Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В сети много расказов про манибек в Росии, на про Украину ни слова, я думаю будет интересно тем кто из Украины(а нас немало:) ) узнать информацию по даной теме. Вы спросите почему я выдиляю манибек росийский от украинского? Отвечу что все наслышены про жадность укр. продавцов (да и нетолько продавцов:) ) достаточно посмотреть прайсы укр. продацов.

Добавлено спустя 34 минуты, 10 секунд:
Сразу раскажу свою историю немного не про манибек а про гарантийные обезательства но нечего всеравно из тай парафии. Два года назад был у меня сидюк LG 52x голименький на ничего свое дело делал, и вот однажды вставил я в него диск Казаки все бы хорошо на только диск был треснутым у основания причом трещина была приличная, ну значит вставил я диск и мой сидюк начинает раскручивать его до положеных 52 скоростей и что же произошло , конечно диск взорвался взав был довольно сильним и я подумал что все сидюку крышка. Попробывал я его открыть но осколки диска препятствовали мне ето зделать, я в отчайнии понимая свою вину всеже решыл попробывать поменять его по гарантии. Сидюк я покупал в центре города в "чудесном" магазине (забыл название вроде Кристал он на пересичении ул. Толстого и Владимерской) ну принес сабж говорю менеджеру мол ваш сидюк виноват в том что диск взорвался(во нагло заливаю а? :) ) менеджер не растерялся говорит мол увас был не лицензионный диск, но диск и в правду был лицензионным, короче после продолжытелной игры слов и скудным опщением с их директором все на что они согласились так ето на проведение експертизы (причом их сотрудником :) ) ну я понел что мне ничего несобираються возвращать плюнул и согласился, я не собирался бегать по инстанцыям из-за 40у.е.(на тот момент он столько стоил). Так как на експертизу согласно законодатильству отведено 2 недели то я с кислой миной побрел домой без сидюка(если я не ошыбаюсь в Германии мне бы предложыли на ето время попользоваться их сидюком). Пришол за сидюком я через 2 месяца они мне вручили писюльку в которой указывалось что я голимый ламер вовсем виноват :) и отдали сидюк. Прийдя домой понимая что прийдется раскошеливаться на новий решыл разобрать и глянуть что же там повредилось, разобрал и вижу что остатки сидюка все еще на ходяться в нем (сильно они проводили експертизу не разбирая привод) ну вытрусил я остатки закрутил и что вы думаете сидюк зароботал, причтом не просто за роботал а проработал еще год(я потом махнулся с челом на Самсунг). Что обидно из етой истории ето не то что они его не поминяли не я сам виноват , а то что не проявили малейшую заботу о клиенте и о своей репутации, им достаточно было розобрать сидюк вытрусить остатки и сказать что они его починили. Похоже совесткие замашки еще не скоро изживут себя.

Партнер

Member
Y@rik
Покупай комплектуху в нормальных магазинах и проблем с манибэком не будет...

з.ы. друг брал себе проц П4 2,4С, так он в "DiaWest"е сказал, что если проц не погоница он вернёт деньги, они сказали ОК... проц не погнался, ему заменили на другой, тот погнался до 3,4ГГц.. и всё ок... правда это было год назад... сейчас DiaWest уже не тот :(

Member
q_w_e_r_t_y А какие нормальные? Хочу покупать видеокарту так вот незнаю бежать туда где дешевле или переплатить на фирма с именем.

Member
А все равно, у мелких фирмочек все равно один поставщик.
Давить надо все-же больше на букву закона. У нас ведь четко прописано, что-то вроде
" Якщо товар не може бути використаний споживачем в силу своєї форми, розмірів ... і не споживавс(!), то може бути замінений у термін до 14 діб на аналогічний." че-то типа этого, по памяти не помню, но влюбой подвальной конторе оно висит возле двери :)
Потому они и пальцы гнули, что видели :

Цитата:
я не собирался бегать по инстанцыям из-за 40у.е.

Подходишь к стендику, снимаешь бумажку и сам "бычиться" начинаешь :) ... А насчет германии - смотря где. Вообще, за сервис надо платить.

Member
MaDDog "Давить надо все-же больше на букву закона."
Как в теории я знаю, гражданское право неделю назад сдал, но в нашей стране практика кардинально отличаеться от теории по етому я заинтересовался етим вопросом, меня(да и других) интерисует конкретные примеры выполнения продавцом своих обезательств.
" Вообще, за сервис надо платить."
Согласен но и цены у нас дерут не хилые, по сравнению с Москвой, вот и хочеться чтобы хоть сделали вид что они заинтерисованы чтоб я пришол к ним еще.

Member
Y@rik
Тогда, батенька, вам в NIS дорога ( это если денег лишних платить в Юнитрэйде и прочих "лохозинах" не желаете). Мне там собственноручно спаленный винт поменяли :) Каюсь :) Вообще, с этим делом у нас все нормально, свой первый фотик я поменял из-за 3-ех битых пикселей ( куплен был в безвестной фирме, по принципу - поближе к работе и подешевле :) ), в компе корпус менял ( даже поцарапанный)... Потому нету таких проблем. А приведенная история с треснувшим диском -
Цитата:
я в отчайнии понимая свою вину всеже решыл попробывать поменять его по гарантии
ну, а они и не повелись, причем грамотно и культурно :)

Member
2 Y@rik
вообще в гарантийке написано, что фирма не несет ответственности за повреждение привода в случае, если в нем лопнул диск. Так, что нечего было вообще манагерам и гарантийному отделу мозги, извините, "компостировать".
PS Замедлять привод надо, на 52х лопаются процентов 70 дисков "левых". Замедлил до 40х и живи без проблем

