Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Современный компьютер с одной видеокартой и, что самое главное, качественным БП(КПД>80%), потребляет в час не более 350-400W при 100% загрузке. В простое около 200W.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Сколько комп потребляет электроэнергии в месяц? выключи все электроприборы дома и оставь только комп, пройдет месяц посмотришь на счетчик в подъезде и расскажешь нам, что получилось. ждем отчета.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Я бы брал с учётом монитора/колонок/кпд БП где то среднее значение 200Ватт/ч (в простое/при сёрфинге/ 2D задачах меньше немного, при нагрузке больше заметно). Если ты конечно не игроман играющий сутками на пролёт или не майнер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
WaterFlex писал(а):
Современный компьютер с одной видеокартой и, что самое главное, качественным БП(КПД>80%), потребляет в час не более 350-400W при 100% загрузке. В простое около 200W.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
test'~3 Ну по сорокету например ( в среднем) только моники жрут .Накинь проц\видяху\винты.Мамка тоже кое-что кушает.БП не всё, что потребляет - отдает . Где-то под 200 и выйдет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
комп работает 90% времени дома даже если не нужен. как-то провел эксперимент, стал его выключать при любом "удобном" случае. То есть, ушел мыть посуду-готовить на час - выключил, ушел в магазин на 30 минут - выключил. благо SSD позволяет выключать и загружать за секунды
в общем, по итогу месяца я реально задолбался включать\выключать комп, даже когда на это тратится не более 15 секунд, а как итог сэкономил что-то около 100 рублей при том что не больше 600 р. плачу. Так что кто живет не от солнечных батарей, а в обычной квартире, толку будет мало.
Другое дело когда у меня помню не было компа, а появился ноут. Вот это реально весчЪ была, платить вместо 500 стал по 120-160 р. то есть, практически все сожрал комп. просто он у меня много работает даже если его все время выключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
test'~3 Ну по сорокету например ( в среднем) только моники жрут .Накинь проц\видяху\винты.Мамка тоже кое-что кушает.БП не всё, что потребляет - отдает . Где-то под 200 и выйдет.
Давайте посчитайте сами. Посмотрим как вы получите 200 ват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Сколько комп потребляет электроэнергии в месяц? За время дискуссии можно было купить\установить однофазный счётчик электрической энергии в цепь питания компа,подумать и на холодильник ещё один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Компы жрут много: - монитор - 15-20 Вт (т.е. рабочая яркость, а не макс.); - мать с памятью - 30-50 Вт (в зависимости от чипсета и количества плашек памяти); - винты по 7-10 Вт в рабочем режиме; - видяха 15-20 Вт 2D-режим; - вентиляторы - 5-10 Вт (суммарно); - проц 40-50 Вт (не меньше, ибо антивирус и опера/мозилла грузят нехило) - БП - 20% в 2D (КПД повышается с увеличением нагрузки) или 20 Вт для вышеприведенных цифр; Итого получаем 150 Вт в среднем. Добавляем еще 10-20 Вт от ИБП и получаем твердые 150 Вт. В рабочие дни комп работает 4-5 часов, в выходные больше. За месяц набегает (22 раб.дня*5 часов +8 выход. *8 часов)*0,15 кВт = 26 кВт*ч или 80 рублей.. Если кто сомневается, пусть посчитает, что каждый день комп ест 5 часов по 200 Вт или 1 кВт*ч или на 3 рубля. За месяц выходит 90 рублей. Все остальное - игры, научные проекты/майнинг и рендеринг. Дома 3 компа, за месяц около 300-400 рублей, еще столько же свет, машинка, холодильник.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Смешные деньги 80 рублей. Все выше перечисленные расчеты показывают, что нет смысл затевать войну между процессорами интел и амд. На пиво и сигареты все равно выйдет больше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Kibershaman У меня например комп работает в районе 16-18 часов в день, из них где то 12-14 часов это просмотр видео/сёрфинг/либо просто включенный стоит, остальные 4 часа нагрузка играми, бывает и меньше, бывает и больше, просто среднее значение брал. В квартире ещё телевизор LG 42LK551 примерно 3-4 часа работы в сутки (кушает прилично, ламповая подсветка). И холодильник полупустой, всё больше приборов в квартире нет/не используются, разве что лампочки, но свет много не горит. Выходит 200кВатт в месяц. Судя по тому, что у меня столько же выходит сколько и у родителей (а у них так же холодильник,2 телевизора, и куча остальной бытовой техники), то компьютер жрёт весьма прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Kibershaman а что это 3 рубля когда тариф 4.02 а далее 4.5 будет ? У меня сейчас 250 -300кВатт в месяц, меньше не выходит... торрент качалка, холодильник - 24\7, тв самс (на ламповой подсветке) наверное часов 8 и свет, стиралка итд. Еще пара пк не круглосуточно.
Что то вы как то экономно живёте чёрт побери!!!
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.