Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, уважаемые форумчане!

Не могу найти ПО, позволяющее увеличить размер ОЗУ за счет различных накопителей (hdd, ssd, flash и т.п.).
Задача: увеличение "физического" объема оперативки (т.е. Windows 7 должен "считать", что оперативки больше, чем на самом деле).

Партнер

Member
твоему винту будет капут через 4месяца

Member
Tempo Можно увеличить только файл подкачки...это увеличит общий размер виртуальной памяти...Помогает, если игрухи сильно тормозят когда памяти мало...

Member
Фото: 2
Tempo Файл подкачки, ReadyBoost. Все это делается средствами самой OS.
Tempo писал(а):
т.е. Windows 7 должен "считать", что оперативки больше, чем на самом деле
А так не получится.

Member
При нынешних ценах на оперативку, вообще не понимаю зачем такой фигней заниматься

Junior
Groove75 писал(а):
При нынешних ценах на оперативку, вообще не понимаю зачем такой фигней заниматься

Мне нужен 1 ТБ оперативки:)

Member
Фото: 0
Tempo писал(а):
Мне нужен 1 ТБ оперативки:)

перед одноклассникаи похвастаться? :bandhead:
Хочешь один ТБ, вот покупай :lol:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020

Junior
REALpredatoR писал(а):
перед одноклассникаи похвастаться?
Хочешь один ТБ, вот покупай
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020

Молодец, умеешь искать на ЯМ и оффтопить :applause:

Добавлено спустя 0 минут 00 секунд:
Есть у меня программа, для работы которой требуется 1 ТБ оперативки.
У меня сейчас 32 ГБ, расширить возможно до 64 ГБ.
Утверждения о том, что я экономлю на оперативке безосновательны. Покупать сервак с 1 ТБ не собираюсь.

Member
Фото: 0
Tempo писал(а):
Есть у меня программа, для работы которой требуется 1 ТБ оперативки
Ну говори что за программа.

Member
Tempo писал(а):
Есть у меня программа, для работы которой требуется 1 ТБ оперативки.

Врешь ведь, беззастенчиво причем. Не стыдно совсем?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Dzirt2005 писал(а):
Не стыдно совсем?

Стыдно у кого видно. А тут за ником спрятался и ври сколько хочешь.

Junior
Ваши провокационные высказывания подобны высказываниям любопытных женщин.

Исходники программы свободно распространяются на github, я получил бинарники. Вам эта программа 100% никогда не понадобится - она, прямо скажем, не для всех. Я могу дать ссылочку, чтобы удовлетворить ваше любопытство только в одном случае - если причина, которая побудила меня завести тему на данном форуме будет решена (читайте пост #1).

Но, если вам настолько любопытно, что вы готовы тратить время на бессмысленный постинг в моей теме, ответьте на простой вопрос - "Почему не может существовать программы, использующей 1 ТБ ОЗУ?".

Member
Tempo писал(а):
"Почему не может существовать программы, использующей 1 ТБ ОЗУ?".

Если такая программа и существует, то написал её человек явно далеко нездоровый. Т.к. "железо" с возможность поддерживать 1ТБ ОЗУ существует в единичных (относительно) экземплярах.
А если Вам нужна такая программа значит Вы должны быть способны купить эти комплектующие...

Junior
melentiy писал(а):
Если такая программа и существует, то написал её человек явно далеко нездоровый. Т.к. "железо" с возможность поддерживать 1ТБ ОЗУ существует в единичных (относительно) экземплярах.
А если Вам нужна такая программа значит Вы должны быть способны купить эти комплектующие...

Уверяю вас, что человек, написавший эту прогу дружит с головой. Есть объем данных - десятки ТБ, которые необходимо обработать. В данном случае, при использовании HDD-накопителей, на обработку информации при помощи современного ПК уйдет несколько лет. Поэтому, автор программы решил максимально эффективно использовать скорость ОЗУ при выполнении расчетов. Я же никуда не спешу, поэтому готов использовать HDD для решения этой задачи.

Member
Tempo писал(а):
Уверяю вас, что человек, написавший эту прогу дружит с головой

Ну что ж, в таком случае нужно смириться с мыслью, что это вы не дружите с головой :) Ну или просто чего-то не понимаете. Не может программа требовать 1 ТБ ОЗУ, просто не может и все. Точка.

Junior
Dzirt2005 писал(а):
Ну что ж, в таком случае нужно смириться с мыслью, что это вы не дружите с головой :) Ну или просто чего-то не понимаете. Не может программа требовать 1 ТБ ОЗУ, просто не может и все. Точка.

"Why not?" - как говорят французы:)
Количество требуемой оперативки равно максимальному размеру несжатых оперативных данных, которые целиком находятся в оперативке при выполнении расчетов для получения 1-го файла.
Таких файлов около 1000. Я общаюсь с автором программы - достаточно известным европейским ученым, так что, информация про 1 ТБ верифицирована.

Последний раз редактировалось Tempo 20.05.2013 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Tempo, а можно в лс ссылку на исходники? Так сказать для личного развития полюбопытствовать.

Member
Цитата:
Что касается 64-битной версии Windows 7, как мы уже писали выше, она корректно "видит" 192 Гбайт RAM

Добавлено спустя 45 секунд:
Tempo писал(а):
достаточно известным европейским ученым
Это наверное один из Британских ученых ... http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?04/70/34

Junior
=KoT= писал(а):
Tempo, а можно в лс ссылку на исходники? Так сказать для личного развития полюбопытствовать.

Конечно! Как я могу отказать земляку? Только, пожалуйста, не передавайте ссылку антагонистам - это убьет тему :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
uot писал(а):
Что касается 64-битной версии Windows 7, как мы уже писали выше, она корректно "видит" 192 Гбайт RAM

Ваш посыл совершенно не соответствует заданному вопросу. Наверное, разочарую вас, но об этом знает каждый школьник.

Member
Ага
Tempo писал(а):
т.е. Windows 7 должен "считать", что оперативки больше, чем на самом деле ... Мне нужен 1 ТБ оперативки:)
Цитата:
http://s019..radikal.ru/i638/1305/73/bdbecead2489.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа