Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
Что вы думаете по поводу этой статьи.
http://www.thg.ru/graphic/20040605/index.html Или все-таки R420 оказался медленнее NV40 и ATI все-таки решилась на оптимизации ради победы (ИМХО, тот-же Читинг как и со стороны Nvidia)? ЗЫ. Просьба не превращять ветку в фанатские разборки !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Чего-то я в этой статье не понимаю.
Цитата:
Если вы когда-нибудь работали с программами по редактированию изображений, то знакомы с эффектом пикселизации. Если вы возьмёте картинку и уменьшите её в нечётное число раз, то потеряете множество деталей
А если в четное? Например, в миллион?
Цитата:
Если быть более конкретным, то финальное значение пикселя берётся из четырёх соседних текселей (текселем называют пиксель текстуры; в финальном пространственном представлении, то есть в игре, они уже называются пикселями).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
Цитата:
да нет просто за попугаями гонятся, как и здешние обитатели
Да, но когда 9800 был явно шустрее 5900 ATI'шники вроде-бы не были замечены в особых оптимизациях вроде Nvidia, а теперь...
Цитата:
А если в четное? Например, в миллион?
Начинается обс***ание статьи. overclockers.ru'ская привычка
Вопрос был не в это, а в том, стоит ли верить этой статье и сайту в целом. Tom'a уже давно подозревали в продажности (вспомнить его "великий эпос" об "огненных камнях" ). С другой стороны, если статья - купленная, то это станет противовесом купленному IXBT )
Пока нету СИЛЬНО заметных отличий мне пофик на оптимизации.А вот каритнка с шёйдерами в том же Фар Край меня не радует ето уже читинг а не оптимизация.Но я был бы не прочь еслиб АТИ ввела возможность отключать ВСЕ оптимизации.Я играю в основном в 1024*768 а там и X 800 pro хватает заглаза с АА и АНИЗО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 151