Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересуют различные мнения и информация специалистов.

Партнер

Advanced member
bionicPrototype я предпочитаю обычные (не энергосберегающие).

Рекомендую почитать: http://www.overclockers.ru/lab/47002/En ... chast.html
http://www.overclockers.ru/lab/47088.shtml

Advanced member
bionicPrototype
Более тупой формулировки вопроса не встречал .
Для чего ?
Авто
Фонарики
Освещение

Member
Фото: 11
Светодиодные. Экономия электричества. Смотрел передачу давно, показывал опытные образцы (наши, не британские ученые) люстр с множеством светодиодов.
Только кто-же им даст такое в массы делать и продавать. Выгоднее с населения деньги за электроэнергию сосать ))

Member
Лампочки выгодней не покупать,а в подьезде выкручивать.
Я проверил-действительно дешевле.

Advanced member
mokk
Я давно уже закупил себе на всю хату ( и матери заодно) светодиодных в китае.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ogonek
Не боишься в ближайшем будущем создать тему "Какие лекарства выгодней покупать ? " :lol:

Advanced member
cure72, сочувствую. Черт с тобой, а матери поставь обычные лампочки - ослепнет, что будешь делать?

Принципиально не существует светодиодных лам с уровнем пульсаций менее 50%. Единственное возможное исключение - "dimmable".

Advanced member
serj
На тему пульсаций
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic. ... 40#p930207

Advanced member
cure72, у меня есть своя статья по светодиодным. Чужие измерения меня как-то слабо интересуют. ))
Понимаешь, схемные решения определяют всё, а они "типовые". Вначале стоит блок APFC, совмещенный с инвертером, а на выходе светодиодный блок. Никаких высоковольтных сглаживающих конденсаторов НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. А потому уровень пульсаций очень большой.
Хочешь свято верить в отсутствие пульсаций - верь. #77

Advanced member
serj раз подвернулся случай, поблагодарю за статьи, на которые я дал ссылки выше. :old_beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
лампочку выгоднее покупать та что ярче светит.
потом проблем со зрением будет меньше.
а вобще сходи в икею и выбери самую яркую энергосберегающую
ps. дома в одной квартире олдскул а во второй всё энерго.
а при оплате олдскул натягивает энергосберегающие на 200%

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
cure72 кроме пульсаций ешшо вроде как немаловажный фактор CRI, а с ним у светодиодок так себе. Про светимость - у лучших представителей светодиодов это в районе ~100lm\w, а у лучших энергосберегаек 70lm\w при том что у светодиодов это идеальный случай при температуре 25С, а с ростом температуры диода светоотдача падает до величин вполне сопоставимых с энергосберегайками которым пофик на нагрев. А уж про разницу в цене наверно лучше промолчать. Сколько будет стоить светодиодка на 1600 люмин? коли вообще такая в природе существует... а осрамовская энергосберегайка ~150р. Никакими счетами за эл-ю не окупится разница в цене.

Advanced member
Voron писал(а):
Сколько будет стоить светодиодка на 1600 люмин?
От 10 до 15 бачей.
Voron писал(а):
а осрамовская энергосберегайка
сдохнет через 2-3 месяца.

Member
Это осрамовская-то сдохнет через 2-3 месяца? У меня уже 5-й год ни разу не меняные стоят. Сберегайки.

Advanced member
Death_Arrow
А у меня за год (прошлый) 8 штук сдохло.

Member
cure72
cure72 писал(а):
От 10 до 15 бачей.

вы ничего часом не попутали? на данный момент типовая китайская cветодиодка люмин на 400-500 от силы стоит ~10$ ТАМ в Китае... при этом она светит "нейтральным белым" 4000к в лучшем случае и никаких 2700-3000К (тёплый белый).
Вот что то по светимости хотя бы близкое к энергосберегайкам http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 38711.html
1100lm за 41$ ТАМ... сколь будут за неё просить у нас подумать страшно.

cure72 писал(а):
А у меня за год (прошлый) 8 штук сдохло.
вы уверены что это были именно осрамы, а не фотоны, навигаторы или галимый нонейм по 50р за штучку? К слову рублей на 70 дороже осрама есть тайфуны филипсы, тож наверно сдохнут? и один фик даже филипки по 220р куда как выгоднее покупать чем китайские светодиодки. К слову филипс тож выпускает светодиодные лампы вот только видел я там надписи нечто типа "не для домашнего использования".

х

Advanced member
Voron писал(а):
1100lm за 41$ ТАМ

1050LM - Price: US $10.56+Shipping:
FREE Economy Int'l Shipping
Цитата:
Color Temperature for Warm White: 3000-3500K

Color Temperature for Cold White: 6000K

http://www.ebay.com/itm/E27-13W-263LED- ... 20c60de1ff
И там валом вариантов.А али та еще помойка.
Voron писал(а):
вы уверены что это были именно осрамы
Абсолютно.

Member
cure72 вы серьёзно считаете что приведённая вами лампочка чем то отличается от тех что продают на али? Это те же самые китайские продаваны только на другой торговой площадке :) не зря же у магазина продающего лампочку значится "Due to SpringFestival,delay may occur from Feb,8 to 15" гдеж ешшо праздник весны проходит с 8го по 15е ? Поэтому не надо гнать пургу про то что на али всё плохо, а вот на ибэй всё шоколадно... Если не полениться можно найти этого же продавана точно с таким же ассортиментом и на Али.

А по лампе - даже Если заявленные люмины у неё окажутся честными то при 13W потребления и отдаче 1050 люмин она либо равна либо менее экономична чем осрамы и филипсы и при этом дороже и безгарантийная. У Осрама же как минимум 12месяцев при цене в 2 раза меньше и главное в шаговой доступности, а не полтора месяца ожидания и час стояния на почте :)

А уж качество света выдаваемого светодиодками и энергосберегайками лучше и не сравнивать.

зы. а ещё можно рассмотреть эстетическую сторону и сравнить внешний вид скажем филипса торнадо и приведённой вами "еловой шишки". Прям сплю и вижу в своей люстре с пяток таких хреновин :lol:

Advanced member
Voron писал(а):
Поэтому не надо гнать пургу про то что на али всё плохо, а вот на ибэй всё шоколадно...
В общем-то разговор про цены был :D
И таки да , али всё равно помойка.И эскроу ихний фикция.
А по поводу эстетики - я просто выцепил первую попавшуюся из поиска .Оказалась кукурузиной :D
Если не поленится и поискать - то на любой вкус и эстетические потребности можно подобрать.
По поводу ожиданий\стояний - меня не напрягает.Это не хлеб,каждый день не нужен.

Member
cure72 Можно заискаться но никаких других вариантов с приемлемой ценой, светимостью и габаритами НЕ найти. Физика и экономика этому воспрепятствуют.
В этой лампочке стоит 263 бросовых светодиода, установка малого кол-ва брендовых светодиодов типа cree позволит существенно уменьшить габариты но при этом взвинтит цену, а так же остро встанет проблема нагрева (я это вам говорю как владелец фонарика на 5шт cree со светимостью в ~2500lm). Именно поэтому всё светодиодное что габаритами хоть отдалённо напоминает лампу накаливания имеет мощу 3-7W и светимость не более 500лм и лишь приведённые вами да и мной "франкенштейны" хоть как то..
Вот пример лампы на малом кол-ве светодиодов http://www.aliexpress.com/item/12W-12le ... 15401.html обратите внимание на радиаторы которые пришлось для этого использовать. И у этой лампы хотя бы известен производитель в отличие от вашей кукурузины.
А вот и "промышленная" светодиодка http://www.aliexpress.com/item/E40-50W- ... 07125.html

зы. я с али уже получил 3 смарта, 2 планшета (правда один из них разгрохала наша доблестная EMS :D ), пару повербанков, фонари, аккумы и на подходе ещё кое какие позиции. Коллеги по работе да и просто знакомые тоже не жаловались и до эскроу пока не доходило.. Поэтому очень хотелось бы знать на чём строится ваша уверенность что там располагается "помойка" ??? не уж то бабульки возле подъезда сию тему перетирали,а вы случайно подслушали?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа