Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, тут пришла такая мысль - спроектировать СО для ЦПУ... Что я имею: сейчас я студент 4-го курса, кафедра тесно связана с теплообменниками (могут дать полезные советы), на работе есть отдел, связанный с ТА (так что, я надеюсь, могут помочь советом), есть небольшой опыт проектирования, работодатель предоставляет услуги изготовления опытных образцов и последующего выпуска в серию разного оборудования (я думаю, что они в силах собрать радиатор). Так же располагаю небольшой суммой денег.

Вообще есть 2 пути:
1) как поступают китайские производители - скопировать "начинку" и внести некоторые изменения, добавить какие-то свои фишки
2) рассчитывать, но тут уйдёт уйма времени, могут возникнуть неточности в расчетах и т.п. и всё равно изделие получится похожим на другие образцы.

Собственно вот что меня интересует, выгодно ли это? Только не говорите, мол нужно завоевать доверие покупателей - всё это вопрос времени)

Если есть какие-нибудь соображения по этому поводу, пишите, буду очень рад!

Партнер

Member
Фото: 0
The last King писал(а):
выгодно ли это?

Нет. Лучше чем у Thermalright и Noctua всё равно не сделаете, и дешевле уж точно не будет.

Member
Это понятно, что лучше их не сделать, но если попробовать ценовой сегменг где-то 800-1500 р? Где эти нет этих 2-х фирм?

Member
Фото: 7
The last King Водяное и жидкосное охлаждение, замкнутые контуры и отдельные з/части (водоблоки, радиаторы, помпы, корпуса) - если оганизуешь - прибыль будет - мои 0,5% за идею :D
REALpredatoR если нечего предложить - лучше промолчать.

Member
Они есть везде :D не занят только сегмент для "мажоров" - штучные серебрянные куллера ручной сборки, с позолоченными термотрубками и палладиевыми основаниями с лазерной полировкой и именными вензелями :tooth:
ASDAVD Ты кто такой? давай до свидания :facepalm:

Member
The last King писал(а):
Где эти нет этих 2-х фирм

как раз их и нет в этом ценовом сегменте. Но если не заморачиваться проектировкой теплотрубок а разрабатывать и клепать обычные алюмо-медные радиаторы ... но это надо делать массово
REALpredatoR хорош троллить

Member
ASDAVD писал(а):
обычные алюмо-медные радиаторы ... но это надо делать массово

Массово их Intel с AMD клепают, и поставляют вместе с процессорами :lol:

Member
The last King еще непаханное поле - "фреонки" - вот где простор для фантазий, тем более для оверов самая тема.

Member
Так вся прелесть в том, что у меня есть с кем советоваться институт/работа, т.е. можно будет организовать опытные образцы, проверять тепловизором, прогонять через всякие проектировочные программы, типо NX и в итоге можно добиться такой же производительности.

Member
Был тут у нас на форуме один цулеростроитель :tooth:

Member
The last King Ну так занимайся. Но мне думается на воздух в массы лучше не рассчитывать. Рынок и правда забит всякой дешёвкой, чего то добиться можно только демпингом, а у тебя на это денег не хватит. Если уж разрабатывать что-то так более серьезные и эффективные системы.
Мафиозник это который теплотрубки в 2009 году делал? :lol:

Последний раз редактировалось ASDAVD 04.01.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
И что с ним стало?)

Member
Цитата:
И что с ним стало?

кто-то говорит что он купил остров и построил свою страну с блек джеком и шлюхами, а в центре острова там где возвышается вулкан памятник из золота в виде кулера, который этот самый вулкан и охлаждает.

Member
ASDAVD писал(а):
это который теплотрубки в 2009 году делал?

Это который в 2007 строил ЦУЛЕР!
что лучше из CPU делает тэн? #4380184

Member
ASDAVD Спасибо, постараюсь заняться и воздушными системами и водяными) Кстати, не могли бы порекомендовать производителей СВО, которые сейчас пользуются спросом.

XIMERA123 А если серьёзно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
берем трубки
заправляем их водой(или любым другим хорошо отдающим тепло веществом я использовал фреон например)
гнем трубки на радиатор
надеваем на трубки пластинки
вот и весь сказ.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
The last King писал(а):
Кстати, не могли бы порекомендовать производителей СВО, которые сейчас пользуются спросом.

советую вам забить. раз вы не знаете основ. для начала вам нужно ознакомиться с пару десятками образцами и погонять их.(то есть вложиться с десяток тысяч р)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Мафиозник А ведь он молоток, придумал таки свой "цулер".
The last King я не особо интересуюсь водой в последнее время, на слуху только свифтковские водоблоки и помпы от лайтинга. здесь есть ветка по водяному охлаждению - там все можно подробно узнать. Потом ведь надо с чем то сравнивать - т.е. надо собрать и разобрать десяток наиболее производительных систем, что-то у кого то найти, что-то самому купить - чтобы сделать как минимум не хуже. А всё-таки фреон (имхо) интереснее.

Member
Tyconcat Разве я неправильно расписал работу СВО (выше)? Или есть какие-то тонкости, которые я не заню?

С фреоном возиться дольше и, я думаю, что покупают его не очень часто.

Member
ИМХО стоит начать с водоблоков для цпу. Их проще делать(работа в основном для ЧПУ фрезы). Учитывая что всякие мажорные конторы дерут по 40-80 уе за водоблок то есть поле для ценового маневра на хороший водоблок. А потом(хотя можно и первым делом) можно и за радиаторы для водянок браться.
В общем эти два агрегата дают простор для фантазии и в тоже время ими не забит рынок(в воздушных кулерах выше Термалрайтов и Noctua не прыгнешь).

Junior
как ни странно я на месте топикстартера имея доступ ЧПУ фрезе действительно занялься изготовление водоблоков испарителей ибо материал можно даже брать из вторсырься по 250 руб/кг ибо м0/м1 она и африке м0/м1 все остальное китайцы делают дешевле и качественее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа