Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
В Совете Федерации РФ готовится законопроект регламинтирующий лицензирование сайтов в зоне RU
Как заявляют чиновники это делается в целях наведения порядка в сети (по их мнению там царит хаос)
Как по вашему для чего и кому это нужно. Пройдет ли этот законопроект и не является ли это еще одним звеном в цепи событий ограничивающих свободу слова в России
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Я согласен что можно устроить маски шоу и прекрыть какую-нибудь газету или канал, но ведь надо быть полным идиотом чтобы представить себе что такое же возможно сделать и с сетью. Допустим в зоне RU будет установлен полный контроль, но ведь ничто не помешает зарегестрировать тот же сайт допустим в зоне COM. Так зачем же затевать бучу, только чтобы заработать себе на этом очки?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Max_I'm Ну зачем, можно пойти путем Китая - запретить посещение некоторых сайтов.
Только вот я вижу тут не "покусительство" на свободу слова, а желание найти еще какую-нибудь кормушку для чиновников.
Лицензирование это ведь деньги... а можно еще перелицензирование ввести, лицензии на размещение информации различных типов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Max_I'm А это по-моему, единственный ответ. Ограничение "свободы слова" практически нереально.
Только со сменой власти путем переворота.
Да и не надо это существующей власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Как заявляют чиновники это делается в целях наведения порядка в сети (по их мнению там царит хаос)
Да блин у нас и с доступом то в сеть царит полный бардак. Модемный тормознутый устаревший доступ до хрена стоит, а подключение выделенки и траффик-это вообще тихий ужас. Одно спасение - это универ. Блин организация видео и прочих конференций у нас только из ВУЗа возможно, а буржуи без проблем такое и из дома могут позволить.
Цитата:
зарегестрировать тот же сайт допустим в зоне COM.
Угу.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
ИМХО разработчики законов подобного рода до сих пор живут совковыми понятиями - у власти те же советы, что были и 15 лет назад... чтоб без их "высочайшего" дозволения ни-ни... типа если хотите, то извольте денюжку да побольше... меня вообще это уже бесит. Мне кажется что существенные сдивги в положительную будут тогда, когда произойдет смена поколений у руля..
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13