Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Москва
Всем привет ! =) Пытаюсь разобраться в вопросе.
В интеренете есть куча разных сайтов с обоями для рабочего стола. Все эти картинки лежат в открытом доступе. Можно любую скачивать в любых размерах. Допустим, я открываю маленький магазинчик и делаю сайт этого магазина. потом беру одну из таких обоин, редактирую, вырезаю фрагмент, скажем горизонта, и заливаю к себе на сайт.
Будет ли это нарушением авторских прав ? Ведь картинка в открытом доступе лежит и я беру только кусок из всего изображения. Я не извлекаю прибыли конкретно из картинки (т.е. я не продаю картинку). Извлекаю прибыль из магазина. А картинка просто висит на вебсайте. Могут ли за это предъявить претензии ? Если могут , то кто ? Будет ли это нарушением российсокго законодательства ?
Заранее большое спасибо , если поможете разобраться в этом
Имхо если не указан автор на фотографии и на сайте откуда копируешь нет никаких условий на копирование материала можешь смело брать. За бугром на этот счет по строже - фотографии в основном на фотобанках закупаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
miLLLer, главное дизайн сайта не копировать у кого-то. К примеру, Артемий Лебедев приводил кучу примеров копипи.динга сделанных его студией дизайнов сайтов. Вот за такое обиженный дизайнер может и в суд подать.
Как только вы выкладываете фотки или еще что-то в интернет, сразу с этого момента все это начинает принадлежать широкой общественности. Пора бы уже уяснить такую простую вещь, ведь интернет не вчера появился. Фотка не воробей, вылетит в интернет - не поймаешь. И вообще, тут должен быть коммунизм - от каждого по возможности, каждому по потребности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
miLLLer писал(а):
Будет ли это нарушением авторских прав ?
да.(ведь мы не знаем откуда появилась эта фотография,может это лауреат премии хокинса)
miLLLer писал(а):
Могут ли за это предъявить претензии ?
да.(негр который сделал эту фотографию токо этого и ждет)
miLLLer писал(а):
Если могут , то кто ?
кто кто - владелец. но по существу всем наплевать.у нас в стране магазин обычно страхует свои фотки замазывая часть фотографии логотипом и названием. но видимо доказать то что вы украли а не сфотографировали очень сложно.
miLLLer писал(а):
Извлекаю прибыль из магазина
miLLLer писал(а):
А картинка просто висит на вебсайте
дык картинка висит как реклама и вы с рекламы продаете товар и получаете прибыль.
0xffffh писал(а):
Как только вы выкладываете фотки или еще что-то в интернет, сразу с этого момента все это начинает принадлежать широкой общественности.
торрентам расскажи когда качаешь музыку и фильмы
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14