Пока для меня нет смысла гнать Barton 2500+, думаю понизить напряжение до 1,5В, да и понизил уже.
Есть ли какие-нибудь в этом негативные последствия (кроме как работать может нестабильно, хотя у меня вроде нормально).
И не многовато ли для неразогнанного проца 51 градус (под бурном)?
Может паста хреновая, если оно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
У меня торик работает при 1.4 В при 1000 МГц, при этомм греется в простое до 29, а под нагрузкой - до 36! Если заранее знаю, что надо долго работать в Ворде и слушать музыку ( делать курсовик ночью), то делаю DownClocking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
У меня Barton 2500+ при 1.55 В на 9.5х221 стабильно живёт, без единого глюка. t в простое - 41, под Burn - 54. Паста - Алсил-3.
В своё время установка одного замедленного вытяжного вентилятора в зад уронила t на 3 градуса (под Burn).
. Бери титановскую (типа там с серебром) - хорошая штука.
подтверждаю - была у меня титановская, но потом кончилась и я намазал алсилом - в итоге через 3 секунды бурна (с титаном он мог часами стоять) завыла и вырубилась мать от перегрева камня, кулер стоял ровно, переставлял 2 раза. сегодня опять намазал титан - 42 в простое - 52 в бурне (211х10@1.7V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Слышал, что повышение Vcore иногда полезно при разгоне, но при этом, естественно, возрастает температура.
Имею Бартон 2600+ (1.65 по умолчанию), прослышав, что мамка 8РДА+ завышает на 0.05 (==> 1.70 получается), попробовал снизить Vcore, в итоге поставил 1.50 (+ 0.05 ==> 1.55),
температура ощутимо снизилась с 49 в покое до 42, уверен можно занизить еще, НО не повредит ли это процессору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
M9IC Понижать напряг на проце вроде безболезненно, но чисто теоретически это вредит процу. Когда из-за галимого БП проседает напряжение, то это вредно для компа(может что-то згореть), тоесть видеокарты/звуковухи и т.д. боятся заниженного напряжения, а как быть с процом - точно не знаю.