Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, решил создать сию тему, так как показалась интересной (может еще кому-нибудь будет интересна). Вот, что я нашел в Интернете по этому поводу: 1) Пост с хабра. 2) Интервью с Гейбом Ньювеллом на CES 2013 и небольшим количеством фотографий прототипа. 3) Фото псевдо-Steam Box.
Еще несколько позиций, которые я увидел в интервью: 1) В минимальной (самой дешевой) комплектации CPU и GPU вроде как будут интегрированы (на ум приходят только продукты AMD Fusion или как их там), а уже начиная со средней комплектации ЦП и ГП будут раздельными. 2) Оптического привода не будет, так как "это делает устройство горячее, это делает его дороже и больше по размерам". 3) Steam box будет работать на Linux-based ОС, но с возможностью установить туда Microsoft Windows - никаких дополнительных трудностей для этого специально делаться не будет. 4) Чего-то вроде MS Kinect не будет - они хотят сделать что-то основанное на биометрических данных (не знаю как это корректно перевести на русский язык - "Maybe the motion stuff is just failure of imagination on our part, but we’re a lot more excited about biometrics as an input method".) 5) "Стрима" игр наподобие On-Live не будет. 6) Небольшая цитата из интервью с моим любительским переводом: "Вопрос: Как Вы себе представляете Steam Box будет соединяться с другими экранами вне гостинной? Ответ: Steam Box будет также и сервером. Любой ПК может обслуживать несколько мониторов, так, со временем (после Kepler), у вас может быть один видеочип, который может обслуживать 8 одновременных сигналов их игр. Таким образом, у вас может быть один ПК и 8 телевизоров и 8 контроллеров и каждый может получить великолепную производительность из этого (пожалуйста приведите это предложение в нормальный вид...). У нас был один монитор или два- теперь мы говорим: "А давайте немного расширим это"."
Пока что все. Возможно потом (если это кого-то будет интересовать), пост будет обновляться и дополняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
REALpredatoR каюсь - не видел Ну пусть будет тема - если не нужна будет, то закроют/забудется. В статье немного устаревшая информация дана, вот тут Даг Ломбарди сказал, что это лишь один многих прототипов, которые они хотят посмотреть и выбрать.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
REALpredatoR
Цитата:
Фирменной приставки Valve в текущем году, как позже стало известно, не будет. Тема эпик fail.
Все очень просто. нарисовать они могут все что угодно, или захотеть. но они хотят компактно, что-то крутое размером с нормальный кулер башню? нет, извините, пока невозможно, встройки только начали развиваться нормально, а помоему должно быть очевидно, что так компактно можно сделать только на каком-то APU AMD или на худой конец Intel, но с еще не вышедшей мобильной GT3, то есть Haswell поколение.
соответственно подождут еще годочек.
Да и про приставку Razer уже читали еще хз когда слухи, потом через пару лет появился прототип работающий наверное 1 час, да и сегодня до сих пор она не блещет своими показателями.
время должно идти, а торопиться все равно некуда игры +- одно и тоже, хоть все и ждут революций на консолях, скорее она подтянется до уровня старых ПК, достаточно взглянуть на разницу в Dead Space 2. На консолях полное мыло, на ПК хоть какие-то текстуры (мыльные по ПК-меркам) при этом в Dead Space 2 я на максимуме играл на 8800 GTX, проходил в 1920 х 1080 фпс более 30. ну а в низких разрешениях его можно проходить уже и на AMD Trinity. Вальве выпустит приставку и несколько игр, на новых поколениях встроек все эти халвы будут и смотреться не плохо и летать на встройках.
Гейб маладца движется в правильном направлении, по сути сделал то за что я пинал текущеие и будущее поколение соснолей, те возможность апгрейда в рамках одной платформы кому надо марио погонять возьмут со встройкой, а кому калофдутии и кривисы разоряться на видюху и память, причем все это будет крутиться на х86 архитектуре, следовательно ни какой переносимости не надо и она будет очень долго актульна по сути
не зря потуги такие сейчас со стимом под линь + через годик как раз гринлайт допилят свой и всякие жадные еа и сони еще раз ................
