Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот задаюсь таким вопросом, товарищи люди. Плз скажите ваше мнение. Хотел бы выучиться на программера или чего-то в этом роде - в Московском физтехе это удовольствие платное(1400$ год), в нашем волгоградском политехе - бесплатное. Я - призер региональной физолимпиады, поэтому в оба места меня берут без экзаменов(разве что в МФТИ можно по конкурсу не пройти а в наш политех берут стопудово на бесплатное). Стоят ли все тягости москвы и 7000$ за курс обучения более хорошего образования? Или не стоят?

Партнер

Member
Я не россиянин, но ИМХО, стоят. Главное, наверное - протянуть первый курс, денег много надо будет. Сразу пристроишься на работу и останешься в белокаменной, со всеми вытекающими материальными благами и проблемами. А вот после родного ВУЗа дернуть в стАлицу будет гораздо трудней.. Хотя надо сразу говорить, какие планы ПОСЛЕ учебы? Потому как диплом ради диплома - это только у меня сейчас так :)

Member
А что вузов мало? или ты тока в эти два метишь?

Member
Пишет стдуент МФТИ.
1) что такое региональная олимпиада? МФТИ учитывает только зональные и выше.
1.1) МФТИ берёт ЕГЭ, но здесь может быть трудность
2) Пока что реально после 2,3 курса первестись на буджет. Надо сдать без троек.
3) МФТИ предьявляет особое требование к человеку. Здесь не тебя учат, а ты сам учишься.
4) Если заинтресуешься поступать, то пиши.

ФИЗТЕХ если ты захочешь даст лучшую подготовку по практическому програмированию. И если ты будешь учишься, то кодер из тебя не получиться. Я думаю, что ты сам скоро поймешь, что кодирования, это не интересно.

Учиться и работать на физтезе на первом и втором курсе ОБСОЛЮТНО нереально. Зато потом работы много, предложений хоть отбавляй

Member
nickyoz региональная и зональная это одно и то же. у меня - 22 балла. А про бюджетные я не понял - там же специальность Информатика и вычислительная техника а также компьютерные системы и сети - только платные... ТАм же на ФРТК бесплатно только Прикладная математика и физика бюжетные, так это же фигня. ...

stacq
Цитата:
А что вузов мало? или ты тока в эти два метишь?

Говорю же берут без экзаменов и там, и там. Чего мне мучаться?

Member
MSt Значит зона. Тогда какие места. Или ты имеешь в виду, что 22 физтеховских
На каждой малой специальности по 3 бюджетных места.
НО это не физтех, это только деньги. Поверь. Иди на прикладного физика и математика.
Нучать програмировать намного лучше, чем на малых специальностях. Это точно.
Почему я такгого мнения. Я знаю, как легко малые спецальности сдают экзамены, когда нам кроме вазилина ничего не помагает.
Про факультет подумай. Хотя тебе сначало нужно точнее определиться, чем заниматься хочеться

Member
Цитата:
МФТИ предьявляет особое требование к человеку. Здесь не тебя учат, а ты сам учишься.

Хех сам учусь в МИФИ... смотрю такая практика широко распространена.

По матану такая система была 2 года, но я доволен![/off]

Member
stacq Я имел в виду другое. Кажеться, что тебя что-то заставляют делать. Ты делаешь. Но проучившись немного, ты понмаешь, где можно схалявить - и этих мест не мало.
Учат здесь хорошо, особенно хороши лукции. А семенаристы как повезёт.
В общем нужно поучиться, чтобы понять.

Member
Мне что б понять где можно схалявить потребовалось год проучиться... как говорится первый курс самый сложный, а потом как по маслу...

Member
нет. У нас второй - самый тяжолый.
А потом ещё третий.
А вот с четвёртого жизнь расцветает в полною силу.
Толкьо у нас одна проблема. ДЕВУШЕК нету

Member
Цитата:
Мне что б понять где можно схалявить потребовалось год проучиться... как говорится первый курс самый сложный, а потом как по маслу

:D
Цитата:
Я - призер региональной физолимпиады,

А в ВолГТУ разве на твоем фак. первый профилирующий физика, а не математика ?
Дорого чёто! Лучше машину купить или бабки в бизнес вложить(купить станочек типографский старенький и на новый копить :))

Member
Bzik Чего дорого. Образование на физтехе не дёшево. ПОПРАВКА: с этого года 1600.
Зато оно того стоит

Member
stacq
Цитата:
По матану такая система была 2 года, но я доволен!

Чем? Мазохизьм? :)

Матан необходимый для практики преподают практически в любом техническом вузе в рамках курса "высшей математики". Если его выделили отдельно - жди беды :) Знаю на своей шкуре.. Ничего, кроме понимания, что выучить можно все, оттуда не вынес ( кроме необходимого "ликбеза", естественно )

Member
Зря ты так. Я матан обажаю. Люблю все сердцем.
Если ты не математик, то это твои проблемы. Но без понимания матана даже физику не выучишь

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
не говря уже о програмировании

Member
Цитата:
Я матан обажаю. Люблю все сердцем.

Тогда прошу прощения, если это так - глубокое уважение ( не лблю "респект" :-/ ).
Единственное тогда, не носить очки с сантиметровыми стеклами,не жить за компом и не "скачивать понравившуюся девушку"... Такой уж стереотип сложился о студентах-математиках :( Всячески с ним всегда боролся :) Не подводите! :)

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Цитата:
не говря уже о програмировании

А вот это зря... Среди "маркетоидов" и кодеров место математикам остается лишь в "серьзном софте", причем там больше в чести численные методы и мат моделирование, а не матан/функан в чистом виде.. Хотя спасибо товарищу Фурье за Mpeg4! :)

Member
MaDDog
Цитата:
Единственное тогда, не носить очки с сантиметровыми стеклами,не жить за компом и не "скачивать понравившуюся девушку"...

очки есть, но не сильную 8-)
не одним компом живы, москва под боком
а вот про девушек не надо, больной вопрос - тем более на сесии
Цитата:
А вот это зря... Среди "маркетоидов" и кодеров место математикам остается лишь в "серьзном софте", причем там больше в чести численные методы и мат моделирование, а не матан/функан в чистом виде.. Хотя спасибо товарищу Фурье за Mpeg4!

Вот поэтому специальность и назваеться прикладные физика и математика. Подход к програмированию другой. Готовить не кодеров - я язык изучаю максимум за неделю. Готовить архитекторов. Вот об этом я и хотел сказать. Если хочешь код писать - то физтех на для тебя, хотя и таких у нас хватает.
Я вот например хочу заняться прикладными задачами гидродинамики и термопереноса. Понятно, куда клоню.

Member
Цитата:
а вот про девушек не надо, больной вопрос - тем более на сесии

Друг, я третий день за компьютером живу! :( Диплом спасаю....
А за окном... А они же еще и звонят, и зовут... :( И так еще неделю :( !!
[/off]

Member
MaDDog Плохо. А у нас их просто НЕТУ. СОВСЕМ. один зоопарк. А в Москве ничего хорошего пока не вышло. Вот после сесии пойду пытать счастье

Member
Цитата:
я язык изучаю максимум за неделю

Тоже так думал. Когда-то... Нет, кодером тоже надо родиться, а иначе - баловство.

Member
MaDDog Чего учить то. Граматика, синтаксис, семантика - это быстро. Но вот освоить все приемы - это конечно не неделя нужна. На я говорил о языке.
А так язык сам ничего не стоит. Я без проблем осваивал различные типы машин. Всё это просто.
Кодер - это не моя цель. С - не мой язык(как я когдато думал).
Теперь я понял, что для меня предекаты - оптимум.

Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды:
MSt если тебя заинтересует сетевая жизнь физтеха, то тебе сюо
board.rt.mipt.ru
campus.mipt.ru
landex.mipt.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа