Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На днях попал мне на глаза Dell PowerEdge 2950, но более заинтересовала более новая модель R710.
http://www.hwp.ru/articles/Sravnenie_se ... HOWALL_1=1
В свое время ОФИЦИАЛЬНО стоил 2000 уе, щас так стоит его приемник. На ебеях оно стоит по 500 фунтов(баксов 700-800). В машинке стоит 2 четырехядерника, около 24 гиг озу, 6 винтов САС по терабайту. Ну и остальной фарш. В ЧЕМ ПОДВОХ? почему целый сервак стоит как неплохой игровой комп, или как новый Сенди-Бридж-Е, мать под него и немного памяти? Неужели такая цена только потому что процесор позапрошлого поколения? Но зачем тогда нужен SB-E если за те же деньги можно взять ГОТОВЫЙ СЕРВАК. Правда шумновато будет, зато точно знаешь что комплектующие подогнаны идеально в плане совместимости.
И не думаю что это только делл продает по таких ценах, значит и у остальных вендоров есть такие предложения. Да и откуда такие маленькие цены(ну относительно)? В настольном сегменте 6 ядер стоят как пол этого сервака, а тут 8 со всей периферией. :roll:

Партнер

Member
Фото: 1
erazel Ответ сильно Б/У не устраивает? Опять же, на ebay выставлены в основном с низкочастотными процессорами.

Member
Да просто вообще странно. Обычно сам рейд-контролер стоит под 600 уе, память по 50уе за 2гига, мать двух-процовая под 500 уе, а тут все разом 2000 стоит. Там корпус и винчестеры задаром дают что ли?

Member
Фото: 3
там аукцион же,нет ?

Member
andreymen_59 писал(а):
там аукцион же,нет ?

да нет, я о цене нового :-) . Обсуждать цены на аукционах некоректно, так как там цены продавцы ставят кто как хочет, и если кто-то поставил 300-400 уе то это не значит что вот так прямо всюду за эту цену можно купить. А вот официальная цена производителя это совсем другое дело.
Я не скажу что 2к зелени это так уж мало, но за 2 четырехядерника, многопроцесорную мать с поодержкой 32-64гб озу, 16-32гб этого самого озу, 6 винчестеров САС, рейдконтролер, блокпитания хороший, серверный корпус и т.д. не сильно и много. А на недоумение меня натолкнула цена на Sandy-Bridge-E. Где сам процесор может стоить до половины стоимости сервака о 8 ядрах. Ну согласитесь странно. Да, у СБ частоты выше и можно погнать, но ведь в основном СБ-Е берут те кто занимаються дома серьезной работой типа CAD, 3D, видео-редактирования. И им стабильность, быстрота работы с HDD(6 то штук в 0 рейде :D ) и большое количество ядер будут предпочтительней. Вот и немогу понять в чем такая нелогичность, на мой взгляд.
З.Ы. Сейчас цену найти немогу, но когда неделю назад искал то пару раз наталкивался на цифру около 2000 доларов. Так что думаю это реальная цена, так как немогут разные сайты выдавать одинаковую цену "от балды" :-)

Member
erazel писал(а):
И им стабильность, быстрота работы с HDD(6 то штук в 0 рейде ) и большое количество ядер будут предпочтительней. Вот и немогу понять в чем такая нелогичность, на мой взгляд.

это у нас кое как списывают 3 пни а них выкидывают на помойку вот такие железки ;) ибо на помойку нельзя только в утиль, а за него цена :fingal: проще за копейки отдать комунибудь
а теперь по серверу :writer:

тот самый сервер
1- 6ядерник сб-е разорвет эти 2 4ядерника даже в стоке, у него частота в 1,5р+ выше+ в любом случае это монолитные ядра а не 2сокетные где будут потери, про разгон и говорить нечего
2-сас винты оно конечно хорошо, эмммм... для файломойки :D любой современный ссд 550/500 уделает их и даже не подавиться, ну ладно 2ссд в рейде уделают это даже в линейной скорости, про иопсы которые на ссд больше на 3-4порядка промолчим
3-шумное, жрущие без гарантии, весьма специфическое, а следовательно трудно заменяемое
4-ну и в итоге я не вижу выгоды, этого старья и 2011
смысл вижу только в случае необходимости позарез 64гб+ озу, и то почти за эту цену можно купить сервер на 2сокетных оптеронах новый

Member
То что разделает новый проц то да, сам вчера проверил. В обзоре нашел результаты в 10 Сайнбенче, там около 24 тысяч. Мой И7 3770 при 3.9 выдал 26 тысяч. Это да, тут не поспоришь. А вот о винчестерах спортный вопрос. ССд это конечно хорошо, но даже 1 тб выйдет в штуку баксов(2*500уе). Так как для многих задач место никогда лишним не будет. Даже тот самый рендеринг видео, там пару сотен гиг влегкую могут улетать при лослесс-кодеке :).
В общим вынужден согласиться что при детальном расмотрении в многих аспектах серваки тех времен и такого класа проигрывают современным топам настольного сегмента.

Фреонщик
Автор, продам сколько надо серваков на 2 процах 5440 по 15 тыр за штуку. :) Просто это старье уже никому не надо.

Member
просто подумай, кому они нужны?
Юридические лица всеравно только новые покупают, а частнику он нафиг не нужен.

Member
вот она, самая мякотка :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа