Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Canon Powershot A75
Взял год назад сам аппарат + cумочка + карта памяти + 4 акка = 25$. Проблема с ним в том,что "мылит" на снимках ниже "линии экватора", т.е. средины экрана. Я было думал целиком раскрутить..разобрать линзоблок и либо убить,либо починить(слышал, что например при падении линзы там как-то могли сместиться) ..но..поигрался с разборкой ,отложил отвёртку..а в дальнейшем продолжать стало бесконечно лень Так оно и лежало больше года.. но тут мне предложили точно такой же с убитой матрицей (имеется ввиду сам чип, а не "оптика") за 5$. Я в этих делах не силён, поэтому взываю к многоуважаемому сведомому ALL : Данный чип как-то завязан намертво с блоком линз,или же нет? т.е. было бы интересно пересадить с донора на мой агрегат сам блок линз и посмотреть, будет ли толк. 5$ - несущественная сумма.. но я в подобных девайсах впринцине не силён, поэтому и вопрошаю насчёт..а есть ли вообще смысл в подобных начинаниях?
Спасибо )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Никто никто совсем никто не сталкивался с такой моделью или хотя бы со схожим аналогом? Чип матрицы и линзы идут нераздельно в связке, или же можно "отколупать" одно от другого? Никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
при желании можно все отколупать друг от друга и приколупать к другому, былибы прямые руки и время. а главное есть ли смысл? если просто поколупаться и набраться опыта.
Member
Ну фотик сам по себе норм.. середнячок между "5"MP в мобильнике и "мыльником" Фуджифилм образца 2008 года. C вычетом стоимости акков и сумочки и с добавкой стоимости вероятной покупки текущего донора выходит ~20$ всего за этот фот..если конечно внятно заработает )))
Member
Цитата:
ЗАМЕНА МАТРИЦ CANON ПО АКЦИИ В МИНСКЕ
Вот где в Минске ставят по акции матрицы бесплатно без лишних вопросов.
PowerShot A75 до 31. Декабрь 2011 PowerShot A85 до 31. Декабрь 2011 PowerShot A95 до дата не указана Digital IXUS 500 до 31. Январь 2012 PowerShot S1 IS до 30. Апрель 2012 PowerShot S60 до 30. Апрель 2012
МИНСК, УЛ ОСВОБОЖДЕНИЯ, 7
А я свой 75-й купил в ноябре 2011.. то есть мог тут же идти и сдавать его на бесплатную замену матрицы) А я его разобрал.. и всё.. уже почти как полтора года он так и лежит у меня )) Только сегодня на тему наткнулся..бывает блин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15