Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жижа P35 + 4 гб DDR2 = 5 лет
Q6600 x4 * 3.4 ггц = >3 года
Радеон Жижа 5850 = 3 года
------------------------------
21.5 IPS FullHD
FarCry 3 - fullHD - DX11 - allMAX = ~40 кадров/сек. Минимум пока был, когда из воды выныривал..подплывая к "плещущейся кромке" - ~18 кадров.
Cёгун - allMAX - много кадров/сек. Обзор "общей карты" c высоты - не всегда плавно, но там и не принципиально.
L4D-2, Mafia II и тд и тп .. летает.
Последний Батлфилд всё никак не попробую, но с этим решаемо!
Вопрос... какой смысл в постоянном систематическом наращивании мощностей?
Где-то в чём-то чуть убавил сглаживание и тени - и всё забегало нормально! Так неужели эти "копеечные приросты в картинке" стоят такого вброса финанса и трудов в "корчи" ? Я умозаключил в пользу покупки PS4 и нового ТВ дюймов на ~50 через пару лет (нынешние PS3+32" станут "тетрисом" в "гостиной") ^))
Имхо, у кого i5-2500k + гармонирующий с таким "камнем" Радеон 7й линейки - вообще по-моему "на века". Game-индустрия просто не успевает за ростом мощности железок.. да и зачастую отключение каких-то непомерно-буйных настроек графики даёт значительный прирост в производительности и оставляет приличный запас по мощностям! Я летом 2010 года при покупке 5850-ки не питал слишком смелых фантазий по поводу срока достойной жизни нового видика ..однако вот сейчас понимаю, что ещё столько же спокойно на нём "отсижу" )) Как по мне, графика в FarCry 3 на DX11 очень-очень и даже очень!!..мне как бэ красивше вроде и некуда уже )

Партнер

Member
Brother TORCZ нужно перестать есть наркотики

Member
Brother TORCZ
выйдут некстген говнопорты побежишь за титанчегами/хасвеллами или что там после них будет :lol:

Member
Brother TORCZ просто кому то нужен комп чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игори, делать работу, а кому то понтоваться в кругу школьников, вот и весь секрет

Member
Ну до сих пор же не побежал) Я в некоторые "....порты" предпочитаю играть на PS3, хоть там и картинка слабее, зато яйкам на диване лёжа удобней ^) Так это PS3 по качеству картинки знатно сливает моей нынешней PC-конфе, а PS4, насколько прогнозируемо, по графике будет на уровне нынешних "топовых" игр. Ну и в дальнейшем разрабы будут ориентироваться на мощь некст-гена, и только уже потом портировать на PC.. соотв. по уровню графики PS4 будет длительное время никак не хуже топовых PC-ков в подавляющем кол-ве игрищ, а исходя из всего этого нет никакого смысла грейдить железки тем, у кого современные игры "пархают на ура" ) Всё равно развитие картинки в играх будет тормозиться консолями, чьё в свою очередь "железное" развитие застынет на уровне нынешних видеокарт за ~200-250$ )

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
snooche-d00che писал(а):
просто кому то нужен комп чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игори, делать работу, а кому то понтоваться в кругу школьников, вот и весь секрет

т.е. если мне, например, нужен и7, а не и5, и если я ещё и купил 7970 под водой за копейки... то я школьник и понтуюсь?

Member
SV-rus
Одно дело, когда нормально обстоит с деньгами + есть выходы на хорошие ценники + есть интерес "разгонять и без того ракеты"..
Другое дело, когда люди копят на эти "грейды".. либо когда оно серьёзно бьёт по ихнему бюджету.
Я бы не стал 3 года назад брать свою 5850-ку Жижабайтовскую за 325 заморских енотов - именно столько она у нас тогда стоила.
Просто получилось продать 8800GT-шку за 75, потом взять GTX260 за 160..погонять в качестве развлечения и продать за 200..а потом ещё и Жижу подфартило взять напрямую со склада за 300 )) И вот при такой конечной доплате к моему первоначальному видику подобное мероприятие показалось мне уже вполне целесообразным ^) Но иначе.. кидать сотни и сотни на связку CPU+Video ..и обновлять её чуть ли не каждый год...смысл? ..

Member
SV-rus нет. не в этом смысле, если оно тебе нужно и ты способен выложить лавэ за и7, то ты и купишь правильно? а если у тебя нет лавэ и тебе не нужен и7 ты купишь что попроще и будет и тебя радовать

Member
Фото: 0
Brother TORCZ, возьмешь Full-HD монитор, тебе твое железо дровами покажется.
У людей слай из топовых карт, моники не вывозит.
А на 1280х1024 и меня мое железо устраивает ;) И моника пока другого нафиг не надо :D Хоть и хочется :D

Member
Цитата:
21.5 IPS FullHD

Так я и играю на FullHD ) У людей может там гипер-тени и бешеная анизотропия..только надо ли,чтобы ради этого слаи ставить?) Разве только если денег на такое не жалко..

Последний раз редактировалось Brother TORCZ 29.04.2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да лан я играю в 1920 на 1200 комп у меня I7 920 6GB и 5870 и меня все вполне устраевает на даный момент по части производительности.

