Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собирал комп. Не заметил аудио удлинитель с вилками от мат платы, и он тыкнулся прямо в ковер. После этого система перестала проходить пост тест. А если и проходила то намертво висла (мин. конф: плата, память проц) Жду новую плату.

Вопрос: исходя из сценария, что могло\сгорело еще? В момент катастрофы был: плата, память, проц, amd 7970, водяная помпа. звук. карта
Мне просто интересен ваш опыт, что обычно чаще всего горит в таких случаях?

3:15

Партнер

Member
Фото: 0
toooooot, по идее вообще ничего не должно было сгореть. (если ковер не металлический :crazy: )
Но возможно статикой от ковра, через этот провод, убило звуковую.

Member
сценарий не понял :-(

Member
Иван555 писал(а):
toooooot, по идее вообще ничего не должно было сгореть. (если ковер не металлический :crazy: )
Но возможно статикой от ковра, через этот провод, убило звуковую.

Я и сам на это очень надеюсь, по крайней мере память и проц все еще заводятся. Но поскольку эти 3 как бы работают, не уверен если через мат плату повредились остальные компоненты.

коврик весь трещал от тока, когда я его выносил :D

Member
Фото: 0
toooooot писал(а):
коврик весь трещал от тока, когда я его выносил

Ну точно статика.
toooooot, как правило, с чего провод, то и убивает. Если со звуковой проводок, ее и смотреть надо.
Биос попробовать сбросить, может глюканул.

Member
Mnemonic писал(а):
сценарий не понял :-(

Комп с оголенным проводом от мат платы касается ковра. включаю комп, он страдает минуту и больше не работает(стабильно)

Если честно, я не уверен что это и есть причина, но до этого все работало. И теоретически ток от ковра мог убить плату\память

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Цитата:
Ну точно статика.
toooooot, как правило, с чего провод, то и убивает. Если со звуковой проводок, ее и смотреть надо.
Биос попробовать сбросить, может глюканул

После происшествия, я запускал минимальную конфигурацию (вне корпуса) плата, память, проц (встроенное видео). Все настройки сбросил. Оно запускается через раз и только когда память в некоторых слотах.

Самое худщее если повредился проц и видео...

Member
аудиоудлинитель для передней панели?.. а сама плата в корпусе была чтоли? просто если она тоже на ковре была, то сзади то контакты выступают, тут и удлинителя не надо и так все перекоротит...

Member
Mnemonic писал(а):
аудиоудлинитель для передней панели?.. а сама плата в корпусе была чтоли? просто если она тоже на ковре была, то сзади то контакты выступают, тут и удлинителя не надо и так все перекоротит...

удлинитель для платы, я просто хотел чтобы все провода были синими.

Member
Вообще ничего не сгорело. Иначе бы тупо не запускалось.Не проц и не видео 100 %. Память до этого где-то работала?

Member
Prodavan писал(а):
Вообще ничего не сгорело. Иначе бы тупо не запускалось

Чинил как то комп родственику, так он включался и даже проц. вентилятор крутился но тем не менее там мат плата сгорела.

А тут не совсем ясная ситуация. Статик не предсказуемая вещь, мало ли чего могло сгореть. Потому как, компоненты в компьютере используют ток гораздо
слабее чем тот что мог повредить систему от ковра. Я вообще читал в компьютерной книге что статик может не убить а просто сделать систему нестабильной.

Завтра приезжает новая плата с дешевым процом и одной планкой памяти. Момент истины :shock:
Я отпишусь потом, для науки...

Member
toooooot , а может у тебя, того, ну просто ножки в сокете некоторые загнулись от перекоса усилия(ну может когда мать с процос таскал).

Member
В общем поставил новую мат. плату. Все работает. Если это был статик, то он убил только плату.
Так что эксперимент завершен, плата спалена удачно, всем спасибо за внимание.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа