Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
РЕбята помоигие, у меня есть игра 3Д инструктор 2.2.7. кароч она грузит только одно ядро из 6. немоуг понять что делать мне.. CPU control неподходит так как он даже недружит с виндой ничего неотображает и у него потдержка только до 4ядерников. пробовал родной диспетчер задач -там есть ЗАДАТЬЬ СООТВЕСТВИЕ, тоже ничего. пробовал программу AnVir Task Manager таже ситуация. в Биосе на проц по распределению стоит не Авто распределение а мануал. даже ставил и Авто. тоже ничего. как быть?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Партнер

Member
Фото: 2
KOKS, вы хотите условно говоря "щелкнуть пальцами" и чтобы программа из однопоточной превратилась во многопоточную, умеющую использовать все ядра процессора? Вы себе хорошо представляете, чего именно вы хотите?

Member
Dzirt2005 писал(а):
Вы себе хорошо представляете, чего именно вы хотите?

как бы ДА. а что? я не помню с какими сталкивался приложениями, они тоже однопоточные. но с помощ. КПУ контроля я загрузку раскинули перестало тормозить. но это было давно, когда у меня еще стол только 2 ядерник

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
KOKS, ой ли? А можно ли .. что-нибудь, чтобы одноколесный цирковой велосипед при помощи "щелчка пальцами" внезапно стал четырехколесным мерседесом S-класса, но при этом остался тем же самым велосипедом (в том смысле - что _переделывать_ его нельзя по условию задачи)?

Member
Фото: 0
Программы могут расскидывать разные приложения и процессы по разным ядрам. А не одно приложение размазать по всем ядрам :lol:

Member
Статус: В сети
никогда не видел KOKS под коксом)))))

Member
эммм. что то путаю может. алкоголь.
но пля. ну а как же тогда решить эту проблему? никак?

Добавлено спустя 50 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Программы могут расскидывать разные приложения и процессы по разным ядрам. А не одно приложение размазать по всем ядрам

ну а как же игры тогда все ядра грузят? все нормальные игры. та даже ненормальные убогие игры

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Статус: В сети
KOKS неужели не понимаешь, что программа сама по себе не заточена под многопоточность? игр много бывает выходят, которые херово ядра юзают. Но с патчами это правят.

Member
KOKS писал(а):
ну а как же игры тогда все ядра грузят? все нормальные игры. та даже ненормальные убогие игры

Правда в голову никогда не приходило, что для того, чтобы программа использовала несколько физических ядер (или процессоров) она должна использовать алгоритмы, допускающие параллельное выполнение, и изначально должна быть написана с учетом многопоточного выполнения? И конечно же вы не в курсе, что не все алгоритмы обработки могут быть распараллелены?

Member
я не программист по образованию, но не ужели нет возможность создать из 4-8 ядер 1н виртуальный и его использовать ? для однопоточного софта ?
Такой софт возможно и есть но платен и не распространен... или пока до такого обмана ни кто еще не додумался...

Member
Me Mooo писал(а):
я не программист по образованию, но не ужели нет возможность создать из 4-8 ядер 1н виртуальный и его использовать ? для однопоточного софта ?
Такой софт возможно и есть но платен и не распространен... или пока до такого обмана ни кто еще не додумался...

На х86 нельзя.

Member
_nic писал(а):
На х86 нельзя.

А на x64 можно? Или только на x256? :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Можно попробовать Ashampoo Core Tuner 2,у меня получилось разделить сталкера на 2 потока.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа