Когда хасвелл выйдет, будет эпик фейл по производительности, никто апгрейдится не будет, рынок пк будет еще сильнее падать, тогда и подешевеет возможно, видимо отчасти подорожание связано с тем что производители компьютеров закупают большие партии перед выходом нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
USB писал(а):
900р за 4 гига DDR3 1600@2400. Чем не устраивает?
Хюникс какой нибуть? Можно, но только нет гарантии что она будет стабильна и долго приживет на 2400мгц. А в посте я указал топовый кит который полгода назад можно было приобрести за ~1.7k. так что не резон. Да и мой вопрос был "когда подешевеет" и не "что брать"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
MaD!CaT Имхо пик удешевления прошел .Сейчас в свете закрытия производств, слияния\перепродаж фабрик и т.п.\скорого внедрения ддр4 - думаю нечего уже ждать. Наоборот как в свое время с ддр 2 , нужно закупать пока еще выше цены не поднялись .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Amurekimuri Минимум ещё год когда она хотя бы появится в массовой продаже + ещё где то год, пока цена устаканится. И то она не будет особо быстрее вначале, чем ддр3, итого толку ждать её, если систему уже сейчас менять надо, к тому же, кто ждал такой подставы с резким ростом цены ддр3, обычно такое в компьютерном мире не происходит.
Добавлено спустя 53 секунды: cure72 Сомневаюсь, что она намного больше вырастет в цене, скорее всего месяца через три буду брать две 8Гб планки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
cure72 ддр2 начала резко дорожать, когда уже во всю ддр3 продавалась по цене не выше ддр2. А тут немного другая ситуация, вообще читал, что прошлогодний нижний пик цен на ддр3 был связан с перепроизводством + ценовой войной производителей, а не сменой поколений памяти.
Ну я как-то тоже не верил, что ддр2 будет стоить выше 600р за 2гб нонейма
Есть такие понятия как раритет и спрос. Мона Лиза тоже оценивается в миллионы долларов и ей уже не одна сотня лет. Но она кому то нужна? Обычный человек лучше купит копию за 10 долларов и будет ловолен. Так же и ДДР2 за 1000 рублей 2 гига уже никто не будет брать, хотя цена вроде как стоит.
Помним когда 80486 стоил 4500 долларов(системник). Так почему бы в 2013 году не продавать i5-3570K за миллион долларов? Если посчитать сколько стоил 486-ой и поделить МГц на количество Мгц у i5-3570K то как раз выйдет цена ему миллион долларов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
hemorage ддр1 - еще можно считать раритетом ,хотя еще сотни тысяч (если не миллионы ) компов на нем живут .А уж на ддр2 - сотни миллионов . Дело не в раритетности а в маркетинге.Ну и новости чипо\рамоделателей тоже нужно читать .Многие фабрики закрываются как убыточные .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72, это если придираться к словам. Пусть не раритет, есть такое понятие как "актуальность". Сколько моделей процессоров производятся в данный момент использующие ДДР2? Раритет в IT-индустрии = то что уже не производят или производят в очень ограниченном количестве.
Если ты сейчас придешь на АВТОВАЗ и скажешь. Я хочу у вас купить 2101 новую за 5000 рублей, как в 1972-ом. Как они на тебя посмотрят? При этом аргументируя, что на ближнем востоке еще много есть 2101-моделей на ходу.
cure72 писал(а):
Ну и новости чипо\рамоделателей тоже нужно читать
Абсолютно не нужно их читать обычному человеку, что бы понять почему более старая память стоит дороже, не нужно читать новости о состоянии фабрик.
Shturbanfurer Оперативку нада покупать уже сейчас дешевле не будет (. В двух словах почему: На протяжении года производится примерно столько оперативки сколько закупается + распродается неликвид и старие складские запасы. Предложение стремится к спросу. Вот они и подымают цены.
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9