Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
У меня тут в голове летают некоторые мысли, на счёт этой идеи.
Суть вот в чём. За рубежом (да и у нас тоже) появляются сайты, которые предлагают информацию (новости, статьи, файлы и пр.) как в бесплатном варианте, так и в платном, пример тому - http://www.gamespyarcade.com/. Для платников доступны раньше всех различные демо-версии игр, моды, ролики и пр.
Вот и я хочу попробовать замутить такую вещь. А вот собственно и сама мысля
Для сайта:
1) Бесплатный вариант:
- Некоторое кол-во рекламы
- Недоступны некоторые новости и статьи
- Недоступны некоторые файлы
2) Платный вариант:
- Никакой рекламы
- Доступны все новости и статьи
- Доступны все файлы
- Появляются новые функции, которые отсутствуют в бесплатном варианте
- Проводятся различные конкурсы
Для рассылки:
1) Бесплатный вариант:
- Некоторое кол-во рекламы
- Из новостей берётся только некоторая часть первых символов, для полного просмотра нужно посетить сайт
2) Платный вариант:
- Никакой рекламы
- Новости приходят в полной версии
- Проводятся различные конкурсы
Это конечно не всё, тут можно много чего добавить и урезать. Естественно, полученные деньги будут идти не только на пиво для админа, но и на оплату хостинга, на покупку призов и на др. Меня не интересует конкретно мой сайт, меня интересует ситуация в целом Интернете.
Готовы ли Вы платить за информацию? Если да, то сколько (в месяц/в год). Если нет, то почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Лично я не готов. Во первых мне будет лень идти что-то оплачивать, в банке, а потом всё что ты сможешь предложить я смогу бесплатно найти где-нибудь ещё. Лучше предложи варианты того что ты будешь предлагать за деньги.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
MerkaVa Ну оплата будет производиться не через банк, а с помощью WebMoney или Yandex.Деньги.
Я пока не знаю, что за деньги предлагать (некоторые домослы в первом посте). Меня интересует сама ситуация, готов ли нынешний пользователь платить или нет. Сайт можно сравнить с журналом или газетой, там мы за информацию платим, тут тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ага, сразу появится большой активный топик 'где взять patch для полного доступа'.
У нас платят только за то, что можно подержать руками. (только не острить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Готов, если готовить информацию будут признанные профессионалы.
Сегодня этому критерию среди компьютерных сайтов в наибольшей степени, а по новостям и на 100%, отвечают iXBT и Ф-Центр. Очень быстро эволюционирует THG (русский tomshardware).
Из журнальных сайтов могу отметить "КомпьютерПресс".
И все.
Но учтите эти специалисты довольно неплохо зарабатывают за свой профессионализм.
К сожалению, сайт даного форума не дотягивает до должного уровня. Особенно это касается статей, которые не только очень плохо написаны, за редким исключением (например, Doors4ever), но и часто научно несостоятельны. Вот цена бесплатности труда авторов! Железки не в счет.
Но за добротную информацию, экономящую силы, время и деньги (Internet-то платный) можно и нужно платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
saman Вопрос о платности информации хороший.
Но есть встречный вопрос - а какую информацию предлагается покупать?
Я готов платить только за специализированную информацию (например, перевод полного технического описания микросхем).
За новости и рассылки платить не намерен.
Да и с рекламой уже успешно научился боротся.