Member
из собственного опыта:есть две канторы в которых мона договорится-Стиком и Агама.дерзайте

Member
История из жизни горе-покупателей куллеров:
Решили мы с другом проапгрейдить ему куллер. Ну, решил вообще-то друг, а я за компанию с ним шлялся по магазинам. захотел он себе значит Titan D5TB. Пошли в магазин. Долго стояли и говорили с продавцом, в результате купили Thrmaltake TR2 (такая здоровезная турбина). Едем с ним домой, тут за две станции до нашей друг понимает, что куллер громковат будет. Едем в магазин (Диавест кстати), мол так и так, не понравился (так и сказали). Ну что, без вопросов, нате бамажку, идите в кассу. Едем довольные и с деньгами в другой магазин. Там берём Zalman 6000CU. Довольные (особенно друг) едем домой. На следующий день он звонит и говорит, что куллер пользованый - подошва заляпана и рёбра погнуты. Едем в магазин №2, мол так и так, стал. Ну что же, давайте его обратно, раз не стал. Через 3 дня тяжких раздумий и сёрфинга по инету друг решает наконец обзавестись таки куллером. Выбор пал на Thermaltake Silent Boost. Едем в третий магазин, покупаем сабж и довольные едем домой. Распаковываем, ставим. Работает. Через 4 дня друг звонит и говорит, что "это произвол, в нём рёбра клеенные!!!". Ну что же, едем в магазин №3, мол так и так, не понравился. Что делать, раз не понравился, давайте его сюда.
В результате друг до сих пор сидит без куллера. А если бы не честный мани-бэк, глох бы с термалтейковской турбиной. Так что мани-бэк всё таки существует в нашем несовершенном мире.

Member
О, украинская ветка появилась :)

Цитата:
Стиком и Агама.

Что за звери? А ассортимент, только компы или и "сопутсвующие товары"? Потомыу как я больше по портативу да околокомпьтерным штучкам :)

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Цитата:

История из жизни горе-покупателей куллеров:

и так, пока магазины не закончатся? :) "Мочить вас надо"... :)
Предлагаю тогда собрать себе комп "на две недели", в Киеве магазинов много :)

В Штатах народ на пикник "покупает" себе мебель там, оборудование, а потом в понедельник в очередях стоит, чтоб сдать... Жлабы :)

Member
MaDDog
Слушай, давай я тебе мыло друга дам, ему и высказывай, хорошо?

Member
Ыч
Ну зачем сразу так? Я ж в шутку, почитай мои же сообщения выше.. Просто продавцов тоже понять надо, хорошо, если действительно брак, который поставщику пойдет, а если "поматросили и бростли"?

Member
2All Предлагаю перечислять фирмы которые практикуют манибек(белый список:) ) чтобы какждий мог из етого списка подобрать себе по цене и по другим критериям.
MaDDog " Вообще, с этим делом у нас все нормально"
Нескажи и меня знокомый брал комп для фирмы(название фирмы непомню), комп брал солидный денег в него угрохано прилично , фирма с виду говорит солидная но прийдя домой обнаружил что сидюк непашет , в тотже день прийдя к ним описал ситуацию и что поменяли ему после долгих разборов(он очень скупой за сидюк и убить может:) ) и что у него потом еще не раз что то ломалось тоже изза не качественых комплектующих, и опять таже история разборки, звонки короче и бабки содрали и крепко нагрели , а когда комп брал так чуть в мятую точку не целовали(и кофейку и журнальчик...)

Member
Цитата:
а когда комп брал так чуть в мятую точку не целовали(и кофейку и журнальчик...)

Вот таких и надо в сад....
Потому как надо брать или в подвале, где сидят бородатые АМДшники и при виде комплектухи, что ты хочешь ( см. пример в профиле) хотят тебя сразу обратить в свою веру :) Или в конторе, где тебе вежливо обслуживают, но держат за говно, т.к. ты у них сотый за сегодня и еще пятдесят в очереди стоят, причем половина изних хочет ящик видеокарт :) . Или уже в "лохотрейде" очередном, когда контора иммет магазин(!), а не только "офис2, где в одной комнате
Цитата:
и кофейку и журнальчик...)
, а в другой собирают.

Member
MaDDog "бородатые АМДшники " пугают меня тем что могут впаять б/у
"в конторе, где тебе вежливо обслуживают, но держат за говно" а ети пугают еще больше так как они ламеры все знают и начинают доказывать что "АМД конфликтует с Лексмарками" :)

Member
Ну, "Волков бояться - в лесу не ..." :) Нельзя так, что б и не ламеры, и "впаять не пытались" и денег не содрали... Это как на СТО : "Быстро. Дешево. Качественно! Выбирай любые два!"

Advanced member
Metalham
Цитата:
есть две канторы в которых мона договорится-Стиком

Ага. Щаззз. Я у них сегодня просил покопаться в маркировках Атлонов. Так они заявили, что какой дадут - такой и будет. И нечего харчами перебирать.

Member
RayCo "что какой дадут - такой и будет. И нечего харчами перебирать."
Вот ето жлобство и огорчает. Культура и проф. качества у наших менагеров хромают.

Member
Когда я был в диавесте последний рас - то всё отлично. Манибек на 14дней, еще имею знакомого в прокоме - но последнее время перестал брать - цены не понравились(хотя диавесту они только снились).

P.S. Предлагаю устроить сбор оверов Киева. Если кто ЗА, то плыз на мыло shura-2002@yandex.ru

Member
void
Давай народ сессию сдаст, а? А то у меня работа-институт-сон, в перерывах - пожрать :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа