Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Не хочу тратить лишнее бабло на расширенный функционал, ибо практически все кушанья готовятся всё равно на плите и в духовке А вот кашки..их помешивать надо! А это совсем не вариант Как считаете, для каши подобный агрегат подойдёт? Со скидкой у нас стоит всего 17$, при том год гарантии. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
Эм..а самому подумать ни как? это же не картошка.. кашу нужно варить в жидкости, от которой крупа будет набухать впитывая воду, варить кашу в пароварке это так же как варить в пароварке суп... если не хочешь мешать купи что нибудь типа мультиварки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
Dragster писал(а):
кашу нужно варить в жидкости, от которой крупа будет набухать впитывая воду
а в чем проблема-то? рис и гречку всегда готовим в пароварке, молочную не пробовал, но если верить гуглу, то и это можно делать Brother TORCZ насчет пароварки - слишком уж дешевая
Member
Но рис ведь на пару готовят... Я бы сам подумал бы с удовольствием, будь у меня в голове хоть какие-то познания и опыт в этой области, которыми я бы смог оперировать ^) Выбираю несколько девайсов на кухню, ибо скидки умиляют. С чем мне более-менее понятно - с тем флейм не захламляю %) Но вот конкретно пароварку.. никогда даже в руках не держал, поэтому просто без понятия, что она и как может. Знаю, что аэрогриль тоже умеет готовить кашу, но он стоит в разы дороже + там куча функций ,мне не нужных. Хочу взять электрогриль для мяса и пароварку для каши - это в идеале) Но вот как именно пароварки справляются с кашами - не знаю, знаю только, что как-то справляется. А здесь ещё и недорогой упрощённый экземпляр. Вот и интересуюсь, может кто готовил каши в таком или похожем..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
Brother TORCZ если каша рассыпчатая, то готовится это на пару просто обалденно, а вот насчет молочной пишут, что ее лучше старым способом (да и по рецептам я не пойму, молоко кипяченое добавлять или простое)
Member
Axl_Rose80 Мне хотя бы гречку-рис-перловку) А по электричеству пароварка как отжимает - не задавались этим вопросом? У нас просто газ дешёвый, а вот электричество значительно дороже! Электрогриль - 1500w - но он готовит мясо на несколько минут. Пароварка - 400w,допустим.. но в случае с кашей 10тью минутами ведь не отделаешься )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
Как то я и не подумал что варёный рис и гречку многие тоже называют кашей просто для меня понятие каша это та, которая на молоке) а так да, в целом можно любую крупу варить на пару, главное приспособу для нее специальную надо
Member
Простите за угрюмую серость и дремучую пещерность, но.. кашу варят на молоке?) Я думал, что только так называемую молочную так варят ) Вобщем..возьму эту пароварку "на шару" %)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Brother TORCZ, кашу варят так же считай как макароны. Ну чуть подольше может. Минут через 10-15 после того как закипит, выключают. Мешать в общем надо, только как засыпаешь. Воды надо просто ровно столько сколько нужно ложить. Студентом что ли не был никогда? ) Ну а перловку в суп добавляют, в качестве просто каши она никакая, что траву пожевать, слишком много для неё надо вкусовых добавок отдельных. Хотя каша нужная и полезная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
а мне казалось каши готовят в мультиварках там получается быстрее и вкуснее + всегда теплай
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13