Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Собственно, на мобильном устройстве при чистке немного вскрылся Li-Pol аккумулятор, а точнее с одного угла отклеилась часть внешней оболочки сделанной из метала (естественно не без моей помощи), теперь немного видны внутренности батарейки. Хотелось бы узнать - можно ли её дальше эксплуатировать или лучше заменить на новый?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
можно. вы же водой не будете его заливать
Добавлено спустя 55 секунд:
Kinsi писал(а):
Если добрались до лития
сильно сомневаюсь. тут нужно масс усилий приложить.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Li-ion китайский акк для HTC HD2. Разломался примерно месяцев 9 назад + несколько раз прилично стукался. т.к. телефон шлёт инет в ноутбук на работе через wi-fi, акк от одной зарядки долго не живёт, соотв. телефон постоянно висит на зарядке, соотв. жалко убивать нормальный оригинальный акк ^) Пока полёт нормальный, хотя акк китайский знатно так раздулся, даже на фото видновато.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ У меня не раздулся, а был повреждён неумышленно. Если он после такого повреждения начнёт раздуваться, то я лучше заменю. Поэтому и интересуюсь, заодно повод будет заказать Mugen Power.
Литиевый аккумулятор это сам аккумулятор, с двумя выводами. Контроллёр, платка-полоска, к которому приходят эти два вывода с банки. И три-четыре контакта на контроллере, которые контактируют с телефоном. Ну и пластмассовый корпус, скрывает всё это хозяйство (банку, два провода или вместо проводов два металлических вывода с банки, контроллер). Вместо пластмассового корпуса может быть пластмассовая рамка по периметру акка, а по площади только плёнкой-обёрткой заклеено. Или пластик может быть только в районе выводов (т.е. держит контроллер и/или контакты. и всё это прихвачено "скотчем"-обёрткой). В грубом китайском случае, контроллёра может не быть вовсе, а выводы с банки акка напрямую пойдут к контакной площадке (полососка с контактами всё-таки останется, хоть и без контроллера), а третий контакт на площадке останется вообще неподключенный никуда (контроллёра-то нет). Кстати, некоторые телефоны могут не заряжать такие обрезанные акки, без контроллёра. Некоторые могут и заряжать, в таком случае, очевидно в самом телефоне некий контроллер имеется. (видимо, без замера температуры банки, а только с замером напряжения банки).
Posted спустя 8 минут 50 секунд: Iron Savior Ты же всё это прекрасно знаешь, чего за акк переживаешь? Будет он работать, будет. Если контроллер не повреждён. Если не просто отклеился, а механически сорвали крышку, то разбирай до конца, проверь что элементы не снесены с платы, не повреждены. И собирай обратно. Супермомент в помощь. Фотки у тебя, кстати, форменное гавно. 15мп, а качество как у 640*480(0.3мп), не лучше.
Хотя про металл недопонял. Корпус не из пластика, а из металла? Одна сторона корпуча металлическая? Хм... интересно, зачем так Не думаю что это корпус самой литиевой "банки". Короче, на фотках толком ничего не видно. Что там внутри проглядывается, платка контроллера, да?
Posted спустя 4 минуты 45 секунд: Я на днях вскрывал батарею от HTC Magican на 1200ма, старую банку выкинул (потеряла емкость), а к контроллеру подключил стандартную нокиевскую BL4-C (припаял два провода контроллера к контактам + и - на нокийке. третий контакт нокийки никуда не подключал). получил акк с двумя контроллерами, хех. Работает. Только емкости естесственно немного. Не 1200, а 800-900 всего. Конструкцию, от греха подальше, заряжаю по юсб кабелю, там полампера всего току выдается. Этого достаточно для 800ма акка с головой
Member
KrAzY писал(а):
Хотя про металл недопонял. Корпус не из пластика, а из металла? Одна сторона корпуча металлическая? Хм... интересно, зачем так Не думаю что это корпус самой литиевой "банки".
Просто корпус батареи, сделан из металла, причём он скрипит при сжатии. А там плата и банки видны.
KrAzY писал(а):
Фотки у тебя, кстати, форменное [censored]. 15мп, а качество как у 640*480(0.3мп), не лучше.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 21