Всем доброго времени суток! Приобрел новую акустическую систему себе, "JB Jetbalance 624", и тут же появились первые проблемы. Существует два вида работы акустики: Normal sound и Prologic Sound. При Normal Sound все колонки являются отдельными 5.1. системами, т.е. создается шикарный 3D эффект. НО! Басы при просмотре HD видео и в играх абсолютно не заметны, даже не интересно смотреть и играть. При Prologic sound звук автоматически распределяется по колонкам и превращается в "Стерео". Звук не объемный, но басы отлично сочетаются со звуком и их прекрасно слышно. Ах да, еще в HD видео и Играх абсолютно не слышно голоса. Пробовал поставить в Normal Sound саб на максимум - жалкое подобие баса в Prologic Sound. Как же правильно настроить 5.1. систему? Хочу чтобы был объемный звук и при этом с басами все отлично было. Поможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Poision Надо было хотя бы модель звуковой карты указать. От нее многое зависит, что она выдает. Если у вас встройка, то каких-то супермега басов не ждите. Настройки колонок лучше вообще оставлять по умолчанию - баса и объемности от ваших регулировок не прибавится, а гундеж, искажения, и синтетика будут обеспечены. Система по сути отражает только то, что выдает ваша карта, ну и ее настройки.
Poision Да, должен быть, там любой свободный PCI-E - разъем подойдет.
P.S: Вы бы профиль заполнили (конфигурация железа): какая материнка, операционка и т.д. Так советы проще б было давать (на будущее)
Заполнил А, кроме этих карт, можете еще какие-нибудь посоветовать? Чтобы и в играх и в фильмах отличный звук был, и музыку просто послушать можно было Или те, что скинули, тоже хорошие?
Member
Poision А Windows то какая: 7-ка или 8-ка? Просто если 8-ка, то у большинства производителей звуковых карт, драйвера под нее не оптимизированны (танцевать с бубном приходится)
Poision А Windows то какая: 7-ка или 8-ка? Просто если 8-ка, то у большинства производителей звуковых карт, драйвера под нее не оптимизированны (танцевать с бубном приходится)
Member
Poision писал(а):
XP у меня
Да берите Creative X-Fi Titanium, вам под ваши нужды хватит с головой (заточена под игры, кино - отлично, музыка - хорошо). Можно взять ОЕМ-вариант (без коробки -выйдет дешевле), Creative Z под XP не подойдет, только 7-ка и 8-ка. Да и как бы я особого смысла не вижу еще чего-то рекомендовать, т.к. тут уже все упрется в ваши колонки.
Спасибо большое за ответы! Решил, что куплю Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express, завтра отпишусь Я так понял, после установки этой звуковой карты (драйверов и т.п.) у меня колонки будут нормально работать в 3D режиме (Normal Sound) с басами?
Member
Poision Я бы все таки порекомендовал взять X-Fi Titanium, с ним точно не разочаруетесь, с басом в частности Xtreme Audio хоть и будет получше встройки, но урезана до безобразия, самый бюджетный вариант. Поищите обычный Titanium в ОЕМ-комплектации (вам нужна собственно только плата, драйвера и с сайта скачать можно) - разница с коробочной версией может быть существенна. Titanium по крайней мере хоть денег своих стоит.
Просто у меня маленький городок, все магазины не сильно развиты, вряд ли я где-то найду Титана) Но я завтра еще поищу) Если ничего лучше не найду, то возьму Аудио)
Poision Я бы все таки порекомендовал взять X-Fi Titanium, с ним точно не разочаруетесь, с басом в частности Xtreme Audio хоть и будет получше встройки, но урезана до безобразия, самый бюджетный вариант. Поищите обычный Titanium в ОЕМ-комплектации (вам нужна собственно только плата, драйвера и с сайта скачать можно) - разница с коробочной версией может быть существенна. Titanium по крайней мере хоть денег своих стоит.
В общем. Магазины закрыты сегодня - праздник же. На счет титана. Вы говорите что разница с коробочной версией может быть существенна. Например какой существенный минус может быть если я возьму "без коробки"?
