Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Давно хочу прикупить,каток рядом с домом имеется.. В них вообще не шарю,какие посоветуете ? Кататься буду без фанатизма естественно,главное чтоб ноге комфортно было ну и надежные были,чтоб хватило надолго ! Хотелось бы что нибудь в районе 3 штук,если имеет смысл-то доплачу скок надо..,ну а если смысла мало,то можно и подешевле..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
комфортно ноге... у каждого своё понятие... я вот смог осилить ТОЛЬКО во фристайловых кататься более часа и не умирать. Рочесы... А хоккейные = смерть моим ногам. А другу при этом идеально удобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Вообщем слегка поискав в яндексе,понял,что короме фигурных и хоккейных коньков,существуют еще и прогулочные. В теории подумал что они подойдут лучше. Пришел в магаз,начал консультироваться с продаваном,он сказал что для моих целей (тупо кататься с комфортом,без всякого экстрима) хоккейные не вариант вообще,лучше всего брать именно прогулочные! До этого всегда катался в хоккеных,они всегда были "деревянные" и некомфортные,я думал что так оно и задуманно. Вообщем одел прогулочный вариант и о чудо,ноге комфортно и приятно ! По ощущениям напоминают ролики. Купил вот такие : http://www.konki-sportum.ru/full.php?id=645 Хороший вариант,внутри иск. мех,так что внутри тепло и мягко ,продаван сказал что эта модель сейчас очень популярна,очень многие берут. Так что вот так вот,может кому полезно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Еще есть конькобежные коньки. Единственные на которых я катался продолжительное время, занимался данным видом спорта. У них сам "конек" значительно длиннее самого ботинка, и скорость у них соответственно выше, чем у остальных видов коньков. Правда еще техника езды на них немного другая, нужно сгруппироваться, когда катаешься на них.
Пришел в магаз,начал консультироваться с продаваном,он сказал что для моих целей (тупо кататься с комфортом,без всякого экстрима) хоккейные не вариант вообще,лучше всего брать именно прогулочные
Продавец наверно на коньках сам ни разу не стоял.... "Коньки прогулочные FILA PRIMO ICE, р.41-48 (2012)" - ШЛЯПА 100%-ная (без обид, но это и коньками то назвать сложно)
Я, лично, пользуюсь проверенными мировыми брендами типа http://www.botas.cz/Produkty/68/Ledni-hokej у нас тоже можно их найти. "тупо кататься" с комфортом, с экстримом и без - лучше не придумать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Тоже купил по совету продавца прогулочные года два назад, когда совсем кататься не умел. Не мог научиться всё это время и выяснилось, что коньки эти ноги совсем не держат и всё это из-за них, и это плата за "комфорт"... Выбираю другие.
Это хоккейные ? Все хоккейные которые мерил-деревянные. В магазе мерил bauer,даже зашнуровывать не стал,всунул ногу и сразу понял что ездить в этих кандалах желания мало... [Blackfire]Bart Ну конкретно тип прогулочных то тут причем ? Если бы они все такие были,их бы не было как класс. Коньки (или ролики) должны ногу держать очень крепко, это надо понимать будучи выбирая коньки в магазе.
Сегодня второй раз ходил кататься,все прекрасно,фиксация ноги хорошая,ноги после покатушек не устают... Коньки даже не точил после покупки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
взял китаиские вчера CCN. протерли по внешней стороны кожу на обеих ногах сегодня. но это походу не из за коньков,так как и на арендованных коньках была та же баида!Хотя они там все китаичи. цена 100у.е.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: сорри CCM.Пробил,оказались хоккеиными!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
проще всего научится кататься в фигурных коньках, в них не особо удобно и тепло, да и не быстрые они, зато ногу держат лучше всего, но многие мужики ими брезгуют находя отговорку по пиде*** и покупают дрова хоккейные.
проще всего научится кататься в фигурных коньках, в них не особо удобно и тепло, да и не быстрые они, зато ногу держат лучше всего, но многие мужики ими брезгуют находя отговорку по пиде*** и покупают дрова хоккейные.
Потому что, если перефразировать: "Настоящие мужчины катаются на хоккейных" : )) А на фигурных зубчиками очень удобно за канавки в убитом льду цепляться и ломать ноги : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Еще в коньках важная штука это лезвия, точнее, сталь из которой она сделана. Если сталь пластилиновая, то сами понимаете.. Говорят туковские лезвия неплохие.
Roy67 писал(а):
В магазе мерил bauer,даже зашнуровывать не стал,всунул ногу и сразу понял что ездить в этих кандалах желания мало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А на фигурных зубчиками очень удобно за канавки в убитом льду цепляться и ломать ноги : )
все дело в том что эти зубчики как раз и учат кататься правильно, отсутствия защиты в ботинки, дает возможность кататься долго с комфортом не убивая ноги. вот у меня первые коньки были в 7 лет от сестры достались, белые и все надомной ржали, но я быстро научился на них кататься и мог это делать часами в отличии от "пацанов" в хоккейных. и сейчас очень хорошо катаюсь причем уже не важно в каких коньках так как я понял основы, а братья в крутых на то момент хоккейных так толком и не научились, кроме как быстро гонять.
все дело в том что эти зубчики как раз и учат кататься правильно
Если учиться делать прыжки (тулупы, флипы... и тд.), возможно так как зубчики нужны для толчка. Во всем остальном они только мешают. Хоккеисты тоже правильно катаются, только зубчиков на коньках у них нет. И катаются они гораздо дольше, чем фигуристы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28