Keltis AMx писал(а):
На консолях полное мыло, на ПК хоть какие-то текстуры (мыльные по ПК-меркам) при этом в Dead Space 2 я на максимуме играл на 8800 GTX, проходил в 1920 х 1080 фпс более 30
сам недавно перелез с 9600 смысла не было на средневысоких все тащила еслиб не mwo так бы и сидел на ней
зыыыы надеюсь Гейб аццки затролит всех этих копирастических барыг и запилит модденую убунту для обычных компов+ фирменные джои прочую лабудень, ох уж тогда ктото заплачет со своим мыльным говнецом
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 14.01.2013 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Все приставки судрожно стуча зубами сейчас ждут распространения QuadHD. Пока не появится железо, способное в таком разрешении показывать нормальную производительность, выпускать что-то бессмысленно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я конечно поступаю не правильно, но я производительность игр на линуксе меряю по производительности Wine. а именно через вине в некоторых играх FPS пока печальный даже на GTX570. разрешение я признаю только 1920х1080 ибо на ЖК на другом - не поиграть без отвращения. Причем если некоторые идут идеально Two worlds II (идет так словно его для линукса сделали!) например, то Skyrim умудряется тормозить в некоторых местах) (как правило лучше идут те игры которые портировались например на Mac OS) - видимо дело в том оптимизировалось ли для OpenGL или нет. возможно на меньшем разрешении или на более мощной конфигурации конечно тормозов бы не было. а может просто традиционные Беседковские тормоза которые у них всегда были )))
хотя представители Valve (модераторы форумов) мне не раз писали что их устраивает только игры в Native режиме без задержек на дешифрацию M$ DirectX через wine. но тут опять же есть минус - приходится 2 стима держать один для Native игр, и другой - для wine игр.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
dj--alex Судя по политике 12 года, компании интересна бесплатная ось, и на 100% в этой коробке будет стоять один из дистрибутивов линукса. Поэтому жди в скором времени игр на линукс без вайна.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
валв насколько я знаю опровергла информацию, что piston = streambox. это просто один из ПК выпускаемый компанией которую спонсирует валв, видимо в их закромах стимбокс и делается.
на счет линукса, хотелось бы, но если честно пока это выглядит не очень перспективно, нативных игр - "кот налапкал", а база из тысяч игр при старте слишком жирный бонус, чтобы его терять.
So are most of these going to be Linux-based Steam Boxes?
Цитата:
We’ll come out with our own and we’ll sell it to consumers by ourselves. That’ll be a Linux box, [and] if you want to install Windows you can. We’re not going to make it hard.
Что хочешь, то и ставишь, но при покупке будет линукс. Судя по благоприятным движениям стима в сторону линукса за прошедший 2012 год, то поддержка будет только наращивать свои обороты, в частности пополняться список игр. (По осени только 2 игры было, сейчас уже больше 30-ти). Да и каждый раз, упоминают открытое ПО, как движение в будущее. Плюс недавнее - Гейб Ньюэлл: корпорации не выживут в новом мире, что говорит о политике развития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
P.tec писал(а):
Что хочешь, то и ставишь, но при покупке будет линукс.
Ведроид тоже какбы линукс да и вынь8 никто не отменял(зная Гейба - так и будет )! Тем более что количество игр дял ведроида с каждым днём растёт в геометрической прогрессии!! К слову - городить х86 чудо для дешевых "приставок" никто не будет точно. А вот с выходом Тегры4 всё возможно.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ведроид тоже какбы линукс да и вынь8 никто не отменял(зная Гейба - так и будет )! Тем более что количество игр дял ведроида с каждым днём растёт в геометрической прогрессии!! К слову - городить х86 чудо для дешевых "приставок" никто не будет точно. А вот с выходом Тегры4 всё возможно.
от линуха в ведройде только ядро которое ява машину обслуживает, запилили бы на базе фряхи или qnx какогонить или еще чего, не изменилось ничего бы в андройде
плодить несовместимые платформы никто не будет, тем более на этапе раскрутки, стоимость тойже триньки+мп+рама с заключением многолетнего контракта и объемов закупок отсилы перевалит за 100$+хдд корпус и переферийный приблуды, 200-250$ х86 разрывающее современые сосноли просто на порядок, хуанговская подделка обойдется в самом самом запущеном случае на 50$ дешевле при этом ни какого апгрейда и перспектив наращивания железа по сути таже концепция современых убогих консолек, а допил хотябы оси тоже стоит денг и держать 2 команды сомнительное удовольствие, да и в любом случае никто не будет покупать полноценый девайс чтобы гонять в парубаксовые игры, разрабы тоже не ломануться тратить время , когда на соснолях 50-60средняя цена
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Megagad писал(а):
и выйдет ли вообще. Хотя. зная Гейба - выйдет.
Третий Эпизод HL-2 ло сих пор ждут.
moty писал(а):
Все приставки судрожно стуча зубами сейчас ждут распространения QuadHD. Пока не появится железо, способное в таком разрешении показывать нормальную производительность, выпускать что-то бессмысленно.
А деньги на ТВ уже начали откладывать? Такое разрешение надо смотреть на приличной панели, типа этой: http://pult.ru/product/63608.htm (Плазменный телевизор Panasonic TH-152UX1W - вдруг ссылка со временем будет недоступна).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Да простят меня модераторы за оффтоп: когда покупал первую квартиру, деньги были наличкой, продаваны хотели чтобы налич зачислили на сберкнижку Сбербанка. Так вот, сбербанк, 5 минут до обеденного перерыва, подходит моя очередь, я подхожу к окну и начинаю доставать из сумки тугие пачки с налом, кассир начинает все пересчитывать и просит больше не занимать... Бабушки из очереди говорили что я вор, убийца и тд... Так вспомнилось просто!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22