Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сколько примерно мы платим за наши компьютеры? :-)

Партнер

Member
Фото: 0
Современный компьютер с одной видеокартой и, что самое главное, качественным БП(КПД>80%), потребляет в час не более 350-400W при 100% загрузке. В простое около 200W.

Member
WaterFlex
Много у тебя выходит, в реале раза в два меньше.
+ Монитор современный 20-40ватт.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052

Member
Фото: 11
Сколько комп потребляет электроэнергии в месяц?
выключи все электроприборы дома и оставь только комп, пройдет месяц посмотришь на счетчик в подъезде и расскажешь нам, что получилось.
:rtfm:
ждем отчета. :-)

Moderator
Я бы брал с учётом монитора/колонок/кпд БП где то среднее значение 200Ватт/ч (в простое/при сёрфинге/ 2D задачах меньше немного, при нагрузке больше заметно). Если ты конечно не игроман играющий сутками на пролёт или не майнер.

Member
WaterFlex писал(а):
Современный компьютер с одной видеокартой и, что самое главное, качественным БП(КПД>80%), потребляет в час не более 350-400W при 100% загрузке. В простое около 200W.

Что это в компе может так потреблять в простое?

Advanced member
test'~3
Ну по сорокету например ( в среднем) только моники жрут .Накинь проц\видяху\винты.Мамка тоже кое-что кушает.БП не всё, что потребляет - отдает .
Где-то под 200 и выйдет.

Overhlopec
комп работает 90% времени дома даже если не нужен. как-то провел эксперимент, стал его выключать при любом "удобном" случае. То есть, ушел мыть посуду-готовить на час - выключил, ушел в магазин на 30 минут - выключил. благо SSD позволяет выключать и загружать за секунды :)

в общем, по итогу месяца я реально задолбался включать\выключать комп, даже когда на это тратится не более 15 секунд, а как итог сэкономил что-то около 100 рублей :( при том что не больше 600 р. плачу. Так что кто живет не от солнечных батарей, а в обычной квартире, толку будет мало.

Другое дело когда у меня помню не было компа, а появился ноут. Вот это реально весчЪ была, платить вместо 500 стал по 120-160 р. то есть, практически все сожрал комп. :) просто он у меня много работает даже если его все время выключать :)

Member
Фото: 1
Блин, народ, возьмите вы вот такой девайс: http://www.chipdip.ru/product/e305em6-g/ - и узнаете точную цифру для своего компа. И не только для компа.

Member
blood писал(а):
Сколько примерно мы платим за наши компьютеры?

Каждый платит по разному, в зависимости от железа и предназначения ПК.

Member
cure72 писал(а):
test'~3
Ну по сорокету например ( в среднем) только моники жрут .Накинь проц\видяху\винты.Мамка тоже кое-что кушает.БП не всё, что потребляет - отдает .
Где-то под 200 и выйдет.

Давайте посчитайте сами. Посмотрим как вы получите 200 ват.

Member
Сколько комп потребляет электроэнергии в месяц?
За время дискуссии можно было купить\установить однофазный счётчик электрической энергии в цепь питания компа,подумать и на холодильник ещё один. :tease:

Member
Компы жрут много:
- монитор - 15-20 Вт (т.е. рабочая яркость, а не макс.);
- мать с памятью - 30-50 Вт (в зависимости от чипсета и количества плашек памяти);
- винты по 7-10 Вт в рабочем режиме;
- видяха 15-20 Вт 2D-режим;
- вентиляторы - 5-10 Вт (суммарно);
- проц 40-50 Вт (не меньше, ибо антивирус и опера/мозилла грузят нехило)
- БП - 20% в 2D (КПД повышается с увеличением нагрузки) или 20 Вт для вышеприведенных цифр;
Итого получаем 150 Вт в среднем. Добавляем еще 10-20 Вт от ИБП и получаем твердые 150 Вт.
В рабочие дни комп работает 4-5 часов, в выходные больше. За месяц набегает (22 раб.дня*5 часов +8 выход. *8 часов)*0,15 кВт = 26 кВт*ч или 80 рублей..
Если кто сомневается, пусть посчитает, что каждый день комп ест 5 часов по 200 Вт или 1 кВт*ч или на 3 рубля. За месяц выходит 90 рублей. Все остальное - игры, научные проекты/майнинг и рендеринг. Дома 3 компа, за месяц около 300-400 рублей, еще столько же свет, машинка, холодильник.

Member
Смешные деньги 80 рублей. Все выше перечисленные расчеты показывают, что нет смысл затевать войну между процессорами интел и амд. На пиво и сигареты все равно выйдет больше.

Moderator
Kibershaman У меня например комп работает в районе 16-18 часов в день, из них где то 12-14 часов это просмотр видео/сёрфинг/либо просто включенный стоит, остальные 4 часа нагрузка играми, бывает и меньше, бывает и больше, просто среднее значение брал. В квартире ещё телевизор LG 42LK551 примерно 3-4 часа работы в сутки (кушает прилично, ламповая подсветка). И холодильник полупустой, всё больше приборов в квартире нет/не используются, разве что лампочки, но свет много не горит. Выходит 200кВатт в месяц. Судя по тому, что у меня столько же выходит сколько и у родителей (а у них так же холодильник,2 телевизора, и куча остальной бытовой техники), то компьютер жрёт весьма прилично.

Member
Фото: 136
Kibershaman а что это 3 рубля когда тариф 4.02 а далее 4.5 будет ?
У меня сейчас 250 -300кВатт в месяц, меньше не выходит... торрент качалка, холодильник - 24\7, тв самс (на ламповой подсветке) наверное часов 8 и свет, стиралка итд. Еще пара пк не круглосуточно.

Что то вы как то экономно живёте чёрт побери!!! :shock: :-)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
спросим майнеров сколько комп потребляет в месяц :lol: :

Member
Фото: 1
Borshik писал(а):
спросим майнеров сколько комп потребляет в месяц

Майнеры: 1) знают, на что идут; 2) отбивают затраты на электричество продажей нарытого (если вообще сами несут эти затраты).

Member
А сколько в России, а конкретнее в Москве стоит 1 ватт?
Ну или киловатт?

Member
blood писал(а):
А сколько в России, а конкретнее в Москве стоит 1 ватт?
Ну или киловатт
?
От плиты зависит - в поиске и про столицу найти можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа