Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, кто-нить умеет печатать на английском языке вслепую? Вообще реально научиться быстро писать вслепую на обоих языках?
Я сейчас владею только «русской слепой печатью» (научился года 4-4.5 назад), но все больше и больше требуется «английская» (из-за программирования).
В общем, имеет ли смысл пытаться учить английскую клаву? По-моему, мозг просто запутается, когда на одну клавишу два символа… Конечно, выучить-то все можно, но не будет ли от этого страдать качество? У кого есть опыт, поделитесь…
Воть :P :D

Партнер

Member
Печатать и на русской и на английской раскладке можно, мозг твой не запутается (ты программист в самом деле или нет :) )...
Один главный совет либо не смотреть на клавиатуру, либо заклеить все буквы...
Английскую раскладку я выучил ещё со времен Синклера, а вот с русской пришлось работать именно выше описанным методом... у меня просто нет русских букв на клавиатуре... сначало это немного напрягает, но через пару месяцев привыкнешь.

Member
OnLine Умею и так и так, самоучка, тока вот пока сложно переключаться, необходимо минут пять на то чтоб привыкнуть.

Member
Цитата:
В общем, имеет ли смысл пытаться учить английскую клаву?

Имеет. Проблем как правило не возникает (точнее русская постепенно забывается...)
ЗЫ. Я сам не умею, но много знакомых умеют на обоих раскладках (включая младшего брата).

Member
ALL
Не хотелось бы потерять русскую клаву. Все таки 260-290 зн.в минуту при минимуме ошибок... это для самоучки совсем неплохо... :) :roll:

Member
Выбирай, что тебе важнее... хотя со временем скорость восстановится и в той и в другой раскладке

Member
Цитата:
По-моему, мозг просто запутается, когда на одну клавишу два символа… Конечно, выучить-то все можно, но не будет ли от этого страдать качество?

Многие люди знают несколько языков(да и ты наверное тоже, раз печатаешь по-английски :wink: ) и мозг не слишком путается пытаясь решить на каком языке разговаривать. С печатью тоже самое - нет поводов для беспокойсва. Так что учи английскую раскладку - пригодится наверняка.

Member
Наверно, возьму на днях старую, добрую babytype и .... (я на ней когда-то учил русскую...)... и буду учиться писать :writer:
А какая скорость у машинисток?

Member
Не, OnLine, неудобство, конечно есть на начальном этапе. Не могу сказать его протяженность даже для себя т.к. нахожусь в этом переходном состоянии. Реально тяжело моментально перестроиться - начинаешь нажимать эквиваленты букв в разных алфавитах.
Особенно это проявляется при программировании, когда пишешь строчку по английски, а пояснение по русски. Хотя я английскую расскладку пока не очень хорошо заучил и проблеммы возникают с ней. Я программировал с тех пор как научился печатать в слепую мало(месяца три прошло), а по русски печатаю на работе и здесь. Учился я на русской раскладке.

З.Ы. Без ошибок я печатаю, когда думаю о чем-то другом. А если начинаю концентрироваться на печати то могу над одним словом долго просидеть.

З.З.Ы. Прикол такой. Сижу я в универе в интернет-классе. Через два компа садится девушка, что-то смотрит, вставляет дискету и зовет админа(тут же сидит). И спрашивает его - Сколько страничек войдет(типа вордовских что-ли) на дискету? Это столько страниц влезет(мало - сколько точно не знаю)? Я посмеялся про себя, админ тоже улыбнулся. А потом смотру - она начинает набирать какой-то текст в слепую и, причем, с очень немалым темпом. Меня это удивило, и админа похоже тоже. Вот такое случается.

Заблокирован
Заблокирован
Программа Соло на Клавиатуре(не бесплатна) 7mb

Member
Год назад я начинал учиться на Соло на Клавиатуре. Дошел до середины и бросил. Прога жутко тяжелая, да и я сам ещё не могу без одних пятерок(я такой :oops:) из-за чего у меня получалось ещё медленнее среднестатистического человека.
Три месяца назад нашел Typing Reflex и решил попробовать по новой - понравилось гораздо больше. Все достаточно просто. Прошел курс и добил практикой. Испытательный срок - 30 дней. Этого хватает за глаза. Есть раскладки (для?) всех европейских языков(докачиваются из инета).

Если сравнивать СНК и TR, то первая - курс подготовки космонавтов, а вторая - обычные водительские курсы. Т.е. во второй без практики никак не обойтись, но что в этом плохого? Я, конечно, немного преувеличил, но зато понятно.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Typing Reflex - 1.25 Мб в установленном виде. Это не реклама, а совет.

Заблокирован
Заблокирован
Kola
Ссылку не кинешь? - лекарство поищу ;)

Member
Solo имхо для конкретных мазохистов : печатать по 10-15 какую нить букву "о" - увольте :)
Я лично препочитаю Stamina - все не могу за нее сесть англ раскладку учить .
В свое время русскую я выучил по "Курсу практической машинописи " - рекомендую :up: - в инете я ее правда найти не могу ( ссылки дохлые ) - разве что на дисках стареньких с варезом искать ...
PS если таки найдете ссылку на этот самый "курс.." - плиз киньте в личку или сюда .

Member
Kiddo www.typingreflex.com/ru

Advanced member
OnLine Раньше норматив для машинистки был 200 знаков в минуту...

Заблокирован
Заблокирован
Kola
Спасибо - Гляну

Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды:
Kola
Лекарство на него нужно - могу кинуть в ЛС?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа