Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообще догадываюсь зачем так всё организовано, не раз слышал от знакомых барыг, что приходят папаши с заводов и берут хлам в 2 дороже.
Собственно вопрос такой, реально на этом делают какой-то биз?
То есть выкупают у реальных продавцов, кто скидывает по-быстрому из-за ненадобности и потом выставляют за от -10% цены новой, неужели столько людей должно вестись, что почти вся барахолка в барахле, по ценам новых в магазинах.

Партнер

Member
В большинстве случаев продают за 90 то, что "покупал совсем недавно за 100" и там не только -10%, а +200% к цене нового может быть :D
Люд, далёкий от компов, не верит в стремительное обесценивание имеющегося барахла и продаёт годами

Ну и проверенные экземпляры с гарантированным разгоном можно продавать как минимум не дешевле нового

Member
Фото: 7
mandyson на савке и т.п. такого б.у. перекупленного на каждом углу за не адекватные деньги. Реально за дешево на форумах продают очень редко. На оверах в лучшем случае раз в неделю по личным наблюдениям, и это как же надо проверять что бы успеть раньше других.

Member
на оверах как раз в большей части адекват ;)
хотя и тут барыг хватает которые скупают сдесь и потом на авите продают в 2 цены
там и радики 48хх с печами 260 по 5-7к вполне обычное дело
а уж какойнить атлон х2 или пентиум 5200 по 10кр+ так завались :lol:

Member
Deternal
Сегодня искал некоторые вещи на нашей барахолке и ничего с ценой больше нового не видел.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Shadow Angel писал(а):
на оверах как раз в большей части адекват

в последнее время наблюдаю как раз большая часть неадекват. хуже чем авито. Старое дороже нового с сообщениями типо я мистер адекватность

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 7
test'~3
а где я это утверждал?

Добавлено спустя 48 секунд:
Tyconcat писал(а):
в последнее время наблюдаю как раз большая часть неадекват. хуже чем авито. Старое дороже нового с сообщениями типо я мистер адекватность

Согласен, про святые 30% все позабыли :-(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
test'~3 писал(а):
Сегодня искал некоторые вещи на нашей барахолке и ничего с ценой больше нового не видел.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=462604
не стал долго искать. блиц дороже нового.
ладно я понимаю когда на какую нибудь раритетную или хорошую вещь делаешь минимальную скидку. Но когда ширпотреб толкают минус 10 % :bandhead:
На данный момент большинство селлеров видюх с 10к скидывают 1500-2000. Через месяц цена на новое будет дешевле чем ихняя цена.Видео стареет быстро.Да и помню месяца 4-5 назад продал свою 6950 за 5000(покупал за столько же) время идёт а тут 6950 толкают за 5500 :shock:
единственное с чем согласен что цену назначает продавец(будь она адекватна или неадекватна) вот только иногда покупатель не знает что втридорога покупает.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
этож оверы, кэпы набегут быстро и либо вправят мозги барыге либо он пол года апаться будет, ну и нг скоро поэтому неадекватность зашкаливает слегка

Member
Фото: 2
Shadow Angel писал(а):
а уж какойнить атлон х2

под 939 вполне может так и быть, особенно самые самые. Которые сама амд за полторы штуки баксов продавала.

Member
да есть такая тема.... знакомый звонит..и спрашивает мол продать железо нужно посмотри что да как....
вопрос я - новое или старое, когда покупали ?" -
ответ - "новое"
я - что за железо ? и за сколько хотите продать ?
о - естественно скинуть пару тыш. а так тыш за 15 с мониторм..
я - акей. а что за железо..?
о - не знаю.

приезжаю в гости а там атлон 2х вёдерный с 512 озухой и не помню какой видюхой..
и это они называют "новый" и ничего что куплен несколько лет назад...

в итоге пришлось их не много огорчить... :D
(было года 1.5-2 назад)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
и это подозреваю достаточно часто явление..в своих то глазах оно дорого...

прошлый ком решил посчитать на сколько быстро он упал в цене... насчитал примерно 30 рублей в день цена падала... через год.
там был фен 945, печ260 + 4 гг...мать гига какая то ....

Overhlopec
Me Mooo дело скорее в том, что люди воспринимают как бытовую технику. ну вот холодильник старый - это Зил, а новый уже хоть 90-х годов, ну а уж 2000-х так "только брали" тоже самое и тут. Вот уверен у знакомого спрошу, какой у тебя телек он скажет новый в гостинной и старый на кухне. на кухне элт, в гостинной 32" жк купленный лет 5 назад.

Member
Keltis AMx так оно и было, и будет :-)

Member
Фото: 41
Me Mooo писал(а):
так оно и было, и будет :-)
Фиг тебе. У нас все остановки обклеены объявами про компы (с монем) за 5 тыр и ноуты- за 7. Барыгам очень тяжко. Главные барыжные магазы разорились.
А мне так и вовсе ничего продать не получается. Поначалу сдавал барыгам за треть цены. Потом просто стал раздавать знакомым. Всегда кому-то че-то надо. Часть железа так валяется- без дела.

Member
Фото: 3
Serga01net у тебя случайно видеокарты нет какой-нибудь дешманской с PCE-E? Абсолютно пофигу какая, лишь бы рабочая? Сыну комп надо собрать, а покупать за 1000 в магазине жаба душит. За небольшую оплату я бы забрал.

Member
Хм, тут и обратный момент есть - барыги покупают все явно задешево, а продают как новое. Друг год назад(тоесть тогда 2хх серия была не таким уж и старьем) сдавал видяху в магазин, так ему ща ЖиФорс 260 50 баксов предложили, хотя сами то по 40-45 за ЖФ 8600 дерут :).

Member
На барахолках полно нормальных товаров с хорошими ценами.
Неадекватов там 10-20%, барыг - 30-40%, обычных - 35% и интересных предложений 5%. имхо

Member
Что-то я на барахолке на оверах мало вижу, чтобы кто-то просил манибэк у продавца. Это нормально? Или надо просить?

Member
Future
Тема про б/у, а не про новые

Member
OverNow писал(а):
Тема про б/у, а не про новые
Перечитай название темы и мой пост еще раз - вторая ссылка б/у, третья новое (дешевле)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа