Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую. Сломал ногу (гололед, будь он неладен). По опыту знаю, что сейчас начнется кальциевое голодание (повышенная чувствительность зубов, вываливающиеся пломбы). Задал вопрос врачу - что кушать то? Он пробурчал что то про твердые сыры, кунжут, вяленую рыбу. Из перечисленного я легко раздобуду первое. Сам думал покушать творог - но это ожирение, мне не подойдет. Бульоны аля холодец тоже худобы не добавят. Вот и подумал обратиться к фармакологии. Но вот что употреблять, дабы не переусердствовать не знаю. Жду ваших советов (особенно от тех, кто ломал, ломает и будет ломать кости ). ЗЫ. По поводу творога - от процентного содержания жира зависит процент получаемого кальция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
хм... с каких пор 5% творог это ожирение??? там 5% жира и около 15% белка... тогда как в твердом сыре жира около 22-25%... даже самый жирный творог менее жирный чем твердый сыр, кроме разве что фитнеса какого-то там около 10%. но творогора 9% тоже с головой.
Сам думал покушать творог - но это ожирение, мне не подойдет. Бульоны аля холодец тоже худобы не добавят.
модель,снимаетесь, балерун нога зарастет и фпиред пару вагонов разгрузить ожирения как не бывало
а по сабжу
Kaizer Soza писал(а):
начнется кальциевое голодание
оно уже полным ходом у вас раз ногу сломали пить вам кальций-д3 Никомед, есть творог и закусывать сыром, чтото более серьезное без исследования ионизированного кальция и денситометрии я бы не советовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
какой кальций в твороге,его там раз два и обчелся,меньше чем в молоке,кушай говяжью печень,печень трески,эти продукты сразу с витамином D,без него усвоение кальция уменьшено,плюс морскую капусту,дешево и не потолстеешь) бад с кальцием-хрень,мел полезнее и дешевле будет съесть,поправляйся. з.ы и анекдот,раз уж тема по кальцию) Мужик к врачу приходит и говорит:-"Доктор,мне жена изменяет,а рога не растут,что делать?" Врач: -"Мужчина,это образное выражение" Мужик: -"Спасибо,доктор,а я то думал кальция в организме не хватает" вообще борода,а не анекдот) зато про кальций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
REALpredatoR симптомы в скобочках я описал из опыта своего предыдущего перелома. Выпали все пломбы, обострилась чувствительность зубов. Все это проявилось через два месяца после перелома. При этом регулярно ел холодец, сыр, мумиё. Поэтому сейчас очень боюсь продолжения банкета. Вы лично ломали кости или из теории знаете?
Нога сломана в двух местах. Отломлен кусок суставной чашки и сломана кость (голень или как это назвать по научному). Перелом закрытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Kaizer Soza писал(а):
Приветствую. Сломал ногу (гололед, будь он неладен). По опыту знаю, что сейчас начнется кальциевое голодание (повышенная чувствительность зубов, вываливающиеся пломбы). Задал вопрос врачу - что кушать то? Он пробурчал что то про твердые сыры, кунжут, вяленую рыбу. Из перечисленного я легко раздобуду первое. Сам думал покушать творог - но это ожирение, мне не подойдет. Бульоны аля холодец тоже худобы не добавят. Вот и подумал обратиться к фармакологии. Но вот что употреблять, дабы не переусердствовать не знаю. Жду ваших советов (особенно от тех, кто ломал, ломает и будет ломать кости ). ЗЫ. По поводу творога - от процентного содержания жира зависит процент получаемого кальция?
купи в аптеке клюканат кальция дешево и сердито)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kaizer Soza писал(а):
из опыта своего предыдущего перелома.
Это патология уже какая то. Сколько их всего было? Вы что горноспасатель? Прыжки без парашюта? Я откуда только не падал шрамов полно, но переломов нету. Только ребро сломано. Но это хирург постарался. Сказал "Фигня, заживёт. Главное живой".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Kaizer Soza Знакомые симптомы. Я принимал Кальция глицерофосфат вместе с другими какими-то обычными колёсами из "железа". Раньше было очень дёшево и очень сердито. Правда совсем антимаркетинговые слова из инструкции:"Применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство при гипотрофии.. ...рахите" - несколько отпугивают, но с другой стороны, это как бы намекает на соответсвующую мощь. Сейчас глянул - 65.00 - 88 руб. "При введении внутрь хорошо всасывается. В крови находится в ионизированном и в связанном состоянии. Физиологической активностью обладает ионизированный кальций." Если вы уже взяли Кальций D3 никомед, он с ним скорее всего несовместим - препарат несовместим с карбонатами, салицилатами, сульфатами и как помню, с обыкновенной аскорбинкой - а основная составляющая D-3 никомеда - кальция карбонат. Короче, проверено на себе, а так - к врачу. Вопрос к врачам, Я вот одного не пойму, почему те же современные врачи (я не врач) рекомендуют разные Д-3 Никомеды, а не проверенные обычные колёса?
Ну и которые по-любому дороже, чем обычные. Вопрос...
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Кальция глицерофосфат: -гиперчуствительность. Кальций-Д3 Никомед: -повышенная чувствительность к компонентам препарата; -гиперкальциемия, гиперкальциурия; -нефролитиаз; -гипервитаминоз витамина D; -тяжелая почечная недостаточность; -активная форма туберкулеза; -саркоидоз; -детский возраст (до 3 лет). Соответственно ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Кальция глицерофосфат: -аллергические реакции.
Кальций-Д3 Никомед:Аллергические реакции, дисфункция ЖКТ (запоры или диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе), гиперкальциемия и гиперкалициурия. Для женщин: Применение при беременности и кормлении грудью: Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3. Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности, может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка. Витамин D и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D из других источников у матери и ребенка.
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 10.02.2013 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Самый лучший кальций, биологический, толченная скорлупа белых куриных яиц, Как делать - воспользуйся поиском, пол-чайной ложки в день перед едой хватит. На усвояемость кальция влияют и другие микроэлементы, например кремнезем, он тоже должен быть биологическим, то бишь растительным. Много его в хвоще, и вообще содержание всевозможных микроэлементов и витаминов, зависит от места произрастания. Лучше искать местные растения. Просто кальций слабо поможет, нужно чтоб он усвоился, а раз у тебя хрупкие кости, значит жрешь что-то не то, чего-то в организме не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
ALEXLIDER Про неё. Не удавалось её истолочь до состояния муки. Может кто и толок. А творог надо деревенский искать (или просить кого-то), а не это сахарное непонятное.
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 10.02.2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
mr_cherep _jr писал(а):
Про неё. Не удавалось её истолочь до состояния муки. Может кто и толок
До муки и не надо, так в кофемолке покрутить пару-тройку минут. В желудке кислота из желудочного сока, большую часть захватит, там все равно есть мелкие частицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14