Какой вы видите - Идеальную операционную систему для человека который с компьютером на ты? На базе никсов? Окошек? Варианты? Что то добавить, или наоборот убавить? Я понимаю что быстро сформулировать какие-то конкретные требования сложно, но попробовать то можно. Тем более я надеюсь что со временем что-то да выйдет.
Пожалуйста, тем кто решить приплести копирайт, домохозяек, поколение вконтакте, и тому подобное, пожалуйста не надо, их мнение и желание не кого не волнует.
На мой взгляд Ось должна быть (имеется в виду сразу из коробки) без всякого хлама, программ, редакторов. При установки должна быть возможность выбрать/отменить все компоненты системы. Многопользовательский режим не нужен. Единственное это возможность поставить пароль на вход. Интерфейс "классический". На данный момент все таки окошки более перспективны, как по удобству, так и по распространения софта. Для начала как-то так.
Модераторы, прошу почаще сюда заглядывать, так сказать во избежание. Или дайте "куратора".
Пожалуйста делитесь с мыслями! Все самое "вкусное" будет вынесено в шапку в виде списка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Woland писал(а):
На базе никсов? Окошек? Варианты?
А какие у окошек варианты?
Woland писал(а):
На мой взгляд Ось должна быть (имеется в виду сразу из коробки) без всякого хлама, программ, редакторов. При установки должна быть возможность выбрать/отменить все компоненты системы
И какие при таком подходе варианты? Привет, никсы, тысячи их.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
идеальная? полное отсутствие оной. то есть отсутсвие интерфейса , минимализация взаимодействия пользователя с операционкой. операционка ведь никому не нужна, но именно в ней мы проводим большую часть времени. смотреть фильм, когда надо смотреть фильм. печатать файл, когда надо печатать файл, играть в игру, когда надо играть в игру. в идеале - с минимумом интерфейса вообще. как программно, так и аппаратно. управление намерением, как частью тела.