Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Собирал комп. Не заметил аудио удлинитель с вилками от мат платы, и он тыкнулся прямо в ковер. После этого система перестала проходить пост тест. А если и проходила то намертво висла (мин. конф: плата, память проц) Жду новую плату.
Вопрос: исходя из сценария, что могло\сгорело еще? В момент катастрофы был: плата, память, проц, amd 7970, водяная помпа. звук. карта Мне просто интересен ваш опыт, что обычно чаще всего горит в таких случаях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
toooooot, по идее вообще ничего не должно было сгореть. (если ковер не металлический ) Но возможно статикой от ковра, через этот провод, убило звуковую.
Member
Иван555 писал(а):
toooooot, по идее вообще ничего не должно было сгореть. (если ковер не металлический ) Но возможно статикой от ковра, через этот провод, убило звуковую.
Я и сам на это очень надеюсь, по крайней мере память и проц все еще заводятся. Но поскольку эти 3 как бы работают, не уверен если через мат плату повредились остальные компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
toooooot писал(а):
коврик весь трещал от тока, когда я его выносил
Ну точно статика. toooooot, как правило, с чего провод, то и убивает. Если со звуковой проводок, ее и смотреть надо. Биос попробовать сбросить, может глюканул.
Member
Mnemonic писал(а):
сценарий не понял
Комп с оголенным проводом от мат платы касается ковра. включаю комп, он страдает минуту и больше не работает(стабильно)
Если честно, я не уверен что это и есть причина, но до этого все работало. И теоретически ток от ковра мог убить плату\память
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Цитата:
Ну точно статика. toooooot, как правило, с чего провод, то и убивает. Если со звуковой проводок, ее и смотреть надо. Биос попробовать сбросить, может глюканул
После происшествия, я запускал минимальную конфигурацию (вне корпуса) плата, память, проц (встроенное видео). Все настройки сбросил. Оно запускается через раз и только когда память в некоторых слотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
аудиоудлинитель для передней панели?.. а сама плата в корпусе была чтоли? просто если она тоже на ковре была, то сзади то контакты выступают, тут и удлинителя не надо и так все перекоротит...
Member
Mnemonic писал(а):
аудиоудлинитель для передней панели?.. а сама плата в корпусе была чтоли? просто если она тоже на ковре была, то сзади то контакты выступают, тут и удлинителя не надо и так все перекоротит...
удлинитель для платы, я просто хотел чтобы все провода были синими.
Member
Prodavan писал(а):
Вообще ничего не сгорело. Иначе бы тупо не запускалось
Чинил как то комп родственику, так он включался и даже проц. вентилятор крутился но тем не менее там мат плата сгорела.
А тут не совсем ясная ситуация. Статик не предсказуемая вещь, мало ли чего могло сгореть. Потому как, компоненты в компьютере используют ток гораздо слабее чем тот что мог повредить систему от ковра. Я вообще читал в компьютерной книге что статик может не убить а просто сделать систему нестабильной.
Завтра приезжает новая плата с дешевым процом и одной планкой памяти. Момент истины Я отпишусь потом, для науки...
Member
В общем поставил новую мат. плату. Все работает. Если это был статик, то он убил только плату. Так что эксперимент завершен, плата спалена удачно, всем спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12