Member
Фото: 0
Ну что тут скажешь, нет предела совершенству.
Если есть у человека бабки лишние, что бы и не поиграть на ультра настройках :gamer4:

А по сути за железом не угнаться. Сегодня купил топ, завтра другой вышел :crazy:

Member
Просто между HI и MAX зачастую разницу на глаз в динамике не определить почти, если только к статике через лупу присматриваться...
А разница в стоимости конфигов будет АХ!овая...

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ну до сих пор же не побежал

ну так вы сравнили
Brother TORCZ писал(а):
Радеон Жижа 5850

с картой уровня 7600гт, во сколько раз радик быстрее, 10-20-30?
фактически во все порты можно играть с картой уровня 8800 с графикой и настройками выше чем на курентгене а она в 4-5раз быстрее
в некстгене будет ~785(7)0 те приблизительно получим что 7990 сейчас будет тянуть все выходящие порты с нормальными настройками

Member
SV-rus писал(а):
т.е. если мне, например, нужен и7, а не и5, и если я ещё и купил 7970 под водой за копейки... то я школьник и понтуюсь?

Нет не понтуешься. Да и понтоваться особо нечем. У тебя компьютер среднего уровня.
Понтануться можно например 2-умя+ титанами + i7-3970x(или двумя ксеонами). А у тебя обычная бюджетная сборка, которую себе может позволить любой человек за месяц работы.

По теме - Сейчас не то время что бы понтоваться. Когда раньше в МСК например, средняя з/п человека была 500 долларов. А топ видеокарт стоил 900 и фактически 2 з/п на одну видеокарту отдавал человек, а нужен был еще и процессор + все остальное. Итого, что бы среднестатестическому человеку что бы взять ПК надо было вкалывать 5-6 месяцев, при этом ни есть не пить.
Когда сейчас ПК средненький(такой как у SV-rus) можно взять за одну месячную зарплату.
То есть раньше можно было удивить ПК ценой 2000 долларов, сейчас эта планка выше ~8000+ долларов. Просто потому что з/п возросли, цены на железки упали.
Не вижу ничего странного в том что сейчас у человека будет пк за 1000-1500 долларов. Это обычное дело и хвастаться тут нечем.
Отсюда и вывод, если человек увлекается этим(не увлекающийся человек просто не зашел бы на форум оверклокеров) то почему он себе не может позволить месячную з/п отдать на свое увлечение? И играть в игры на почти максимальных настройках?

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
hemorage писал(а):
Нет не понтуешься. Да и понтоваться особо нечем. У тебя компьютер среднего уровня.
Понтануться можно например 2-умя+ титанами + i7-3970x(или двумя ксеонами). А у тебя обычная бюджетная сборка, которую себе может позволить любой человек за месяц работы.

вооот и я о том же! а то тут предлагается сидеть на чём-то совсем древнем. Конечно, нет смысла тратить лишние деньги на то, что реально НЕ НУЖНО. Надо и7 - взял и7. Есть деньги на и5 - взял и5. Хочется и бюджетно, и достаточно для многого и многого - что-то типа профильного компа жены))

Смысла в теме не видно)
hemorage писал(а):
А у тебя обычная бюджетная сборка, которую себе может позволить любой человек за месяц работы.

хорошо, смотрю, зарабатываете :D Я вот за месяц 80к на системник выделить не могу :D

Member
Ну в Москве и Питере - да. В РБ средняя з/п значительно ниже) Я выше и акцентировался на том, когда деньги есть.. но лишних среди них нет) У меня до игр руки длительное время не доходили, да и ноги не дотягивались ^) И вот тут я с недельку назад принялся стянутый с нета с последние полгода game-контент инсталить-смотреть-ценить.. и пришёл к своему удивлению к тому,что у меня там всё весьма хорошо бегает - стреляет - взрывает..на моём железе древней давности.. отсюда и возникла эта тема. Ну а у кого ЗП составляет ~1000-1500$ в месяц при отсутствии серьёзных выплат по кредитам и прочих растрат, то там конечно и разгоном можно увлекаться в сугубо развлекательных целях )

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SV-rus
Ну Вы же через год-полтора не пойдёте покупать I9+новый видик??)) Я вот об этом говорю.. о систематически-учащённом обновлении железок.. )

Member
SV-rus писал(а):
хорошо, смотрю, зарабатываете Я вот за месяц 80к на системник выделить не могу

На заработок не жалуюсь. ;)
Твою систему можно собрать и прилично дешевле. На 40-45% точно.
Много лишнего насувал.
Например БП 1250 ватт, на систему которая в принципе не может есть более 450 ватт в синтетических нагрузках, когда любой 550 ваттник потянет это не напрягаясь.
Или воду? - Смысл ставить на одну видеокарту воду? Купил себе арктиккулинг поставил на 800-1000 рпм и тот же эффект. Вода нужна строго для кроссов/слаев. Вот у меня 3 видеокарты и вода просто необходима.
Ну и вот по таким мелочам можно почти в 2 раза скинуть цену твоей системе, при этом не потреять в производительности и не увеличить шумность.

Member
При чем тут зарплата ? Я тоже могу себе позволить новые железки каждый месяц брать ( особенно после того как развелся :dance: ).Тут дело в рациональности данного поступка)

Member
Zodiak1981 писал(а):
Тут дело в рациональности данного поступка)

Назови пожалуйста более рациональное вложение денег? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа