Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Драсть Беда у меня произошла - сжег динамик в колонке (полочная была). Теперь ищу замену. Как вариант возможно рассмотрю напольники. Но... Места для расстановки их недостаточно. Одна из колонок оказывается под телевизором. И вот тут возникает проблема - телек висит 70см от пола, а колонка 93. То есть телек придется поднимать. Телевизор 40", но планируется >50". Вопрос - не слишком ли высоко будет 93-97см от пола? Сейчас очень комфортно (глаза получаются на уровне центра экрана). При перемещении телевизора вверх придется наверное голову поднимать? А тут еще и диагональ вырастет....
В общем интересно, как телеки размещены у вас. Какой размер телевизора, какая высота от пола и какое расстояние от телека до глаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Скажу проще - полметра от потолка и наклонен вниз градусов на 15.. Лежа смотреть отлично, да и сидя, откинувшись на спинку в общем то тоже.. Причина - под ним расположено целое рабочее место с компом
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 на самом деле со звуком все очень критично. ВЧ динамики должны располагаться на уровне уха. Тогда будет действительно слышно, на что способна акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Висит на стенке 110 см от пола, диагональ - 40", чуть наклонен вниз, к стенке приставлена 2-х спальная кровать, т.е. телек над ногами - смотрю, играю сидя, лёжа - полный комфорт . С другой стороны кровати - стол, инет с него смотреть уже далековато. Коврик для беспроводной мыши лежит на куске оргстекла, работает идеально как на столе. Под кроватью САБ с 6-и канальным усилителем, центральная колонка, ещё 4 спереди, сзади. Всё это в спальне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
на самом деле со звуком все очень критично. ВЧ динамики должны располагаться на уровне уха. Тогда будет действительно слышно, на что способна акустика.
ВЧ дины должны быть направлены на слушателя. Для этого и существуют поворотные кронштейны лдя крепления акустики на стену. А на какой высоте это уже дело второе, скорей восприятия, пофиг по большому счету.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
...саб под кроватью....
Саб под яйцами, во время игры, тоже крутяк Одно время вот так ютился #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Kaizer Soza Так усилитель (все 6 каналов) в САБе и стоит, только он не очень мощный, думаю Ватт 30, точно не знаю, агрегат нашёл возле мусорных баков, чуть пошкарябаный, но рабочий. Видимо "умные" итальяшки долго не пользовались и забыли как его включать, я и сам первый раз такое вижу (я бывший радиолюбитель) - включается подачей дополнительного напряжения во входной разъём, на нём нет ни одной кнопки и ручек управления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23