Не могу найти ПО, позволяющее увеличить размер ОЗУ за счет различных накопителей (hdd, ssd, flash и т.п.). Задача: увеличение "физического" объема оперативки (т.е. Windows 7 должен "считать", что оперативки больше, чем на самом деле).
Добавлено спустя 0 минут 00 секунд: Есть у меня программа, для работы которой требуется 1 ТБ оперативки. У меня сейчас 32 ГБ, расширить возможно до 64 ГБ. Утверждения о том, что я экономлю на оперативке безосновательны. Покупать сервак с 1 ТБ не собираюсь.
Ваши провокационные высказывания подобны высказываниям любопытных женщин.
Исходники программы свободно распространяются на github, я получил бинарники. Вам эта программа 100% никогда не понадобится - она, прямо скажем, не для всех. Я могу дать ссылочку, чтобы удовлетворить ваше любопытство только в одном случае - если причина, которая побудила меня завести тему на данном форуме будет решена (читайте пост #1).
Но, если вам настолько любопытно, что вы готовы тратить время на бессмысленный постинг в моей теме, ответьте на простой вопрос - "Почему не может существовать программы, использующей 1 ТБ ОЗУ?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Tempo писал(а):
"Почему не может существовать программы, использующей 1 ТБ ОЗУ?".
Если такая программа и существует, то написал её человек явно далеко нездоровый. Т.к. "железо" с возможность поддерживать 1ТБ ОЗУ существует в единичных (относительно) экземплярах. А если Вам нужна такая программа значит Вы должны быть способны купить эти комплектующие...
Если такая программа и существует, то написал её человек явно далеко нездоровый. Т.к. "железо" с возможность поддерживать 1ТБ ОЗУ существует в единичных (относительно) экземплярах. А если Вам нужна такая программа значит Вы должны быть способны купить эти комплектующие...
Уверяю вас, что человек, написавший эту прогу дружит с головой. Есть объем данных - десятки ТБ, которые необходимо обработать. В данном случае, при использовании HDD-накопителей, на обработку информации при помощи современного ПК уйдет несколько лет. Поэтому, автор программы решил максимально эффективно использовать скорость ОЗУ при выполнении расчетов. Я же никуда не спешу, поэтому готов использовать HDD для решения этой задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Tempo писал(а):
Уверяю вас, что человек, написавший эту прогу дружит с головой
Ну что ж, в таком случае нужно смириться с мыслью, что это вы не дружите с головой Ну или просто чего-то не понимаете. Не может программа требовать 1 ТБ ОЗУ, просто не может и все. Точка.
Ну что ж, в таком случае нужно смириться с мыслью, что это вы не дружите с головой Ну или просто чего-то не понимаете. Не может программа требовать 1 ТБ ОЗУ, просто не может и все. Точка.
"Why not?" - как говорят французы:) Количество требуемой оперативки равно максимальному размеру несжатых оперативных данных, которые целиком находятся в оперативке при выполнении расчетов для получения 1-го файла. Таких файлов около 1000. Я общаюсь с автором программы - достаточно известным европейским ученым, так что, информация про 1 ТБ верифицирована.
Последний раз редактировалось Tempo 20.05.2013 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29