Сабж влияние оперативной памяти на скорость видео карты AMD A6-5400. Быстрее ли работает встроенное видео, на более быстрой оперативной памяти, и на сколько, есть статья на эту тему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
нет.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Скорее всего у неё 32-битная шина памяти, а у самых дешевых видеокарт она составляет 64 бита. Я свою встройку разгонял в 2,5 раза а прирост мало заметен. Шина всё тормозит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
grifancheg писал(а):
Быстрее ли работает встроенное видео, на более быстрой оперативной памяти, и на сколько, есть статья на эту тему
насколько я знаю, в случае встроенного видео, разгон памяти даёт прирост близкий к линейному. Причём тайминги неважны, а только частота.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Насколько я знаю встроенное видео продавали и раньше. Такие компы(матплаты) покупались в основном для офисов. Т. е. был выбор плат со встройкой и без неё. Потом они как бы вообще исчезли из продаж. Теперь что, встроенное видео есть на всех матплатах? Это же грабёж средь бела дня? Оно же добавлено в цену матплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
kondor06 и сейчас бывают мамки со встроенным видео. У меня есть Асусня на АМ3 со встроенным видео. Другой вопрос, что не особо оно надо (мне по крайней мере - ибо отжареных джефорсин 8ххх-серии можно попой есть). Однако на Западе наверное многим интересно встроенное видео, так как и Интел и АМД теперь его и в процессоры пихают. ТС, кстати, именно процессорное имел в виду, как я понимаю, так как А6 - это как раз такой проц, с интегрированным видео.
Celeron 1380 Mhz Всё равно, по сути это вымогание денег со стороны интел и АМД. Сговор? На встройке, как я понимаю, работают только офисные компы. Все прочие докупают внешнюю и к тому же мучаются потом со встроенной. Или я не прав и что-то недопонял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
kondor06 писал(а):
Все прочие докупают внешнюю и к тому же мучаются потом со встроенной. Или я не прав и что-то недопонял?
Чтоб мучались - не скажу, единственно, в ноутах часто по умолчанию встроенное в проц видео работает, а при этом еще и отдельная есть. У людей бывает проблема - как переключить. В системниках - не все докупают внешние, потому что не все юзают игры. А для кинца современной встроенки - хоть чипсетной, хоть процовой хватает. Просто, на мое злое имхо - в проц не надо встроенное видео совать. Ибо кому надо встроенное, купит такую мать. Кстати, у меня паочка материнок со встроенным видео перепрошивальщиками биоса трудятся) Когда надо - собираю стенд - и вперед, шить на них биос хотсвопом. И еще комп есть - к тому программатор подрубаем обычно, там тоже встроенное видео долго было, а сейчас тоже джефорс 8600 ГТ (в одно время нам их много отдавали с артефактами, мы их пропаяли на прожекторе с иказякой, теперь вот юзаем).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Кстати, я не люблю встроенное видео прежде всего за то, что ест оно оперативку. Хотя бывают мамы, на которых распаян отдельный моск для встроенного видео.
Celeron 1380 Mhz Я не о том. Раньше, если надо, покупаешь матплату со встройкой, не надо, покупаешь без неё. Никаких проблем с отключкой и стоят дешевле. А теперь видео встроено в ЦП и ЦП без встройки не продают? Почему? Такие ЦП стоили бы, думаю, существенно дешевле и никаких проблем с отключкой. К тому же и охлаждение проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Видеоядро в бюджетных моделях процов стоит от силы пять баксов для конечного пользователя. Лишним не будет. Если дискретка сдохнет - есть на чем посидеть до покупки новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Омск Фото: 31
kondor06 писал(а):
Celeron 1380 Mhz Я не о том. Раньше, если надо, покупаешь матплату со встройкой, не надо, покупаешь без неё. Никаких проблем с отключкой и стоят дешевле. А теперь видео встроено в ЦП и ЦП без встройки не продают? Почему? Такие ЦП стоили бы, думаю, существенно дешевле и никаких проблем с отключкой. К тому же и охлаждение проще.
Ты прикидываешся или тролишь? Где ты был?На улице 2014 год. ААА!Понятно-Эстония!
_________________ Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.
faza06 А в Омске чё, все такие вострые? И не надо мне тыкать. На брудершафт не пили. Вначале надо прочитать, понять, а уж потом писАть. И общался я не с вами. Чего встревать? Вы на улице тоже так встреваете? Выскочка что ли?
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 20