Кто что скажет по этим моделям? Может, кто-то даже имеет опыт использования таких стабилизаторов. На что необходимо обратить внимание при выборе? Сам пока думаю на FSP scudo avr 1000, ибо недорогой. Главное, чтобы работал и выполнял свои функции.
Как советовали мне на форуме ресивера - бесперебойники быстро дохнут и для ТВ и ресивера будет достаточно стабилизатора.
Vovchikzzz писал(а):
напряжение часто скачет? Или просто повышенное-пониженное?
Скорее это можно назвать "просто пониженное-повышенное", ибо в январе-феврале были 2 странных скачка: моргнула люстра в комнате, ПК перезагрузился, но ТВ с ресивером в этой же комнате, но на другой розетке не тронулись. Причём один из этих скачков, как я потом выяснил, был не только в моём районе в это самое же время. В остальной части квартиры было вроде всё в норме. До этого странного поведения приборов не наблюдалось, в том числе и с ПК.
На днях был странный глюк с ресивером - запись на USB заглючила, кое-как остановил, извлек флешку безопасно из него и он перезагрузился, дальше вроде бы нормально работает. Мнение на форуме ресивера - банальный скачок напряжения, вот и хочу обезопасить в первую очередь ресивер. Для страховки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Fakhrey писал(а):
вот и хочу обезопасить в первую очередь ресивер
Для ТВ и спутникового ресивера вам с головой и запасом хватит мощности стабилизатора в 500ВА (300 ватт) ну максимум 800ВА (500 ватт).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Fakhrey писал(а):
Как советовали мне на форуме ресивера - бесперебойники быстро дохнут
3-4 года. Потом замена АКБ. Но бесперебойник спасет и от сбоев записи, к примеру. Стабилизатор же работает только в пределах своего диапазона (150-250 вольт, например). При скачках выше-ниже этого диапазона либо мгновенном отключении электричества ("лампочки мигнули") он отключит нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
бесперебойнег рулит. более-менее приличные модели (а сейчас может и все) умеют не только на батареи переходить, но и работать стабилизатором (в некоторых пределах).
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16