Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
доброго времени суток господа. есть у меня вопрос, слегка нубский. в общем купила тещя ребенку машинку на радио, в ней стоит акум на 4.8v он одет типа 4 батарейки аа в купе смотаны. всего на 700mah. китайский хватает на 15 мин. у меня есть акум на 6v , емкость больше. вопрос вот в чем : не угробится ли машина, если я его туда поставлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
От 6В может погореть. Рациональней набрать батарею из AA аккумуляторов бОльшей емкости. У меня в радиотелефоне сдохла батарея (3хAA скрученных вместе) на 600мАч, я скрутил сам новую из 3х AA на 900мАч (большей емкости не нашел Ni-Cd), трубка теперь неделю держит в режиме ожидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
geka3250 у меня есть 4 акума варта по 2100, но если их склепать в связку то в любом случае я не получу заветные 4.8 в. 3 х 1.5=4.5. 4х1.5=6 в. да их склепывать не больно хорошо, как их потом заряжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
P@shk@ писал(а):
geka3250 у меня есть 4 акума варта по 2100, но если их склепать в связку то в любом случае я не получу заветные 4.8 в. 3 х 1.5=4.5. 4х1.5=6 в. да их склепывать не больно хорошо, как их потом заряжать?
Где Вы видели аккумуляторы на 1.5 V, они все на 1.2 V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
P@shk@ Рекомендую посмотреть маркировку своих аккумуляторов. У них напряжение 1.2В. При полной зарядке - около 1.5. Тоже и с китай-аккумом. При полной зарядке там напруга гдето 5.5В. И что значит как потом заряжать? купить нормальную зарядку, хотябы с выставлением кол-ва заряжаемых банок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Drake@ P@shk@ Если туда подходят обычные батареи АА с номиналами 1,55 В, то что мешает их использовать? (4 батареи). Если их туда сунуть нельзя, то непонятно, как туда влезет твой аккум на 6 В, да еще и бОльшей емкости? (Набрано из 5 аккумчиков? ). Как они обеспечивают бОльшую емкость и напругу при тех же размерах? ЭДС солевых батарей 1,55, аккумов- 1,2, кислотных батарей 2,0 В на банку, щелочных 1,35-1,4 В. И никак по другому. Нифига той штуке не сделается от 6 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
я в детстве над машинками жестко издевался, они тогда были проводные еще. но вместо положенных 3 вольт ставил 4,5, на одной вместо 4,5 ставил 9. ух она жарила, правда колеса быстро убились от непрекращающегося дрифта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Stan p. писал(а):
я в детстве над машинками жестко издевался
У меня была радиоуправляемая на 8АА батареек(12В). Работала полчаса, мне это надоело и я установил на крышу машинки 2 шестивольтовых акума от бесперебойника на 4А/ч. Игрался от одного заряда, пока не спалил ключи на управление электродвигателем
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 26