Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Интересует мнение форумчан насчет города Подольска. Приоритеты, тихая жизнь на пенсию, в близости от мегаполиса, чтоб церкви были, чтоб народ подобрее и поспокойнее. Как там с ценами? Можно на пению протянуть или только ножки протянешь? Сколько стоит снять квартиру метров 30-40 на втором этаже? В новых домах.
Просто в инете сплошь реклама и там везде рай да и только, а что на деле?

Партнер

Member
neemestniii писал(а):
а что на деле?

а на деле все плохо. и чем дешевле, тем хуже.
но если транспортная доступность до города не принципиальна, наверное, есть из чего выбрать.
но новостройки обычно всегда имеют кучу типовых проблем - начиная от качества самой стройки и разбирательств оп коммунальным платежам - заканчивая планировкой районов, инфраструктурой, озеленением, местами для парковки и т.п.
в общем, надо смотреть. по-другому никак. :?:

Member
neemestniii С ценами ок, почти московские. Но транспортная система практически умерла, до Москвы добраться в рабочий день анриал. Транспорт в городе тоже местами повергает в шок. Смотреть новостройку - это только удаленные от центра районы, собственно где и магазинов нормальных нет. Ну, стоимость будет около 30-35, как мне представляется. Я бы присмотрелся к Железнодорожному - те же деньги, но добраться до Москвы на электричке в разы проще (спасибо экспрессу)

Member
Именно жить на пенсию, гулять по рощице, но чтоб это город был и чтоб не алкаши кругом.
На какую пенсию можно прожить? еда, квартплата и все.. Может у кого родители так живут, кто знает?
Вот такой адрес. ул. Генерала Стрельбицкого, 13, Подольск, Московская область
Деньги на съем не учитывать, именно квартплата, съем хаты считаем из других источников и не учитываем.

Последний раз редактировалось neemestniii 27.02.2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
neemestniii Самые запопинские выселки :facepalm:
neemestniii писал(а):
не алкаши кругом

Алкаши+гопники - почти цвет этого города.

Member
$lim Ov3r писал(а):
Самые запопинские выселки

С алкашами? ) Где-же он тихий зеленый рай?

Member
neemestniii писал(а):
На какую пенсию можно прожить?

у Ельцина была что-то 230К в месяц. жить можно :?:

а чем хорош подольск? на югах разве что белые грибы собирать :?:

я бы где-нибудь на истре смотрел :?:
или вообще на волге. в принципе - что 30км до москвы, что 130 - разницы никакой же, если на работу не ездить :?:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
домик, земельку, огородик.

лучшие соседи - полное отсутсвие таковых :?:

Member
Rodyanin писал(а):
я бы где-нибудь на истре смотрел

Да вот заманчивое предложение именно в Подольске появилось, от Серпухова я уже отказался, кладбище рядом, ну не люблю я таких намеков :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Rodyanin писал(а):
домик, земельку, огородик.лучшие соседи - полное отсутсвие таковых

Это да, но вот не выходит просто и легко с частным домом.

Member
neemestniii Ну, 4-й микрорайон имеет очень дурную славу среди жителей города.
Кстати, если нужен тихий и спокойный городок - Электроугли. Аренда в раза в полтора дешевле Подольска и население более интеллигентное

Member
$lim Ov3r писал(а):
Ну, 4-й микрорайон имеет очень дурную славу среди жителей города.

Это как? банды отморозков на улицах? Наркоманы в подворотнях?

Добавлено спустя 1 минуту:
$lim Ov3r писал(а):
Кстати, если нужен тихий и спокойный городок - Электроугли.

Я выбирать шибко не могу, предлагают, я отказываюсь и то долго перебирать нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Серпухов на 19 этаже предлагали, ужос. Тут на втором, это получше. Можно хоть на улицу выползти. Но если там тут же замочат, то уже не хочется. :D

Member
neemestniii В основном второе, но иногда встречаются и ребята, которые не прочь мобильником разжиться

Member
тоесть на десять тыщь можно прожить? пять за хату, пять на хлеб с водой? А на двадцать?
А если хату пересдать? То-есть мне ее выделяют (но я не плачу, оплата за аренду на других), я ее еще раз в аренду кому-то, а сам в деревню, в домик и жить не тужить?

Member
Рязань рекомендую. Тепло-хорошо :D

Member
$lim Ov3r писал(а):
которые не прочь мобильником разжиться

А если нету мобильника? У меня сломался (полгода уже как, даже на вконтакт не зайти), но если им хочется могу свой древний носить мобильник(не рабочий) пусть берут, или обидятся?

Member
neemestniii писал(а):
Где-же он тихий зеленый рай?

http://www.youtube.com/watch?v=xyGKBlaXCFw

Member
А сколько в Подольске такси из конца в конец? Автобусы хоть какие есть по городу?

Member
Sicvestoratium писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=xyGKBlaXCFw

кстати, да. хотя для пенсионера, конечно, экстрим и тяжело.
но те же 10К в месяц по меркам, например, индонезии - это дофига много. можно жить королем. квартирка - 30К В ГОД.
океан, серфинг-дайвинг, ну или чего там старикам обычно надо :haha:

Member
Rodyanin писал(а):
океан, серфинг-дайвинг, ну или чего там старикам обычно надо

кефир клистир и теплый сортир..
Что такое клистир правда не знаю..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rodyanin писал(а):
но те же 10К в месяц по меркам

Десять К в каких тугриках то, вы пишите.. а то народ в деревнях все больше дикий и не разбирается в валютах мировых.

Member
neemestniii Меньше чем за 200 не повезут. Ночью, когда автобусов нет, готов 500. Автобусов на тот адрес что ты написал пока вообще не ходит, только 9 и 20 (идут не до станции!) до 3,4 мкр-на и троллейбусы, которые идут со станции

Junior
Могу посоветовать Одинцово. Тихий, спокойный город со своими плюсами и недостатками.
Город очень динамично развивается, город зеленый, гопоты вроде не встречаю особо, рядом лес, инфраструктура развитая, есть все нужные магазины, у МКАДа в Марфино есть ашан, до него бесплатный автобус, в самом городе даже мвидео недавно построили))), перекресток, копейки всякие и тд, пицерии, два макдональдса. Погулять можно в центре, по лесу, по лыже-ролерной трассе(Лазутинская лыжня), по городу ходит много автобусов и маршруток, конечно город не лишен пробок. Утром с 6.30 и часов до 10 чтобы доехать до мкада(километров 5), нужно потратить минут 40, если не больше, но зато исправно ходят электрички(Можайское направление, от Белорусского вокзала), можно сказать, что по городу 3 остановки - Баковка, Одинцово, ну и с другого конца, чуть поодаль Отрадное. Так же до Москвы ходят автобусы, до Парка Победы, до Юго-западной и вроде еще куда-то. Проезд на автобусе до метро 60 руб, на электричке до белорусского что-то типо 55, ближайшие метро на электричке кнцево(но там пешком минут 7 надо идти), фили, беговая, ну и белорусская.
Цены на продукты такие же как и везде, есть хороший рынок, продуктово-вещевой. Про цены на жилье точно не знаю, но вроде знакомая говорила, что снимает двушку с подругой в 9 этажном доме в спальном районе кажется тыщ за 40, но не уверен. Такси из конца в конец не знаю, минимальная стоимость недавно говорили 150 руб. а сколько это по расстоянию без понятия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа