Всем привет, тут пришла такая мысль - спроектировать СО для ЦПУ... Что я имею: сейчас я студент 4-го курса, кафедра тесно связана с теплообменниками (могут дать полезные советы), на работе есть отдел, связанный с ТА (так что, я надеюсь, могут помочь советом), есть небольшой опыт проектирования, работодатель предоставляет услуги изготовления опытных образцов и последующего выпуска в серию разного оборудования (я думаю, что они в силах собрать радиатор). Так же располагаю небольшой суммой денег.
Вообще есть 2 пути: 1) как поступают китайские производители - скопировать "начинку" и внести некоторые изменения, добавить какие-то свои фишки 2) рассчитывать, но тут уйдёт уйма времени, могут возникнуть неточности в расчетах и т.п. и всё равно изделие получится похожим на другие образцы.
Собственно вот что меня интересует, выгодно ли это? Только не говорите, мол нужно завоевать доверие покупателей - всё это вопрос времени)
Если есть какие-нибудь соображения по этому поводу, пишите, буду очень рад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
The last King Водяное и жидкосное охлаждение, замкнутые контуры и отдельные з/части (водоблоки, радиаторы, помпы, корпуса) - если оганизуешь - прибыль будет - мои 0,5% за идею REALpredatoR если нечего предложить - лучше промолчать.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Они есть везде не занят только сегмент для "мажоров" - штучные серебрянные куллера ручной сборки, с позолоченными термотрубками и палладиевыми основаниями с лазерной полировкой и именными вензелями ASDAVD Ты кто такой? давай до свидания
Member
The last King писал(а):
Где эти нет этих 2-х фирм
как раз их и нет в этом ценовом сегменте. Но если не заморачиваться проектировкой теплотрубок а разрабатывать и клепать обычные алюмо-медные радиаторы ... но это надо делать массово REALpredatoR хорош троллить
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Так вся прелесть в том, что у меня есть с кем советоваться институт/работа, т.е. можно будет организовать опытные образцы, проверять тепловизором, прогонять через всякие проектировочные программы, типо NX и в итоге можно добиться такой же производительности.
Member
The last King Ну так занимайся. Но мне думается на воздух в массы лучше не рассчитывать. Рынок и правда забит всякой дешёвкой, чего то добиться можно только демпингом, а у тебя на это денег не хватит. Если уж разрабатывать что-то так более серьезные и эффективные системы. Мафиозник это который теплотрубки в 2009 году делал?
Последний раз редактировалось ASDAVD 04.01.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
И что с ним стало?
кто-то говорит что он купил остров и построил свою страну с блек джеком и шлюхами, а в центре острова там где возвышается вулкан памятник из золота в виде кулера, который этот самый вулкан и охлаждает.
ASDAVD Спасибо, постараюсь заняться и воздушными системами и водяными) Кстати, не могли бы порекомендовать производителей СВО, которые сейчас пользуются спросом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
берем трубки заправляем их водой(или любым другим хорошо отдающим тепло веществом я использовал фреон например) гнем трубки на радиатор надеваем на трубки пластинки вот и весь сказ.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
The last King писал(а):
Кстати, не могли бы порекомендовать производителей СВО, которые сейчас пользуются спросом.
советую вам забить. раз вы не знаете основ. для начала вам нужно ознакомиться с пару десятками образцами и погонять их.(то есть вложиться с десяток тысяч р)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Мафиозник А ведь он молоток, придумал таки свой "цулер". The last King я не особо интересуюсь водой в последнее время, на слуху только свифтковские водоблоки и помпы от лайтинга. здесь есть ветка по водяному охлаждению - там все можно подробно узнать. Потом ведь надо с чем то сравнивать - т.е. надо собрать и разобрать десяток наиболее производительных систем, что-то у кого то найти, что-то самому купить - чтобы сделать как минимум не хуже. А всё-таки фреон (имхо) интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ИМХО стоит начать с водоблоков для цпу. Их проще делать(работа в основном для ЧПУ фрезы). Учитывая что всякие мажорные конторы дерут по 40-80 уе за водоблок то есть поле для ценового маневра на хороший водоблок. А потом(хотя можно и первым делом) можно и за радиаторы для водянок браться. В общем эти два агрегата дают простор для фантазии и в тоже время ими не забит рынок(в воздушных кулерах выше Термалрайтов и Noctua не прыгнешь).
как ни странно я на месте топикстартера имея доступ ЧПУ фрезе действительно занялься изготовление водоблоков испарителей ибо материал можно даже брать из вторсырься по 250 руб/кг ибо м0/м1 она и африке м0/м1 все остальное китайцы делают дешевле и качественее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6