Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
в общем суть такова вот к примеру говорю я о том что проц относительно другого говно, привожу набор каких то параметров по которым говносабж считаю плохим и тут сразу на сцену вылазит обличитель заявляющий что я ни разу НеФонат, а настоящий почитатель того проца что получше, а в чём собственно само фанатство?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: более подробно опишу что бы яснее было, вот на говнопроце в онлайн стрелялке фпс 60-120, а на хорошем 200+ стабильно и играется мне комфортно, то есть если я об этом где то на форуме напишу меня можно сразу причислить к фанатам конторы выпустившей хороший проц на котором 200+ кадров или это просто тот кто меня в фанаты зачисляет сам является фанатом конторы что выпускают говнокамни?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 25.04.2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
нарушение п6. правил флейма.(создание бредотем), постоянное фанатство, склоки. жк на 3 мес.
Имхо, фанат, это тот кому "до лампы", лучше или нет. К примеру фанаты футбольных команд (клубов). Команда проигрывает, а он всёравно за неё горой. Ему не нужны никакие доводы за и против. И так было всегда. Есть фанаты Интел-а, а есть AMD и им чихать на разумные доводы и анализы (тесты). Есть и фанаты игр, а вернее их производителей... Один любит ловить рыбу на блесну, другой на удочку
Member
Death_Arrow не, не тянет как то на фанатизм, тянет просто на Butthurt у обладателя объекта kondor06 тоже это легко объяснить, к примеру один в игры играет, а другой кодирует, то и сабж в глазах одного будет ужасен, а в глазах другого отличной покупкой и вот два таких товарища спорят и оба режут правду матку, кто ж из них фанат?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: полагаю тот кто первым с.к нажмёт тот и нефанат, ну а второму выдадут ж.к конечно же за фанатсво
Member
столкнулся с неразрешимой для себя дилеммой, по сути не могу обсуждать тесты или ещё что либо, оказывается говорить о превосходстве одного над другим есть фанатизм, собственно напоминает толерастию в отношении разных меньшинств они как бы не очень но говорить о этом нельзя patologoanatom ну это не фанатизм наверно, а просто баны за по ржать.
Member
Ecowar это не фанатизм, это просто моменты глупости с многими бывает я немного по другому это вижу, вот к примеру тест, один из цп выходит победителем, человек почитав пишет что один цп хороший, а второй плохой. тут же появляется обладатель плохого цп который говорит что плохой сабж вовсе не плохой, а хороший, ведь всё равно в видюшку упрётся, ему отвечают ну упрётся и что, это же не делает плохой цп хорошим, он всё равно остаётся аутсайдером, далее обычно ж.к. занавес! кто в данном случае фанат? тот кто говорит о том что плохой цп плохой или тот кто пытается оправдать этот плохонький проц не достаточной производительностью видео карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
soldat73466 писал(а):
прошу не обобщать,просто некоторые делают апгрейд постепенно
Ну уж 3 тыщи можно лишние выложить, мне кажется. Хотя там ещё и мать дороже выходит.. На мой взгляд амд не соответствует цене/производительности, особенно самые последние модели. Это просто фарс какой-то. Топовая Вишера стоит в среднем 5000 рупий. i5 3570 - в среднем 7000 рупий. А производительность у последнего на порядок выше.
Ну и с мамками разница примерно тоже в 2-3 тыщи рупий. Всегда в таких ситуациях вспоминаю чудесную поговорку: "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Интел сунул и он пашет 5 лет, толком не встретив конкурента. Сильно много ли со стороны АМД сейчас конкурентов Блумфилдам?) А 4,5 года прошло, между прочим.
Member
33LeD31 с таким определением фанатизма тоже согласится не смогу ибо многое из того что там описывается попросту отличает людей от бесчувственных болванов, да и любого поэта или писателя можно таким образом к фанатам отнести, к примеру того о чём они пишут, хотя это не так.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд: фанатизма не существует существует лишь жопная боль у обладателя слившего тест девайса, так ли это? для него человек глумящийся над этим слитым девайсом - это всё зло мира, и конечно же фанат, не адекват. можно даже целую теорию вывести, относительности фанатизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
dax8201 Изречения к сожалению не мои(со многими согласился бы),а то что вам они(надеюсь не все) не понравились - это нормально,именно так и должно быть. цитата(недобуквенно) -Если люди были бы все одинаковые,то пошли бы в одну сторону и земля прогнулась. /Насреддин/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Интел сунул и он пашет 5 лет, толком не встретив конкурента. Сильно много ли со стороны АМД сейчас конкурентов Блумфилдам?) А 4,5 года прошло, между прочим.
Что есть то есть. Живут долго, только видеокарты меняй. До сих пор бы сидел на Q9450, если бы памяти хватало и плата была бы 8 sata.
Member
пойду спать и подумаю о фанатизме, собственно каким образом можно увидеть грань между фанатизмом и просто стремлением человека отстоять свою точку зрения либо собственное мнение, пусть эмоционально и с жаром так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
dax8201 писал(а):
фанатизма не существует существует лишь жопная боль у обладателя слившего тест девайса, так ли это? для него человек глумящийся над этим слитым девайсом - это всё зло мира, и конечно же фанат, не адекват.
+100 в самую точку.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Ну почему сразу жопная боль. Ты ситуацию довольно щипитильную привел. Большинству людей действительно максимально комфортно и 60+ fps. Ну так это, так. Даже если они заметят разницу между 100 и 200 - она им не нужна, она не позволит им играть лучше или комфортнее.
Но что получается.
Человек говорит - выдает 60-70, норм. Искренне, или же немного самообман о том, что есть незначительные фризы/просадки. Не важно. Его устраивает! Это важно!
И тут ты - да фигня! Вот 200 - это другое дело.
И получается, что как бы заочно ты охаял выбор оппонента, фактически в говно окунул. А за что? Ладно б оно действительно говно, а так же мать его, ему же реально - НОРМ. И большинству! Не только ему!
Понимаете товарищ, в вашем случае имеет место быть сильное преувеличение, настолько сильное что превращается искажение фактов. Например вот есть вы dax8201 и есть Федор Емельяненко, и вот значит вывели вас обоих на ринг и Федор жестоко вам напинал. Если следовать вашему же примеру, мы должны все подойти к вам после боя плюнуть в лицо и сказать мол не мужик ты dax8201 как ты мог позволить себя так унизить. Ты будешь нам говорить что драться ты не обучен, мол книжки читаешь, а мы тебе бууууу слабак. В данном случае ситуация еще хуже, в отличии от гипотетического боя где тебя одной рукой уложил чемпион, тот процессор который ты назвал плохим, вышел на ринг и бой все таки состоялся, да чемпион повержен не был, но разве это делает другой процессор говном? Чемпионами потому и становятся потому-что, их трудно победить. Но тот другой, проигравший, сам по себе неплохой боец и вполне может постоять за себя и обидных прозвищ никак не заслуживает.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dax8201 вопрос слишком широкий. Что есть фанатство в своей природе? Это неприятие отличающейся точки зрения, в основном. Потом, свое фанатство не обязательно будет мешать давать. Главное тут, когда фанатство (личная любовь, привязанность и прочее) не мешает войти в положение того человека, который выбирает какой-то конкретный продукт.
Не бывает так, что все 100% продукции одного бренда суперуспешна и аналогов ей нет никаких даже близко не подступиться. Например, HD 2900 сильно ругали в сравнении с 8800, но HD 2600 была уже более конкурентным продуктом для 8600, , а 2400, на мой взгляд, по совокупности качеств сильно обходила модели 8400\8500. А следовательно будучи фаном NV можно было рекомендовать и ATI в ряде случаев, оставаясь при этом приверженцем своего лагеря. Если же ты в любом раскладе выбираешь только одно, то это и неизлечимый фанатизм
конкретнее с процессором надо по ситуации смотреть и не столько на саму ситуацию, сколько на покупающего, если кому-то дела нет сколько у него там фпс 60 или 1000, ибо задачи совершенно другие, то ему нет смысла переплачивать, там 500 р. за сборку. Если продукт оказывается быстрее везде и + дешевле или качественнее, то надо смотреть по предпочтениям \ привязанности (еще одно проявление фанатизма).
Предпочтение вообще не может быть объяснено логически.
Пример: допустим, что кто-то покупает комп и не будет его разгонять вообще, 100% никогда, ну, может только в первый день (час) посмотреть что оно может и скинуть в дефолт. и какой кулер тогда брать? хороший, бокс, цена\качество? А вот не хочет он цена\качество, хоть ему объясняют, он хороший, под разгон. Зачем? если у него разгона нет, и хороший какой-то абстрактный не нужен, но и унылый бокс он не хочет. И вот человек смотрит, выбирает по дизайну, или марке. увидел например, Asus кулер, а у него материнка Asus, почесал репу, и решил взять, пусть будет все Asus! или Увидел Corsair, о, нравится бренд! взял. Так очень многие выбирают и пофиг им что там где лучше.
Такие покупки, кстати, приносят больше всего удовольствия их владельцам, даже когда они объективно выбирают отстой Если же такому человеку насоветовать просто суперский кулер и за "недорого", то он не оценит этого все равно, не оценит экономии, не оценит выбора, не оценит ничего и в результате покупка не даст ему пользы никакой. С этим вообще самая большущая проблема на этом форуме. Главное тут понять, что вещи надо подбирать под себя, под свои хотелки. Если их никаких нет - отлично, если есть, то выбирать под них. Иначе получится, что стоишь в очереди и спрашиваешь у других стоящих, а что же тебе купить на ужин. А они тебе насоветуют, качественное, хорошее, но то что ты вообще не ешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28