На днях буду ставить новый проц. Решил снять старый, при снятие, кулер ни как не хотел выходит, чуть дал усилие и вынул кулер вместе с процом на подошве. Термопаста словно клей, заклеила проц к радиатору, нога-защелка на материнке осталась опущенной (закрытой). Думаю как бы не пострадал разъём процессора, завтра иду брать новый проц и тут на тебе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
Kaizer Soza а чё Вы ржёте-то? Обычная для амд-сокетов ситуация - у меня только так и получается вытаскивать, как бы ни старался делать по науке (да, термопаста схватывает как клей). С сокетом в такой ситуации точно ничего страшного не случится и не случалось. А ноги проца, не переживайте, остаются на проце. Их только надо осмотреть для профилактики (хотя и там ничего ни разу не погнулось), да отделить его от цулера...
Kaizer Soza писал(а):
особенно учитывая, что процессор у вас АМД
особенно учитывая, что у Вас штеуд - с ситуацией на практике Вы, видимо, не знакомы и только строите теоретические домыслы
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
особенно учитывая, что у Вас штеуд - с ситуацией на практике Вы, видимо, не знакомы и только строите теоретические домыслы
Нигра вы меня прям отчитали.....хуже старой бабки бубните Я ничего не строю. Никогда не было АМД, потому не был осведомлен о подобных чудесах, вот и повеселила очередная "фишка" процессоров АМД ЗЫ. И что у вас за термопаста, что "приклеивается" постоянно? Иную не пробовали юзать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
Kaizer Soza писал(а):
Я ничего не строю
Ну как же это? Ужасающие страшилки про оставшиеся в сокете ноги проца и повреждения пайки - это чьи теоретические домыслы, мои штоле?
Kaizer Soza писал(а):
И что у вас за термопаста, что "приклеивается" постоянно?
Дело не в моей термопасте, дело в "где тонко - там и рвётся". В данном случае сила сцепления проца с цулером за счёт клейких свойств термопаст (а свойство это есть у них у всех) больше, чем сила трения, с которой сокет удерживает проц, поэтому зачастую и вытаскивается всё вместе. В штеудоориентированных материнках, понятное дело, проц к сокету прибит гвоздями прижат железками и первой, естественно, хэндэхох делает термопаста. Впрочем, эта "фишка процессоров АМД" совершенно безопасна и нет повода зубоскалить, уважаемый штеудей
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Из 478 сокета от Intel практически никогда по-другому не получалось вытащить - процессор фиксируется в сокете не слишком надёжно, и слава богу. Процессор потом после вытаскивания из сокета подводится к краю радиатора и только после этого его уже удаётся отлепить. Если у процессора края не закруглённые то тут попробуй что с этим поделай Про отпаивающиеся сокеты слышал от знакомого который очень много с железом дел имеет. Такое точно возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Блин, что, все уже забыли Soc478 и более ранние? "Недосоккет", "фишка АМД"... Это фишка всех процессорных разъёмов, где у проца есть ноги. А там, где нет, всё ещё хуже - люди соккет от материнки отрывают таким образом))) rame92 не пугайся, всё у тебя в порядке будет))) Ситуация стандартная. Материнку так повредить оч. редко у кого получается, ноги у проца оторвать - тоже. В худшем случае, пару ножек подогнуть придётся. А отделяется процессор от радиатора просто - тонким ножиком или отвёрткой. Если просто так подцепить не получается, то постукиваем по отвёртке молотком. Главное, следи, что бы остриё упиралось в металлическую крышку процессора, а не, упаси господи, в пластиковую подложку. На будущее: никогда не снимай кулер, тягая его на себя, перпендикулярно материнке. Сначала проверни его вокруг вертикальной оси и вбок, потом снимай. P. S. Про "отрывают соккет от материнки" - сам глазами не видел, но наши сервисники божатся, что пару мамок на Soc775, испорченных таким образом, к ним притаскивали.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Kaizer Soza У интела тоже была такая фишка на 478 сокете!если знаете!Я тогда тоже выдернул вместе с процом кулер!У амд сокет лучше чем у интела!На интеловский сокет если что-то попадет/упадёт то хана(особенно гнуться ножки лихо),на амд пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Grayhaund писал(а):
На будущее: никогда не снимай кулер, тягая его на себя, перпендикулярно материнке. Сначала проверни его вокруг вертикальной оси и вбок, потом снимай. P. S.
вот вот . Так же феном можно немного нагреть или же самим процем нагреть и размягчит ТП. (хотя помогает не всегда, тогда только "покручивать" и остается) А то рвут что есть дури на себя и получается какой то геморрой с которым и приходят на форумы.... quarkx это не проблема амд это проблема кривых рук.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
SV-rus на самом деле у меня был Bartoh 2.5. Каждые полгода менял пересыхавшую АлСил3. Ни разу ничего не прилипло, ни разу не выдернул процессор из сокета при снятии кулера. Что я делал не так?
Цитата:
Сразу хорошо вилно всю школоту......надо соспринимать
Прям по фрейду.....соспринимать... "школота" может задеть толко ЧСВ школьника....вас похоже задевает?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19