Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
У меня комп всегда пропитанный куревом, я как-то давал на время попользовать,
так говорят вонища была... протирали даже чтобы запах уменьшить Вреда никакого естественно быть не может
rombik Он умрет от астмы... ты только подумай в дыме полно бактерий (дохлых), они засасываются в блок, оседают внутри, способствуют увеличение температуры в блоке, а когда они добираются до проца, то ему уже ничего не поможет.....100% рак центрального процеесора.....а это ведет к паралечу системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
<td colspan="2"><span class="postbody"><span style="font-weight: bold">QNX</span>
это мне расказывать не нада... я и сам знаю... но ничего пока не получаеться сделать... я просто как то слышал, что лазер сидюка на это здорово реагирует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
rombik
Цитата:
курение... как реагирует комп?
Мой тока положительно,при этом гад такой типа намекает чтоб я марку сигарет сменил,ну или на крайняк прикурил листок ганжебаса дабы типа веселее было ,совсем он у меня охренел ,наркот хренов.
Я константирую факты научных исследований.
Сигаретный дым пагубно сказывается в основном на жёстких дисках, вы скажите как? А вот так, малейшие частицы табака тобишь дыма проникают через фильтр HDD, тем самым покрывая магитный слой блинов тончайшим налётом - плёнкой смолы табака, который в свою очередь ведёт к постепенному ухудшению чувствительности голови к чтению/записи.
Member
Цитата:
Сигаретный дым пагубно сказывается в основном на жёстких дисках, вы скажите как? А вот так, малейшие частицы табака тобишь дыма проникают через фильтр HDD, тем самым покрывая магитный слой блинов тончайшим налётом - плёнкой смолы табака, который в свою очередь ведёт к постепенному ухудшению чувствительности голови к чтению/записи.
Ну ты мощна задвинул, внушает, и обо что вся эта Ахинея обозначает.?
Member
Radik Не ссы камрад,как известно от лёгких сигарет лёгкая смерть, или кто не курит и не пьёт тот здаровеньким памрёт так чта всё это фигня,,ну что скажи честно померать ведь не охота.
У меня один знакомый был заядлым курильщиком. Когда он купил первый комп, выкуривал по несколько пачек в день... CD-ROM перестал видеть сидюки через три месяца после покупки. Вскрытие показало пленку смолы на оптике. После промывания линзы привод начал видеть диски, но все равно читал намного хуже, чем купленный одновременно такой же привод у некурящего меня... Видимо, налет образовался не только сверху на линзе, но и в оптическом тракте внутри головки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Вот уж на чем он отрицательно сказыватся не может, так это на жестких дисках. Фильтр, там где он есть, очень мелкий, смола сама по себе довольно большая и без проблем вся оседает на этом фильтре. Ну а там, где фильтра нет, тем более никак внутрь ей не проникнуть...
Самое реальное про сидюк. Я примероно прикинул и у получилось, что потребуется лет десять его обкуривать, никак не меньше. Хотя я знаю способ. Берешь, выдергиваешь оттуда читалку, закуриваешь и держишь читалку над сигаретой поближе, но чтоб не горячо (типа коптишь). Для появления налета пачек двух должно хватить. Если самому дышать на нее, то сигарет никак не меньше блока потребуется. Потом засовываешь читалку обратно и наслаждаешься эффектом...
Member
Цитата:
показало пленку смолы на оптике. После промывания линзы привод начал видеть диски, но все равно читал намного хуже, чем купленный одновременно такой же привод у некурящего меня... Видимо, налет образовался не только сверху на линзе
Просто нада кулер на всас ставить ниже чем лоток с каким-то ромом,тогда проста дымок долететь типа не успеет его типа усасёт,О как.
По сути вопроса могу сказать что проблемы возникают не когда комп находится в прокуреном помещении, а когда в этом помещение еще и пыльно. У табачного дыма(а точнее у смол входящих в его состав) есть такое свойство - налипать не только на поверхности, но и на пылинки. А в результате получается забитый липкой, коричневой "грязью" кулер, который задолбаешься чистить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
сдром обычно закрыт, потому так сильно в него дым попадать-то не будет...
А вот если есть флоп - то да, у курильщиков флопы дискеты пилят гораздо чаще, чем у некурящих. Проверено за много лет Да и под кнопками клавы пепел собирается.... для антикофе по барабану, а вот для буков.... У нас в конторе уже несколько буков в ремонт возили - клаву менять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19