Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Сейчас прошёлся по основам WS 2008R2, теперь думаю нужно освоить 1с,но вот с чего начать я не знаю. Что должен уметь,что настраивать системный администратор,а то я вообще не могу понять,есть платформы,есть сервера 1с,конфигурации,что, зачем непонятно и нужно ли это мне, непонятно. Кому не сложно, подскажите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Зависит от поставленных для тебя задач. Для поддержки пользователей, имея в штате 1с программиста, то обычные процедуры: от поднятия сервера до обновления платформы и базы до настройки печати. Платформа (7.7, 8.1, 8.2 на данный момент самая распространненая) - это основа, как оболочка, в которую ты должен поставить конфигурацию (БП, ЗУП и прочие). Думаю, что лучшее решение: практика + гугл. (Поставил платформу, вопрос, как поставить конфигурацию -> гугл и так в дальнейшем).
Если что-то сложней, дописать конфигурацию, сделать какие-то доп действия с базой, то надо уже понимать синтаксис 1с и бух учет (хотя бы на уровне чайника, как устроено, не обязательно все 99 проводок учить): - Книги по 1с - По бух учету есть книги вроде "бух учет для чайника", либо знакомая - бухгалтер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
как удачно тема создана, чтоб мне не мусорить есть желание стать 1с-программером и пойти на курсы для получения сертификата, но сразу возник вопрос - необходим ли опыт начального программирования на других языках? в 1с вроде свой язык же..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15