Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Интересует мнение форумчан насчет города Подольска. Приоритеты, тихая жизнь на пенсию, в близости от мегаполиса, чтоб церкви были, чтоб народ подобрее и поспокойнее. Как там с ценами? Можно на пению протянуть или только ножки протянешь? Сколько стоит снять квартиру метров 30-40 на втором этаже? В новых домах. Просто в инете сплошь реклама и там везде рай да и только, а что на деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
neemestniii писал(а):
а что на деле?
а на деле все плохо. и чем дешевле, тем хуже. но если транспортная доступность до города не принципиальна, наверное, есть из чего выбрать. но новостройки обычно всегда имеют кучу типовых проблем - начиная от качества самой стройки и разбирательств оп коммунальным платежам - заканчивая планировкой районов, инфраструктурой, озеленением, местами для парковки и т.п. в общем, надо смотреть. по-другому никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
neemestniii С ценами ок, почти московские. Но транспортная система практически умерла, до Москвы добраться в рабочий день анриал. Транспорт в городе тоже местами повергает в шок. Смотреть новостройку - это только удаленные от центра районы, собственно где и магазинов нормальных нет. Ну, стоимость будет около 30-35, как мне представляется. Я бы присмотрелся к Железнодорожному - те же деньги, но добраться до Москвы на электричке в разы проще (спасибо экспрессу)
Member
Именно жить на пенсию, гулять по рощице, но чтоб это город был и чтоб не алкаши кругом. На какую пенсию можно прожить? еда, квартплата и все.. Может у кого родители так живут, кто знает? Вот такой адрес. ул. Генерала Стрельбицкого, 13, Подольск, Московская область Деньги на съем не учитывать, именно квартплата, съем хаты считаем из других источников и не учитываем.
Последний раз редактировалось neemestniii 27.02.2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
neemestniii Ну, 4-й микрорайон имеет очень дурную славу среди жителей города. Кстати, если нужен тихий и спокойный городок - Электроугли. Аренда в раза в полтора дешевле Подольска и население более интеллигентное
Member
$lim Ov3r писал(а):
Ну, 4-й микрорайон имеет очень дурную славу среди жителей города.
Это как? банды отморозков на улицах? Наркоманы в подворотнях?
Добавлено спустя 1 минуту:
$lim Ov3r писал(а):
Кстати, если нужен тихий и спокойный городок - Электроугли.
Я выбирать шибко не могу, предлагают, я отказываюсь и то долго перебирать нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Серпухов на 19 этаже предлагали, ужос. Тут на втором, это получше. Можно хоть на улицу выползти. Но если там тут же замочат, то уже не хочется.
Member
тоесть на десять тыщь можно прожить? пять за хату, пять на хлеб с водой? А на двадцать? А если хату пересдать? То-есть мне ее выделяют (но я не плачу, оплата за аренду на других), я ее еще раз в аренду кому-то, а сам в деревню, в домик и жить не тужить?
Member
$lim Ov3r писал(а):
которые не прочь мобильником разжиться
А если нету мобильника? У меня сломался (полгода уже как, даже на вконтакт не зайти), но если им хочется могу свой древний носить мобильник(не рабочий) пусть берут, или обидятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sicvestoratium писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=xyGKBlaXCFw
кстати, да. хотя для пенсионера, конечно, экстрим и тяжело. но те же 10К в месяц по меркам, например, индонезии - это дофига много. можно жить королем. квартирка - 30К В ГОД. океан, серфинг-дайвинг, ну или чего там старикам обычно надо
Member
neemestniii Меньше чем за 200 не повезут. Ночью, когда автобусов нет, готов 500. Автобусов на тот адрес что ты написал пока вообще не ходит, только 9 и 20 (идут не до станции!) до 3,4 мкр-на и троллейбусы, которые идут со станции
Могу посоветовать Одинцово. Тихий, спокойный город со своими плюсами и недостатками. Город очень динамично развивается, город зеленый, гопоты вроде не встречаю особо, рядом лес, инфраструктура развитая, есть все нужные магазины, у МКАДа в Марфино есть ашан, до него бесплатный автобус, в самом городе даже мвидео недавно построили))), перекресток, копейки всякие и тд, пицерии, два макдональдса. Погулять можно в центре, по лесу, по лыже-ролерной трассе(Лазутинская лыжня), по городу ходит много автобусов и маршруток, конечно город не лишен пробок. Утром с 6.30 и часов до 10 чтобы доехать до мкада(километров 5), нужно потратить минут 40, если не больше, но зато исправно ходят электрички(Можайское направление, от Белорусского вокзала), можно сказать, что по городу 3 остановки - Баковка, Одинцово, ну и с другого конца, чуть поодаль Отрадное. Так же до Москвы ходят автобусы, до Парка Победы, до Юго-западной и вроде еще куда-то. Проезд на автобусе до метро 60 руб, на электричке до белорусского что-то типо 55, ближайшие метро на электричке кнцево(но там пешком минут 7 надо идти), фили, беговая, ну и белорусская. Цены на продукты такие же как и везде, есть хороший рынок, продуктово-вещевой. Про цены на жилье точно не знаю, но вроде знакомая говорила, что снимает двушку с подругой в 9 этажном доме в спальном районе кажется тыщ за 40, но не уверен. Такси из конца в конец не знаю, минимальная стоимость недавно говорили 150 руб. а сколько это по расстоянию без понятия.