Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Сломалась материнка, она не моя, но я ее уже раза три чинил по всяким проблема, транзисторы дохли по питаниям вторичным, еще что-то, но последний раз мне ее вернули после подключения слишком большой нагрузки по усб, телефон на зарядку. Доп питание 5 вольт теперь в полном кз на корпус. Полазал я полазил и не придумал ничего, к томуже транзистор я поменять смогу, а вот перекинуть чип это не мое. Отложил я мать на запчасти. Сегодня тут нульомники искали и я решил найти их на этой плате, не нашел, но нашел что ноги на мультике выглядят как-то не так, тоесть четыре ноги внешним видом выделялись, как будто их паяли, но я не помню чтоб я их паял, прозвонил, все четыре необычных ноги на корпусе, нашел даташит, ноги 76, 77, 78, 79 это vbat, vcch, fan_ctl1/gp60, fan_ctl2/gp61 Есть подозрение что vcch это и есть дежурка 5 вольт, из описания напруга эта в мультике для включения питания и еще почему-то от нее управление вентиляторами и миди порт запитаны. Решил сфотать и тут еще интереснее, рядом шарики припоя и нога 77, та самая vcch как-то в сторону сдвинута и не понятно, то ли плату уже кто пытался чинить, или.. #77 #77
Добавлено спустя 57 минут 42 секунды: Отогнул ногу 77, кз на маме пропало, тоесть оно в мультике. Если кз полное, есть ли шанс что оно из-за кз во внешних цепях, а не в самой микросхеме? Попробовал принудительно включить, вентили крутятся, мама не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14