Member
Poision писал(а):
Вы говорите что разница с коробочной версией может быть существенна. Например какой существенный минус может быть если я возьму "без коробки"?
Минусов нет. Я имел ввиду разницу в цене, т.к. вы платите только за содержимое (то что в коробке). Это может быть: 1) Только карта. 2) Карта + диск с ПО. 3) Карта + диск с ПО + инструкция. Соответственно чем меньше комплектация, тем дешевле. А драйвера и ПО можно и с сайта скачать, поновей (на диске все равно старье - обновлять придется).
Poision Для настройки звука 5.1 надо довольно долго копаться в настройках самой ХР в разделе *мультимедия* и в настройках панели управления Realtek. Но настроить можно. В Realtek надо в закладке *Звук. вход-выход* слева выбрать *6CH динамиков*. Там же внизу щёлкаем по изображению гаечного ключа в синем круге (Доп. настройки) и там щёлкаем внизу слева на режим музыки(по умолчанию там режим кино и направленность звука узкая). Щёлкаем след кн. *dts NEO: PC* (она покраснеет) оно доложно быть включено независимо от количества колонок: стерео, 4/5.1 или 7.1. Теперь идём в раздел *Настройка нижних звук. частот*. Внизу видим, что сабвуфер отключен т. к. для стерео (2 Гр) он не нужен. Снимаем там галку с *подключение управления низкими частотами*. Остаётся только галка внизу *широкополосный фронтальный Гр*. Всё, Сабвуфер включен. Можно проверить в обеих закладках, тут и в *Звук. вход/выход*. Переводим слева расстояние с *FT* на *М* так же щёлкаем по ==> иконкам Гр и прослушиваем. Если из какого то динамика звук слабее то увеличиваем dB и можно поиграть дальностью в метрах. В общем надо методом "научного" тыка проверить всё. Все колонки можно проверить на звук и дальность прямо в панели управления Realtek когда колонки уже расположены как надо. А так да, много напутано, или перевод неправильный.
Poision Для настройки звука 5.1 надо довольно долго копаться в настройках самой ХР в разделе *мультимедия* и в настройках панели управления Realtek. Но настроить можно. В Realtek надо в закладке *Звук. вход-выход* слева выбрать *6CH динамиков*. Там же внизу щёлкаем по изображению гаечного ключа в синем круге (Доп. настройки) и там щёлкаем внизу слева на режим музыки(по умолчанию там режим кино и направленность звука узкая). Щёлкаем след кн. *dts NEO: PC* (она покраснеет) оно доложно быть включено независимо от количества колонок: стерео, 4/5.1 или 7.1. Теперь идём в раздел *Настройка нижних звук. частот*. Внизу видим, что сабвуфер отключен т. к. для стерео (2 Гр) он не нужен. Снимаем там галку с *подключение управления низкими частотами*. Остаётся только галка внизу *широкополосный фронтальный Гр*. Всё, Сабвуфер включен. Можно проверить в обеих закладках, тут и в *Звук. вход/выход*. Переводим слева расстояние с *FT* на *М* так же щёлкаем по ==> иконкам Гр и прослушиваем. Если из какого то динамика звук слабее то увеличиваем dB и можно поиграть дальностью в метрах. В общем надо методом "научного" тыка проверить всё. Все колонки можно проверить на звук и дальность прямо в панели управления Realtek когда колонки уже расположены как надо. А так да, много напутано, или перевод неправильный.
Cпасибо за столь развернутый ответ, но при выборе "гаечного ключа", у меня есть только пункт "Поменять местами центральный канал\сабвуфер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем! Есть проблема ( Имеется карточка creative sound blaster audigy 2 , стоит вин 8 64 бит, стоят драйвера от daniel_k (http://forums.creative.com/showthread.php?t=697079 ) Периодически звук при просмотре видео или при прослушивании музыки в браузере "зависает" , а через минуту "отвисает" и все дальше работает нормально ! Такое происходит рандомно ! При прослушивании музыки, просмотре фильмов, через проигрыватель такое не происходит. От браузера не зависит. Что можете посоветовать для решения проблемы?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29