Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, на мобильном устройстве при чистке немного вскрылся Li-Pol аккумулятор, а точнее с одного угла отклеилась часть внешней оболочки сделанной из метала (естественно не без моей помощи), теперь немного видны внутренности батарейки. Хотелось бы узнать - можно ли её дальше эксплуатировать или лучше заменить на новый?

Партнер

Member
Фото: 1
Что значит вскрылись внутренности? Вы его на наждаке чистили? Если добрались до лития, то лучше аккумулятор утилизировать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
можно. вы же водой не будете его заливать :)

Добавлено спустя 55 секунд:
Kinsi писал(а):
Если добрались до лития

сильно сомневаюсь. тут нужно масс усилий приложить.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Kinsi
Вскрылся край, вернее отклеился :lol:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Tyconcat писал(а):
можно. вы же водой не будете его заливать :)

Это радует. :-)

Member
Li-ion китайский акк для HTC HD2. Разломался примерно месяцев 9 назад + несколько раз прилично стукался. т.к. телефон шлёт инет в ноутбук на работе через wi-fi, акк от одной зарядки долго не живёт, соотв. телефон постоянно висит на зарядке, соотв. жалко убивать нормальный оригинальный акк ^) Пока полёт нормальный, хотя акк китайский знатно так раздулся, даже на фото видновато.

Member
Brother TORCZ
У меня не раздулся, а был повреждён неумышленно. Если он после такого повреждения начнёт раздуваться, то я лучше заменю. Поэтому и интересуюсь, заодно повод будет заказать Mugen Power.

Member
Я к тому,что если уж мой жив и функционирует.. )

Member
Фото: 1
До самого аккумулятора там еще очень далеко, это всего лишь внешняя пластиковая рамка с наклейкой.

Member
Литиевый аккумулятор это сам аккумулятор, с двумя выводами. Контроллёр, платка-полоска, к которому приходят эти два вывода с банки. И три-четыре контакта на контроллере, которые контактируют с телефоном. Ну и пластмассовый корпус, скрывает всё это хозяйство (банку, два провода или вместо проводов два металлических вывода с банки, контроллер).
Вместо пластмассового корпуса может быть пластмассовая рамка по периметру акка, а по площади только плёнкой-обёрткой заклеено.
Или пластик может быть только в районе выводов (т.е. держит контроллер и/или контакты. и всё это прихвачено "скотчем"-обёрткой).
В грубом китайском случае, контроллёра может не быть вовсе, а выводы с банки акка напрямую пойдут к контакной площадке (полососка с контактами всё-таки останется, хоть и без контроллера), а третий контакт на площадке останется вообще неподключенный никуда (контроллёра-то нет).
Кстати, некоторые телефоны могут не заряжать такие обрезанные акки, без контроллёра. Некоторые могут и заряжать, в таком случае, очевидно в самом телефоне некий контроллер имеется. (видимо, без замера температуры банки, а только с замером напряжения банки).

Posted спустя 8 минут 50 секунд:
Iron Savior Ты же всё это прекрасно знаешь, чего за акк переживаешь? Будет он работать, будет. Если контроллер не повреждён. Если не просто отклеился, а механически сорвали крышку, то разбирай до конца, проверь что элементы не снесены с платы, не повреждены. И собирай обратно. Супермомент в помощь.
Фотки у тебя, кстати, форменное гавно. 15мп, а качество как у 640*480(0.3мп), не лучше.

Хотя про металл недопонял. Корпус не из пластика, а из металла? Одна сторона корпуча металлическая? Хм... интересно, зачем так :-)
Не думаю что это корпус самой литиевой "банки".
Короче, на фотках толком ничего не видно. Что там внутри проглядывается, платка контроллера, да?

Posted спустя 4 минуты 45 секунд:
Я на днях вскрывал батарею от HTC Magican на 1200ма, старую банку выкинул (потеряла емкость), а к контроллеру подключил стандартную нокиевскую BL4-C (припаял два провода контроллера к контактам + и - на нокийке. третий контакт нокийки никуда не подключал). получил акк с двумя контроллерами, хех. :lol: Работает. Только емкости естесственно немного. Не 1200, а 800-900 всего.
Конструкцию, от греха подальше, заряжаю по юсб кабелю, там полампера всего току выдается. Этого достаточно для 800ма акка с головой

Member
KrAzY писал(а):
Хотя про металл недопонял. Корпус не из пластика, а из металла? Одна сторона корпуча металлическая? Хм... интересно, зачем так :-)
Не думаю что это корпус самой литиевой "банки".

Просто корпус батареи, сделан из металла, причём он скрипит при сжатии. А там плата и банки видны.
KrAzY писал(а):
Фотки у тебя, кстати, форменное [censored]. 15мп, а качество как у 640*480(0.3мп), не лучше.

Это же хвалённый Эксмор. :lol:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа