Привет всем форумчанам и с праздником вас. Если этот вопрос уже поднимался - прошу не пинать. А ситуация такова: Каждые выходные приезжаю в деревню. имеется 3г модем (вышка у нас в деревне так же имеется и связь -79дб) Но проблема в том что макс скорость соединения 3-3.5 мбит/c, а вот абонентов >30 (именно модемов). А поэтому стабильного коннекта можно добиться лишь в будние дни когда все дети в школе. Когда вышки не было связь ловила лишь местами с ближ населенного пункта за 15-20км (на 2-ом этаже связь была отличная но не 3г). В этом нас пункте и наземный инет неплохой (тк есть ип-тв то и канал >8мбит/c), то 3г модемов должно быть меньше и вышка лучше. А вопрос в том - можно ли попытаться поймать сигнал с той вышки? Например со спутниковой антенной типа триколор только вместо конвертера антенна аля биквадрат, в обход нашей вышки? (наша вышка находится с заду моего дома на расстоянии 1км, а другая на расстояни 15-20км от переда моего дома). Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Кажется мне на таком расстоянии не удачная эта затея. Можно Wi-Fi мост замутить, но нужны бабосы (на таком растоянии 10-15к) и желательно прямая видимость до вышки, и не факт что на это пойдут операторы, но было бы надёжно, если пустить на радиопередатчик с вышки проводной интернет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Скорее всего нет, в мобилках действует принцип "handover", когда при возникновении более сильного сигнала, вышка со слабым сигналом передаёт вас вышке с более сильным сигналом.
Конечно, если геометрически вышки разнесены, например они смотрят на противоположные стороны, то за счет узконаправленной антены с экранированием неугодной стороны, можно попытаться... Но -79дБ ставят под сомнения эксперимент))
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Конечно, если геометрически вышки разнесены, например они смотрят на противоположные стороны, то за счет узконаправленной антены с экранированием неугодной стороны, можно попытаться... Но -79дБ ставят под сомнения эксперимент))
Да, вышки разнесены по разные стороны от моего дома, дело остается в антенне. Сработает ли моя кнструкция описанная в первом посте?
mazahaka01 писал(а):
со спутниковой антенной типа триколор только вместо конвертера антенна аля биквадрат
или нужно что-то другое, и можно это сделать самому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
mazahaka01 попробовать конечно можно, можно поступить вообще кардинально и на месте приёмника у тарелки поместить сам модем)))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Тогда вам как минимум не придётся морочиться с согласованием фидеров, Узнавать волновое сопротивление самопальной антены, кабеля, и модемного входа... или так то так...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35