Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: г.Усть-Илимск
Кто-то встречался с таким ? Пришёл ко мне знакомый посоветоваться , по софту к ПК , с ноутбуком . Поговорили мы с ним . Собрался он уходить . Выключил ноут , потом заметил что забыл вынуть USB флэшку . Говорит мне что если сейчас вынуть флэшку не включая ноут то тот не загрузится . Я говорю что не должно такого быть . Вынимаем флэшку , и точно ноут не грузится . Черный экран без сообщений . Вставляем флэшку , включаем , ноут нормально загружается . На ноуте OC Win 8 . С такой вещью он сталкивался года два назад на своём десктопе там Win XP . Если флэшку извлечь при работающем ПК то система грузится нормально . Флэшки были разные , в смысле это не одна и та-же . Я с таким ни разу не встречался . При нём проверили на моём десктопе в котором стоит материнка точно такая как у него дома , ОС Win XP . Всё нормально загружается если вынуть забытую флышку на выключенном ПК . Что это может быть ? Ладно при вставленной флэшке не будет грузится система потому что БИОС посчитает её загрузочной . Но при вынутой флэшке , на выключенном ПК , которую забыли вынуть при запущенной системе , почему не грузится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ничего странного тут нет. У меня десктоп (P7H55M) тоже не грузится, в такой же ситуации (если вынуть флеху ПОСЛЕ выключения ПК). Он ее ищет во время POST'а и виснет на этом. Я это вижу, потому что у меня настроено на демонстрацию событий POST'a.
Можно специально сделать и так, что комп (хоть ноут, хоть десктоп) не будут загружать установленную в них ОС пока не вставить специально подготовленную флеху.
Sedovlas писал(а):
если сейчас вынуть флэшку не включая ноут то тот не загрузится
:lol: конечно не загрузится, если его не включать... Ну, короче, мы поняли, о чем речь.
Junior
Serga01net писал(а):
:lol: конечно не загрузится, если его не включать... Ну, короче, мы поняли, о чем речь.
Я имел в виду что при включении без флэшки . Насколько я знаю , БИОС работает перед загрузкой системы . Тут получается что система вносит флэшку в список устройств в БИОС .
Member
Sedovlas Не знаю, как это получается, но факт. БИВИС каким-то чудом помнит про флеху и пытается ее найти. Маразм, конечно. Раньше он тупо обновлял конфу по факту- и всего делов. Криворукие пишут БИОСы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
в биосе просто стоит usb-key, теперь комп думает, что эта флешка и есть usb-key, вставив другую флешку тоже не загрузится, только с этой, по ходу дела он так начинает думать только когда вырубаешь с флехой, пробовали с другой флехой? выключите с этой флешкой, вытащите и вставьте другую, загрузится или нет
Junior
Флэшка обычная , никто с ней не баловался . Ноутбук новый , только из магазина . Коробка открывалась при хозяине . В БИОС никто не лазил . На работе десктоп с такой-же материнкой и процессором как у него дома . У него такая проблема есть . Я тут-же проверил , на рабочем десктопе , всё нормально . Проверял его и своей флэшкой . Версии БИОС скорее всего разные . Проверяю на домашнем десктопе , нет такой проблемы . На ноутбуке с другой флэшкой времени для экспериментов не было . Попрошу его проверить .
Member
Sedovlas Да нафига оно надо - каждый говеный косяк биосописателей проверять? Пусть они и парятся. У меня же такая в точности байда, так я привык флеху вынимать перед выключением. И никаких проблем.
Member
Иван555 Это зависит от конкретной материнки. Рядом стоит 4-5-7-.. системников, которым пофиг на то, забыл ты там флеху или нет- они грузятся. Просто у этого конкретно криво написан БИВИС. (ASUS P7H55-M/USB3). Причем, я почти уверен, что найдется какой-нить юзверь, который заявит, что у него "такая же МоБо" и все без проблем. Значит, ревизия другая или версия БИВИСа. Ну короче, ты понял, о чем я...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17