Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Блин, мой мозг уже не выдерживает! Купил я себе SSD Crucial M4-128 Gb естественно хочу поставить на него систему, но я хочу оставить ту что стоит сейчас а не ставить заново, а потом гемороится с драйверами и прогами (тем более у меня есть одна нужная мне прога которая была честно взята :) в одном месте и если ее снести то больше взять ее негде). Я уже целый день лажу в инете, кучу тем прочитал, делал через Акронис Хоум - резервная копия диска С:, затем восстановление на SSD и нифига - при загрузке с SSD одно и то-же "BOOTMGR is missing"
Что делать? Разжуйте плиз!!!

Партнер

Overhlopec
zik12 ты уверен что он в приоритете стоит в BIOS?

причем сейчас эти UEFI такие кривые, что если правильно все не прописано, можно хоть все накопители отключить и оставить один SSD, он все равно может не догадаться на него заглянуть.

Member
Keltis AMx писал(а):
ты уверен что он в приоритете стоит в BIOS

Абсолютно уверен! Тем более что если выбрать хард на котором стоит система, то все загружается.

Member
zik12
Загрузчик, случайно не на другом диске?
Что было до этой Оси на HDD?

Junior
Фото: 10
zik12

програмка Paragon Migrate OS to SSD в помощь
http://chuzhoy007.ru/opyt-migracii-na-ssd

Последний раз редактировалось skiv_007 01.02.2013 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
В 2010 году переезд Оси с HDD на SSD Acronis True Image.
Там же ещё остались ссылки на картинки.

Member
Куба
Был пустой - новый он.
По поводу клонирования в Акронисе - у меня винда находится на диске с двумя разделами, на одном винда, на другом всякая хрень. Так вот Акронис предлагает мне весь диск клонировать а не раздел.
skiv_007
Пробовал так теперь картина такая: после завершения миграции опять bootmgr is missing, а при попытке загрузится со старого винта опять запускается утилита для миграции.

Последний раз редактировалось zik12 01.02.2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
zik12
Винда то какая?
IDE или AHCI? Может поменять.

Junior
Фото: 10
zik12

странно, у меня все нормально проходило.

Member
zik12 писал(а):
Был пустой - новый он.

Возможно, не поняли друг друга: точно уверены, что на hdd, где раздел "C" присутствовал загрузчик?

Member
Куба
Винда 7, диски AHCI
Вот в том то и дело что там нет раздела С:, я просто развернул туда образ сделанный акронисом.

Member
zik12
У вас спрашивают не про ssd, а про тот винчестер, hdd, с которого вы сняли образ,
Куба писал(а):
точно уверены, что на hdd, где раздел "C" присутствовал загрузчик?

Другие жесткие диски имеются, кроме того с которого вы сняли образ, на них раньше стояли windows?

Member
Куба писал(а):
точно уверены, что на hdd, где раздел "C" присутствовал загрузчик?

Блиин, а ведь верно! Я только сейчас допер! Короче: у меня 3 харда и 1 ССД. ССД новый и мы его не трогаем, а вот к хардам отнесемся по-внимательнее: Значится харды таки Самсунг 1Тб, Хитачи 750Гб и Хитачи 320Гб.Так вот я только сейчас обратил внимание что Самс у меня разбит на С: и D: и там на диске С: стоит винда, а вот в биосе у меня стоит Хитачи 750-ка для загрузки!!! Получается что загрузчик с Хитачи грузит винду с Самса!! А я то делаю образ с Самса, а загрузчика там нет. Может такое быть? И как мне теперь загрузчик на ССД перенести?

Member
zik12
Наконец то :D
1.Установочный диск с именно той windows, которая стоит и исправлять неисправность.
2. ERD Commander 6.5, искать там же под 32 бита.
3. EasyBCD

Member
Куба
А диски где загрузчик и старая винда надо отключать?

Member
zik12
Конечно, оставить один ssd.
Но можно попробовать такую фишку.
Как понимаю, на Хитачи у тебя загрузчик а ssd подключить к тому sata -разъёму. на котором стоял hdd с виндой.

Member
Куба писал(а):
Как понимаю, на Хитачи у тебя загрузчик а ssd подключить к тому sata -разъёму. на котором стоял hdd с виндой.

Хард с виндой тоже подключен.
К стати: что потом делать со старой виндой и загрузчиком? И как переименовать SSD в диск C:? а то что-то не получалось у меня.

Member
zik12
Если тебе удалось сделать загрузчик на ssd, то старый hdd с Осью тебе уже не нужен.
Пуск-панель управления-Администрирование-Управление компьютером-управление дисками-найти ssd с системой и ПКМ выбрать "изменить букву диска...".
Если буква "С" занята, то тот кто её имеет, переименовать в любую другую а потом...понятно? Если раздел "С" имеет старый hdd c Осью, то просто его отформатировать и использовать по своему усмотрению.

Member
Фото: 7
zik12 Если не разберешься как куба тебе объясняет - можно и по другому. прочти сначала как с помощью акрониса клонировать диск (по ссылке сверху), Затем диск на который ты хочешь перенести окошки (ssd)- должен быть пустой (вообще никаких разделов). Не забудь вычистить все лишнее с диска с которого тебе нужна венда (с какой то прогой) что-бы подогнать размер под твой ssd (например убить там D диск с ненужной инфой- и оставить только видимый тебе С). И просто склонируй по инструкции. Да и АНСI кажись надо после включать.... Вроде так.

Member
Клонировать старую, замусоренную винду? Мазохизм какой-то... Всегда стараюсь ставить начисто. Уберегает от многих глюков и облегчает жизнь. Да и что это за программулина, ради которой такой замут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа