работающее без операционной системы представляешь?

акронис же вполне себе без винды управляется даже полноценный гуй с мышой есть :hi: хотя да там стоит по сути лайв-линукс, но сути это не изменяет, оно прекрасно работает без форточек

Member
Shadow Angel Ну как бы я и предлагаю лайв сделать и пользоваться любой подходящей прогой, а не ограничивать выбор редкими всуровыми решениями вроде акрониса. А то так дойдет до "что б еще сама компьютер включала и блинчики пекла"

Junior
Как это не существует !!!??? Есть например для ПО - Paragon "Аварийный диск на основе WinPE"
Что такое Лайв ОС?
Я хочу именно загрузочное ПО потомучто слышал что архивировать полный образ HDD не коректно из под windows. Что то говорили про реестр помойму или еще что то...
Заметил просто что во некоторых ПО ( например Norton Ghost 15) инкрементное архивирование есть только в Windows версии а в "диске востановления" такой функции нету...

Почему? Как мне добиться желаемого?

Последний раз редактировалось mellll 14.12.2012 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
mellll писал(а):
Как это не существует !!!??? Есть например для ПО - Paragon "Аварийный диск на основе WinPE"

Вот именно что на основе.
Во-первых можно прекрасно архивировать акронисом из-под винды.
Во-вторых можно архивировать средствами самой винды.
В-третьих можно поставить вторую ось и архивировать из-под нее.
И наконец можно-таки записать ЛЮБУЮ ось на флешку/сд вместе с ЛЮБОЙ программой и пользоваться ими.

Junior
1. Вы уверены что делать полную архивацию HDD (образ системы) коректно из под Windows?
2. Как сделать лайв сд с операционкой windows 7 ultimate и с програмой norton ghost 15? И ОС ПОЛУЧАЕТЬСЯ БУДЕТ ЗАГРУЖЕНО С ФЛЕШКИ ИЛИ С ДИСКА? Для чего этот метод если есть основная ОС windows?

Добавлено спустя 8 часов 49 минут 6 секунд:
Цитата:
можно-таки записать ЛЮБУЮ ось на флешку/сд вместе с ЛЮБОЙ программой и пользоваться ими.

Зачем это нужно? И как это сделать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа