Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Народ привет.У меня проблема с усилителем мощности Yamaha RX-V363.Купил б/у,вначале все было ОК,а сейчас в колонках при включении появилось монотонное гудение со свистом.Если слегка ударить по корпусу,то гудение уменьшается,но потом постепенно усиливается.Вообще если просто приподнять усилитель (короче пошевелить),то свист и гудение то уменьшаются то увеличиваются.Никто не подскажет в чем может быть дело? Заманало уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
bogmut как говорят автолюбители - масса пропадает гдето. А точнее - контакт земли/сигнала окислился в одном из каскадов усиления, вот и фонит, либо на разъёме IN. А может и ёмкости уже посохли, может и холодная пайка где, увы современная техника не блещет качеством. Я и автолюбитель и сервис-мэн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bogmut, однозначно нарушение пайки или окисление контакта где-то. Основные электролиты на питание надо проверить все. И сами цепи питания, чтобы все припаяно прикручено четко было.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: А, забыл добавить, если блок питания импульный, скорей всего в нем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
bogmut я вам помогу. У мну тоже гудел (правда Пионер). И тоже решалось, как мне казалось шевелением ресивера. Оказалось косяк в проводах аналогового подключения (5.1 по аналогу у меня было). Выявил подключив ПК к муз центру и услышав тоже гудение. Решилось заменой проводов (ну а в дальнейшем переходом на оптику). Почему помогало шевеление ресивера - шевелились провода на самом деле. Если по аналогу что то подключено - выдерните провода и посмотрите - гудит или нет. Если нет - новые провода или переход на цифру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
bogmut писал(а):
Народ привет.У меня проблема с усилителем мощности Yamaha RX-V363.Купил б/у,вначале все было ОК,а сейчас в колонках при включении появилось монотонное гудение со свистом.Если слегка ударить по корпусу,то гудение уменьшается,но потом постепенно усиливается.Вообще если просто приподнять усилитель (короче пошевелить),то свист и гудение то уменьшаются то увеличиваются.Никто не подскажет в чем может быть дело? Заманало уже
Если удары по корпусу помогают, то, скорее всего, где-то отвалился конденсатор по питанию, т.н. "холодная пайка". Если гул сильный - то смотреть основные "банки" по питанию в первую очередь. Ничего еще не сгорело еще потому, что после них тоже стоят конденсаторы по питанию (но значительно меньшей емкости - 100, 220 µF).
Свист - уже плохо. Похоже на самовозбуждение. Включать больше не советую, могут сгореть выходные транзисторы.
Member
Насчет что виноваты плохие сигнальные провода (у меня подключено по аналогу 5.1) это отпадает.Если отключить их от усилка ничего не меняется-так же гудит (да и сама идея перехода на цифру мне не подходит.Ведь тогда звуковая карта не будет участвовать по сути в формировании звука,это будут делать мозги усилителя.Спрашивается зачем я тогда покупал дорогую игровую аудиокарту с массой возможностей по аналогу?) Вероятно и правда где-то контакты отпадают.Я обращался в местную ремонтную мастерскую в моем пригороде,там заломили ценник за ремонт больше двух тысяч рублей.Охренели что ли? Придется пошерстить питерские сервисы,там мож дешевле возьмут.Знакомых кто шарит в этом тоже нет.Если кто знает порекомендуйте хорошую контору по ремонту в Санкт-Петербурге.Сам я с Гатчины.
Member
Нашел недалеко от дома контору,там просят 200 за приемку+300 диагностика+сам ремонт от 690.Короче 1200-1500 придется отдать.В Питере мастерские просят еще больше.Ну и цены нынче охереть!!! Снял крышку с усилка,тоскливо посмотрел на начинку и понял что сам ХРЕН разберусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
я бы вот с удовольствием заплатил кому за ремонт Хи-Хи усилка (он вдруг стало моно ), но таскать железяку в 17кг весом не фонтан, а на Васильевском острове не могу найти контору по ремонту аудио аппаратуры..
Member
Отнес в мастерскую,через неделю позвонил,там сказали что у них НИЧЕГО НЕ ГУДИТ.Я пришел,действительно тишина,никакого фона.Мастер сказал что пайка вся в порядке,он лишь подкрутил какие-то винты,которыми крепится плата,типа чтоб масса не пропадала.Но я так понял что они сразу никакого гудения не нашли.Короче принес домой,подключил-У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ГУДИТ,все тихо.Что *Удалил* за бред???? 200 рублей за приемку отдал,плюс 160 за такси....
Последний раз редактировалось P.tec 23.01.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9